|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Ты определись какое у тебя название шрифта с пробелом или с подчеркиванием, то и пиши (с пробелом лучше не давай названий от греха подальше). А шрифт Arial_Armenian.ttf должен быть установлен в системе. Это я так понял ты все-таки перегнал shx в ttf?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Shoorop. А я только хотел уточнить, что TTF ведет себя не как РАСТРОВЫЙ шрифт.
Для Солидворкер. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Проблемы как раз возникают в AutoCAD'е при использовании ttf-шрифтов. Особенно если dwg-файлы создаными сторонними программами (например, Архикад). |
||||
![]() |
|
||||
Shoorup, Krieger,
Шрифт Arial Armenian существующий, и в нем содержатся все армянские буквы, он установлен в винде. Нету в нем знаков из CS Gost шрифта (которые есть и в CS Armenian). Я пока хочу хотя бы буквы видеть, а потом займусь "Скрещиванием". Только что обнаружил, что и с обычными Армянскими TTF та же лажа. В винде они есть. В чем проблема не понимаю. Читаются только юникод шрифты. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Попробуй посмотреть какие кракозябры выдает вместо нужных букв, найди их номера в таблице в шрифте. А потом посмотри реальные табличные номера нужных букв. Совпадают?
|
||||
Ну вот я напечатал и shx и TTF в акаде. Но вводил я их через %%178, %%179 и т.д. Как их ввести по другому не знаю. во первых у меня клавиатура русская а во вторых армянского у меня в винде нет. Какой нужно язык выбрать чтобы печатать армянским (у меня просто в списке языков нету армянского)
|
||||
Шрифты вроде правильно сделаны. Дело в СПДС. Я сильно не в курсе как работает шрифт с несколькими языками. Например делали мы както литовцам. Делали так: Почти в любом шрифте есть литовские буквы (это и есть эти кракозябры)например буква "с" с треугольной птичкой как у буквы "й"так вот это кнопка с цифрой "3" на основной клаве (цифры вбиваются через NumPud) или буква "е" с точкой наверху - это "4" буква "а" с хвостиком. Эти символы тоже находяться в таблице примерно на тех же местах (178,179 и т.д.) и вызываются они при соответствующем выборе языка. Еслибы в акаде ты вызывал символа которого нету в шрифте то он бы в однострочнов превратился в вопрос а в многострочном поменялся бы на другой шрифт где этот символ есть.
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 28.03.2008 в 18:45. |
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
К сожалению у меня нет СПДС чтобы проверить, но в 2007-м в редакторе мультитекста все отображается корректно что с одним шрифтом, что с другим. Армянские буквы вроде совпадают. Попробуй на всякий случай в mtextmap.ini прописать не название шрифта, а названия файла.
CS Armenian.shx=ARMHLV,0,0,0,2,204,238,1 А так не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот например ты ввел первый символ "u" армянское а в редакторе он у тебя отобразился как знак квадрата - потому как на месте B2 (178) должен быть квадрат а не "u". по сути происходит следующее: На клаве ты нажимаешь клавишу она сопостовляется с номером в шрифте - У СПДСа есть системный шрифт - правильный - его менять нельзя (или просто нежелательно) этот номер сопоставляется и отображается в редакторе (в редакторе для любого шрифта будет одни и теже символы как бы ты не менял шрифт) а после ввода он уже вносит в шрифт которые ты выбрал то что тебе нужно. СПДС может в качестве системного использовать таймс нью романд например и если ты хочешь чтобы в редакторе отображались твои буквы армянские то тебе нужно заменить все эти символы в таймсе (т.е. вместо знака квадрата поставить "u" армянское) Но тогда например в том же ворде ты вместо знака квадрата в таймс нью романде получишь свою "u". Надеюсь понятно рассказал?
|
||||
Калининград
|
Значит так, в "Arial Armenian.ttf" латиница и армянские символы с кодами 0B2 - 0FD. Похоже на старую кодировку ANSI.
В CS Armenian.shx Армянские символы находятся под этими же кодами. Похоже нужно разбираться со строкой в Mtextmap.ini (кстати, этот файл хранится в нескольких местах). CS Armenian.shx=Arial Armenian,0,0,0,2,204,238,1 Попробуй поиграть с цифрами 204 - поставить в 0, и 238. А может кто знает, что это за набор цифр. 204 - кажется включает кириллическую кодовую страницу. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Про mtextmap.ini
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=16080Lp
|
|||||
Shoorup,
Цитата:
Теперь выдели написанный мтекст и нажми на свойство. В окне contents увидишь те–же крякозябры. Цитата:
Krieger, Цитата:
KSI, VVA, Вот цитата по ссылке Цитата:
CS Armenian.shx=Arial Armenian,0,0,0,2,0,238,1 Пока не помогает. И поможет ли, если и с обычными TTF армянскими шрифтами ла же лажа? P.S. Кроме СПДС редактора то же в свойствах AutoCAD. (Крякозабры вместо армянских букв). Далее прошу и этот вопрос помочь решить. |
|||||
![]() |
|
||||
http://fontproblem.narod.ru/ - хороший сайт про шрифты. Рекомендую ознакомиться. При захождении на сайт лезет троян - будьте осторожны
![]()
|
||||
|
Red Nova, какая у тебя версия AutoCAD-а?
Была похожая проблема в AutoCAD 14, 2000, а начиная с 2004(вроде) исчезла У меня армянского нет, в 2006 AutoCAD-е вводил символы через Alt+180. В редакторе и в чертеже все норм., а в окне свойств отображается "\U+00B4", но думаю это потому что у меня нет армянского языка в системе. В окне свойств текст отбражается каким-то системным шрифтом |
|||
![]() |
|
||||
Red Nova, у тебя не правильно сделаны оба шрифта по Unicode.
Должны быть: U+0530 -:- U+058F - армянский алфавит * U+0531-U+0556 — заглавные буквы * U+0561-U+0587 — строчные буквы * U+0559-U+055F — знаки препинания и модификаторы * U+0589-U+058A — знаки препинания В дополнительный диапазон U+АB00 — U+FB4F включены пять лигатур посмотри например шрифт sylfaen.ttf
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли установить WinDjView на КПК? | винсент75 | Разное | 4 | 12.07.2007 17:48 |