|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Ответ был понятен автору вопроса еще до написания 1-го поста, тем не менее ветка добралась до второй страницы.
Я почему то вспомнил как во времена, когда ксерокс уже изобрели, а фотошоп еще нет, изготавливал для разводки инвестора правильные СНиПы с правильными текстами при помощи клея, ножниц и ксерокса. В нынешнее продвинутое время СНиПы апгрейдить гораздо легче. Кто еще пользуется такой технологией, сознавайтесь! |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Pilot, наверно ты их не понял. СНиП на генеральные планы говорит о том, что оси зданий должны (по возможности) совпадать, т.е. здания должны стоят "в ряд". Одно напротив другого. Чтоб было ровно и красиво.
Никаких требования о совпадении нумерации осей зданий нет. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Я имею ввиду Россию и ее ГОСТ 21.101.
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Извините за
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В России всегда все наоборот.
По сабжу: а)разбивка осей как угодно. Главное, чтобы последовательность букв/цифр в маркировке не перепуталась (наглядные примеры - типовые серии многоэтажных жилых панельных домов - прям ща перед носом у меня лежит) б)а здания расположены рядом или смежно? Возможно это был случай недопонимания, и проектировщики просто ориентируются на смежную схему. в)при комплексном проектировании оси даже параллельных зданий пытаются "причесать". Было ли проектировщикам показано решение с проиндексоваными осями нижерасположенного здания (С1,D1,E1)? А я бы и цифровые оси еще попросил бы (заставил бы) на сквозную нумерацию перевести, если процессы в зданиях завязаны. П.С. при 4й реконструкции цеха и 3м его расширении оси маркировали буквенноцифровым способом + обозначение осей из фудаментов оборудования взяли (круг-квадрат, двойной квадрат...). ДА, нарушаем! А как еще???
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Назначение осей пристроенных зданий | Басманова Юлия | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 05.10.2007 11:34 |
Защита от прогрессирующего обрушения | Dmitri | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 25.05.2007 14:35 |