|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ты даешь это примечанием на листе ведомости расхода стали? или как?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
и еще ПОСОБИЕ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ ТЯЖЕЛОГО БЕТОНА БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ АРМАТУРЫ (к СП 52-101-2003) Москва 2005 Последний раз редактировалось ЛИС, 28.04.2008 в 18:36. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
да какая разница.
можно подумать, что перехлест арматуры по старому СНиПу с введением нового СП резко перестанет работать и передавать усилие. в новом СП 52-101-2003 также есть раздел 8 "Конструктивные требования". в нем есть пункт 8.3.27, в конце которого указано, что фактическая длина перепуска должна быть не менее 0,4*альфа*l0,an, не менее 20 диаметров арматуры и не менее 250 мм. и прочая, прочая, прочая.... |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Господи там расчет по одной основной формуле и одной уточняющей зачем там программа?
Опус, а вы вообще какую точку зрения отстаиваете? Если речь о том что СНИП-ы не являются обязательному так это уже обсуждалось, меня даже в указ президента ткнули... что все ждемс появления технических регламентов (скурпулезно заимствованных из иностранных норм), а пока "не обязательно", но "надо бы" если с экспертизой проблем не хотите будьте добры соответствовать СНиП-ам... у нового президента в программе предвыборной что то про регламенты эти звучало к стати |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Кстати, замечено еще, что анкеровка и нахлест в Проджект студио не совпадают с СП Кто-нибудь может сказать почему? |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Ну не знаю как вы будете но я закладываю по СП при чем не снижая на класс бетона (ну разве что если уверен что подрядчик обязательный)
ну а от меня вы что хотите? СП не я писал так что претензии не принимаются ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
г-н Forrest_Gump, просто был удивлен тем что г-нопус, не в курсе (какие мы все господа стали...), а в принципе ничего смешного, не так много народу в курсе, но ведь все равно альтернативы нет, г-н опус, ну прочитает ваша экспертиа что нормы рекомендуемые и что? На них ведь построен весь процесс строительства от проектирования до возведения, разве способно это их (экспертизы) знание/незнание что либо изменить? И в то же время очень четко написано что если уж ты взял "кое что" из СНиП то будь добр учитывать все его требования... так что тут никак не увильнешь (имхо).
Но хочется сказать "Спасибо" всем учавствующим... тема подняла настроение в конце рабочего дня. ps. Semvad, а вы что закладываете в проект нахлест к примеру 427,5 мм (полученные по расчету)??? Неужели возможна такая точность их соблюдения? ИМХО на стройке сделают в интервале от 350 до 500 мм (на глазок)... вообще то таблицы от старого СНиП по железобетону нахлест весьма точно определяют по сравнению с "новым" так что можно и ими пользоваться, а если экспертиза придереться то как правило все равно ведь арматуру с запасом берем поэтому (умножая на соответствующее отношение треб/реальной) все равно будет меньше (если вы конечно не АЭС проектируете) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Regby,
Цитата:
А по поводу экспертизы, все-таки СНиП 52-01-2003 (как и СП) выпущен взамен старого СНиП. Юридически получается что старый уже не действует.... Хотя, каюсь, сам постоянно заглядываю в старый СНиП. Расчеты там более понятны. По поводу нахлеста: выяснил что на стадии П можно не показывать нахлест. На стадии Р, нужно показывать и считать в ведомость расхода стали. |
||||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
2опус
Есть руководство по вязке арматуры? никогда не слыхал, думал что все регулируют СНиП несущие и ... и руководство по конструированию. Если есть возможность киньте в загрузки, а то строители уморили уже. Хочется больше информации.
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
Чёта диалог отошёл от основной темы...
engineer, Цитата:
engineer, Цитата:
Semvad, Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
см. СП 52-101-2003 п.8.3.26 Цитата:
P.S. главное учесть защитный слой бетона...Читал об этом? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
engineer,
Вы видно меня не правильно поняли... Про нахлёст и защитный слой я в курсе. Только речь немного не об этом. Вот у вас есть здание неправильной формы, т.е. не квадрат или прямоугольник. Какую величину закладывать на нахлёст? Я вижу 2 варианта: 1. Раскладываем всю сетку по стержням. В итоге получаем реально необходимое количество арматуры. Это дастаточно трудоёмкий процесс, т.е. делать это долго. Хотя есть опыт такого рода работы. 2. Берём из расчёта 20 м.п. на 1м2 стержней (шаг сетки 200х200). Далее прибавляем определённую величину на нахлёст. Например 5%. Самое главное, какую величину на это закладывать? Мы приняли 10% для плит перекрытия. В итоге удельный расход арматуры на 1м3 увеличился на 10-15кг. Т.е. если 150кг много, то 135кг в принципе нормально. Теперь вы меня понимаете? |
|||
![]() |
|
||||
|
Считать анкеровку и перехлест пока можно и по старому СНиП и по новому СП. В СП базовую длину анкеровки приблизили к Евронормам и оставили так между небом и землей. Причем для ар-ры классов А500С длину анкеровки надо увеличивать процентов на 20. На сайте было много выложено расчетчиков длины анкеровки, вот еще один на Лисп. Работает из под автокада, распоковать в Support, загрузить, вызов командой Larm.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор типа армирования | Max.K | Железобетонные конструкции | 31 | 06.09.2017 21:17 |
Плита. Зоны дополнительного армирования | Антон Чехов | Расчетные программы | 19 | 04.03.2015 12:17 |
Процент армирования | FRANC | Железобетонные конструкции | 10 | 04.09.2010 02:53 |
Процент армирования в Лир-АРМе | Yamb | Расчетные программы | 11 | 10.09.2006 18:25 |
высотки и процент армирования | vv | Железобетонные конструкции | 6 | 12.03.2004 00:03 |