Пластины на стержнях в SCAD - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Пластины на стержнях в SCAD

Пластины на стержнях в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2008, 11:54
Пластины на стержнях в SCAD
K.B.I.

Инженкр-конструктор. Светопрозрачные.

Санкт-Петербург

Всем здравствуйте!
Уважаемые форумчане, имею вопрос следующего характера. Есть пространственая схема конструкции (файл прилагаю, версия 7.31 R.5), в которой заданы пластины (стекло), которые лежат на стержнях. При прсмотре результатов расчета обнаружилось, что нагрузки на ригели Qz ~0, иными словами нагрузка от стекла и снега передаётся на стержни как сосредоточенная в узлах, а мне надо что бы она была распределённой. Кто сталкивался с подобной проблемой просьба помочь.
P.S. Я знаю что правильней было бы задавать нагрузки на сами стержни, но хочется упростить процесс задания нагрузок с помощью пластин, ну не в данной конструкции, а в других, более сложных.

Вложения
Тип файла: rar Схема-01-Ф-3.rar (1.5 Кб, 210 просмотров)

Непрочитано 28.04.2008, 09:32
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от K.B.I. Посмотреть сообщение
Повод для беспокойства был в том, что ригели схемы не работали. По поводу жесткости стекла, так ни в какакой методике не изложено, что надо учитывать стекло как диск жесткости, только распределенные нагрузки от него и сосредоточенные от ригелей, поэтому объемный вес задаю настоящий, а жёсткость как у тряпки. При зтом получаются результаты как при расчете от сосредоточенных сил, т. е. скорее всего такой подход правильный (имею ввиду жёсткость стекла малую). По поводу перехода к заданию нагрузок на стержни, то в сложных пространственных схемах это очень трудоемкий процесс (особенно если снеговые или ветровые нагрузки трапициедальные) и возможностей ошибиться много.
Я собственно хотел выяснить для себя, можно ли в SCADе передать нагрузку с пластины на стержень как распределенную, минуя операцию разбиения стержня на много частей. Иначе окажется проще (и вообщем наверное правильно) собирать нагрузки с площадей и вычислять их для каждого отдельного стержня. Но тогда вообщем и SCAD не особо нужен, каждый элемент можно тогда расчитать по формулам, сопромат никто не отменял....
Такое возможно в РОБОТ-Милениум в СКАДе подобное возможно лишь при разбиении стержня на несколько участков, либо сборе нагрузок в ручную.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.04.2008, 21:51
K.B.I.

Инженкр-конструктор. Светопрозрачные.

Санкт-Петербург

Спасибо DEM! Помотрите схему в посте №15, если не трудно, так бы Вы сделали? А насчёт сбора нагрузок, ну видимо пидёться их собирать..я это чувствовл, но верить не хотел.

Непрочитано 07.05.2008, 16:02
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от K.B.I. Посмотреть сообщение
Объединение перемещений дало то, что стекло стало работать как диск жёсткости и значительно уменьшились перемещения узлов.
Мне кажется, что в таком случае лучше использовать односторонние связи и считать нелинейно. Получается довольно правдоподобно
Vavan Metallist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Пластины на стержнях в SCAD