Возможно ли установить shx шрифт в систему widows? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли установить shx шрифт в систему widows?

Возможно ли установить shx шрифт в систему widows?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.03.2008, 15:30
Возможно ли установить shx шрифт в систему widows?
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

С чего возник вопрос.
Я написал shx шрифт, в AutoCAD-е в самом чертеже он отображается нормально, но в СПДС, скажем в выноске, в окошке редактора крякохябры, которые, впрочем, исчезают когда выноска окончательно проставлена. Но каждый раз редактируя выноску работаешь на ощупь, так как крякозябры возвращаются. Тоже самое в окне свойство AutoCAD. Разработчики ответили мне, что надо шрифт установить в систему widows. Возможно ли такое? А может проблему можно по-другому решить?
Прикрепляю скриншоты простановки выноски.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 434
Размер:	21.1 Кб
ID:	4706  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 398
Размер:	6.3 Кб
ID:	4707  

Просмотров: 21707

Непрочитано 28.03.2008, 11:14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Я все-таки не понимаю, почему Автодеск никак не может уйти от SHX шрифтов...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 11:20
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Krieger,
Добавил, не помогает. Может я где ошибся.
Пробовал также записать как
Ты определись какое у тебя название шрифта с пробелом или с подчеркиванием, то и пиши (с пробелом лучше не давай названий от греха подальше). А шрифт Arial_Armenian.ttf должен быть установлен в системе. Это я так понял ты все-таки перегнал shx в ttf?
Krieger вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 11:21
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Солидворкер, А чего он должен уходить? Чем они так плохи?

Непрочитано 28.03.2008, 11:28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
Солидворкер, А чего он должен уходить? Чем они так плохи?
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=126...F4%F2%E0%EC%E8
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=120...F4%F2%E0%EC%E8
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=371...F4%F2%E0%EC%E8
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=668...F4%F2%E0%EC%E8
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=315...F4%F2%E0%EC%E8
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=210...F4%F2%E0%EC%E8
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=160...F4%F2%E0%EC%E8
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=100...F4%F2%E0%EC%E8
Еще?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 11:29
Profan

Москва

Для Shoorop. А я только хотел уточнить, что TTF ведет себя не как РАСТРОВЫЙ шрифт.
Для Солидворкер.
Цитата:
А потому, как я думаю, что Autodesk никак не может полностью перейти на графическую подсистему Windows.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 12:15
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Надеюсь, что никогда не уйдут. Это один из немногих типов шрифтов, создание которых полностью документировано и создать новый шрифт или исправить существующий можно при помощи обычного блокнота.
Проблемы как раз возникают в AutoCAD'е при использовании ttf-шрифтов. Особенно если dwg-файлы создаными сторонними программами (например, Архикад).
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 12:24
Shoorup

Минск

Почему-то у меня никогда не возникало проблем с shx шрифтами. shx шрифты никогда не покинут акад.

Автор темы   Непрочитано 28.03.2008, 17:41
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Shoorup, Krieger,
Шрифт Arial Armenian существующий, и в нем содержатся все армянские буквы, он установлен в винде. Нету в нем знаков из CS Gost шрифта (которые есть и в CS Armenian). Я пока хочу хотя бы буквы видеть, а потом займусь "Скрещиванием".
Только что обнаружил, что и с обычными Армянскими TTF та же лажа. В винде они есть. В чем проблема не понимаю. Читаются только юникод шрифты.

Цитата:
Ты определись какое у тебя название шрифта с пробелом или с подчеркиванием, то и пиши
Названия шрифтов содержат пробелы.
Red Nova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.03.2008, 17:45
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Вот выкладываю шрифты на обозрение, может кто поймет в чем проблема.
Вложения
Тип файла: rar fonts.rar (37.5 Кб, 281 просмотров)
Red Nova вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 17:47
Shoorup

Минск

Попробуй посмотреть какие кракозябры выдает вместо нужных букв, найди их номера в таблице в шрифте. А потом посмотри реальные табличные номера нужных букв. Совпадают?

Непрочитано 28.03.2008, 18:19
Shoorup

Минск

Ну вот я напечатал и shx и TTF в акаде. Но вводил я их через %%178, %%179 и т.д. Как их ввести по другому не знаю. во первых у меня клавиатура русская а во вторых армянского у меня в винде нет. Какой нужно язык выбрать чтобы печатать армянским (у меня просто в списке языков нету армянского)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Арм.JPG
Просмотров: 194
Размер:	17.3 Кб
ID:	4746  

Непрочитано 28.03.2008, 18:29
Shoorup

Минск

Шрифты вроде правильно сделаны. Дело в СПДС. Я сильно не в курсе как работает шрифт с несколькими языками. Например делали мы както литовцам. Делали так: Почти в любом шрифте есть литовские буквы (это и есть эти кракозябры)например буква "с" с треугольной птичкой как у буквы "й"так вот это кнопка с цифрой "3" на основной клаве (цифры вбиваются через NumPud) или буква "е" с точкой наверху - это "4" буква "а" с хвостиком. Эти символы тоже находяться в таблице примерно на тех же местах (178,179 и т.д.) и вызываются они при соответствующем выборе языка. Еслибы в акаде ты вызывал символа которого нету в шрифте то он бы в однострочнов превратился в вопрос а в многострочном поменялся бы на другой шрифт где этот символ есть.

Последний раз редактировалось Shoorup, 28.03.2008 в 18:45.
Shoorup вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 18:35
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

К сожалению у меня нет СПДС чтобы проверить, но в 2007-м в редакторе мультитекста все отображается корректно что с одним шрифтом, что с другим. Армянские буквы вроде совпадают. Попробуй на всякий случай в mtextmap.ini прописать не название шрифта, а названия файла.

CS Armenian.shx=ARMHLV,0,0,0,2,204,238,1

А так не знаю.
Krieger вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 18:44
Shoorup

Минск

Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
С чего возник вопрос.
Я написал shx шрифт, в AutoCAD-е в самом чертеже он отображается нормально, но в СПДС, скажем в выноске, в окошке редактора крякохябры, которые, впрочем, исчезают когда выноска окончательно проставлена. Но каждый раз редактируя выноску работаешь на ощупь, так как крякозябры возвращаются. Тоже самое в окне свойство AutoCAD. Разработчики ответили мне, что надо шрифт установить в систему widows. Возможно ли такое? А может проблему можно по-другому решить?
Прикрепляю скриншоты простановки выноски.
В окошке редактора он отображается не кракозябрами а так как положено.
Вот например ты ввел первый символ "u" армянское а в редакторе он у тебя отобразился как знак квадрата - потому как на месте B2 (178) должен быть квадрат а не "u". по сути происходит следующее: На клаве ты нажимаешь клавишу она сопостовляется с номером в шрифте - У СПДСа есть системный шрифт - правильный - его менять нельзя (или просто нежелательно) этот номер сопоставляется и отображается в редакторе (в редакторе для любого шрифта будет одни и теже символы как бы ты не менял шрифт) а после ввода он уже вносит в шрифт которые ты выбрал то что тебе нужно. СПДС может в качестве системного использовать таймс нью романд например и если ты хочешь чтобы в редакторе отображались твои буквы армянские то тебе нужно заменить все эти символы в таймсе (т.е. вместо знака квадрата поставить
"u" армянское) Но тогда например в том же ворде ты вместо знака квадрата в таймс нью романде получишь свою "u".
Надеюсь понятно рассказал?

Непрочитано 28.03.2008, 18:44
KSI

Калининград

Значит так, в "Arial Armenian.ttf" латиница и армянские символы с кодами 0B2 - 0FD. Похоже на старую кодировку ANSI.
В CS Armenian.shx Армянские символы находятся под этими же кодами.
Похоже нужно разбираться со строкой в Mtextmap.ini (кстати, этот файл хранится в нескольких местах).
CS Armenian.shx=Arial Armenian,0,0,0,2,204,238,1
Попробуй поиграть с цифрами 204 - поставить в 0, и 238.
А может кто знает, что это за набор цифр.
204 - кажется включает кириллическую кодовую страницу.
KSI вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 18:54
VVA

Инженер LISP

Минск

Про mtextmap.ini
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=16080Lp

Автор темы   Непрочитано 28.03.2008, 20:14
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Shoorup,
Цитата:
Ну вот я напечатал и shx и TTF в акаде. Но вводил я их через %%178, %%179 и т.д. Как их ввести по другому не знаю. во первых у меня клавиатура русская а во вторых армянского у меня в винде нет. Какой нужно язык выбрать чтобы печатать армянским (у меня просто в списке языков нету армянского)
Думаю, введенных тобою нескольких букв вполне достаточно для того, чтобы картина стала ясна. Если очень интересно, в windows можно и армянский добавить. Чтобы добавить вставляем диск XP и добавляем из него нужный язык.
Теперь выдели написанный мтекст и нажми на свойство. В окне contents увидишь те–же крякозябры.

Цитата:
У СПДСа есть системный шрифт - правильный - его менять нельзя (или просто нежелательно) этот номер сопоставляется и отображается в редакторе (в редакторе для любого шрифта будет одни и теже символы как бы ты не менял шрифт) а после ввода он уже вносит в шрифт которые ты выбрал то что тебе нужно. СПДС может в качестве системного использовать таймс нью романд например и если ты хочешь чтобы в редакторе отображались твои буквы армянские то тебе нужно заменить все эти символы в таймсе (т.е. вместо знака квадрата поставить
"u" армянское) Но тогда например в том же ворде ты вместо знака квадрата в таймс нью романде получишь свою "u".
Надеюсь понятно рассказал?
Вся прелесть созданного мною CS Armenian в том, что все нужные мне языки там есть. И русский и армянский и английский. Кодировка устроена так, что один язык не мешает другому. И если есть вариант заменить этот системный шрифт на CS Armenian, то было бы то что надо. Скажу больше, я бы хотел и в самом AutoCAD-е такое проделать.

Krieger,
Цитата:
К сожалению у меня нет СПДС чтобы проверить, но в 2007-м в редакторе мультитекста все отображается корректно что с одним шрифтом, что с другим. Армянские буквы вроде совпадают.
Чтобы понять что у меня творится сделай то что я Shoorup-у написал. Возьми этот мтекст, и зайди к нему в свойства. Там смотри как отображается текст в окне contents. В СПДС то же. Возможно эти проблемы взаимосвязаны.

KSI, VVA,
Вот цитата по ссылке
Цитата:
204,238 имхо это основная и дополнительная кодировки.
204 — Cyrillic, 238 — Central European, 161 — Greek, 178 — Arabic.
И еще нашел, что 0 — это ANSI кодировка, 1 — комплект символов не указан, по умолчанию берется courier, 2 — symbol, 77 — MAC, 128 — японская, 129 — корейская, 134 и 136 — китайская, 162 — турецкая.
Попробовал так.
CS Armenian.shx=Arial Armenian,0,0,0,2,0,238,1
Пока не помогает. И поможет ли, если и с обычными TTF армянскими шрифтами ла же лажа?

P.S. Кроме СПДС редактора то же в свойствах AutoCAD. (Крякозабры вместо армянских букв). Далее прошу и этот вопрос помочь решить.
Red Nova вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 20:38
Shoorup

Минск

http://fontproblem.narod.ru/ - хороший сайт про шрифты. Рекомендую ознакомиться. При захождении на сайт лезет троян - будьте осторожны

Непрочитано 29.03.2008, 00:33
RomanV

Red Nova, какая у тебя версия AutoCAD-а?
Была похожая проблема в AutoCAD 14, 2000, а начиная с 2004(вроде) исчезла
У меня армянского нет, в 2006 AutoCAD-е вводил символы через Alt+180. В редакторе и в чертеже все норм., а в окне свойств отображается "\U+00B4", но думаю это потому что у меня нет армянского языка в системе. В окне свойств текст отбражается каким-то системным шрифтом
RomanV вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 09:09
Shoorup

Минск

Red Nova, у тебя не правильно сделаны оба шрифта по Unicode.
Должны быть:
U+0530 -:- U+058F - армянский алфавит
* U+0531-U+0556 — заглавные буквы
* U+0561-U+0587 — строчные буквы
* U+0559-U+055F — знаки препинания и модификаторы
* U+0589-U+058A — знаки препинания
В дополнительный диапазон U+АB00 — U+FB4F включены пять лигатур
посмотри например шрифт sylfaen.ttf
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли установить shx шрифт в систему widows?