Обсуждение и предложения по новому разделу "FAQ: Часто задаваемые вопросы" - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение и предложения по новому разделу "FAQ: Часто задаваемые вопросы"

Обсуждение и предложения по новому разделу "FAQ: Часто задаваемые вопросы"

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.06.2008, 10:11
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

К чему, друзья, вся Ваша суета?
Весь форум представляет собой FAQ.
Вот поиск ускорИть - вот было б да
А так.. ИМХО всё это суета...

п.с.
Цитата:
Появилось немного времени для критического осмотра и упорядочивания faq'ов разбросанных по уголкам нашего форума.
Результат можно будет увидеть здесь
Зашел по ссылке. Вижу новый раздел. Сейчас идет разговор о напихивании в него каких-то якобы "часто задаваемых вопросов". Соответственно этот раздел, или эта тема, или что там будет в конечном итоге, раздуются до неограниченных размеров. Получится повторение любого учебника по автокаду. И чтобы найти в нем нужный вопрос, нужно будет использовать поиск. Т.е. получается на форуме два поиска, общий по форуму и отдельный по факу? Зачем? Разве факовский поиск будет работать быстрее?

Тоже самое с отраслевыми разделами FAQ. ИМХО достаточно просто нормального поиска по форуму..

ИМХО FAQ должен иметь ограниченные размеры, на одну-две страницы максимум.
ИМХО сегодня слишком много разделов. Раздел машиностроение незаслуженно выкинут за пределы строительства. Потому этот раздел сейчас такой малопосещаемо-ограниченный.
Вот пример темы, когда она была в общем форуме: SCAD:Расчет крупнотоннажн.контейнера размерами по ГОСТ 20527
Сегодня строители не заходят в машиностроение, потому лично я теряю массу полезной информации, которую они могли бы мне дать.
ИМХО создание FAQа - это шаг к убиванию форума. Когда ничего нельзя будет спросить/обсудить и любая попытка будет пресекаться посыланием на фак.

Непрочитано 11.06.2008, 10:20
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
Вот пример темы, когда она была в общем форуме: SCAD:Расчет крупнотоннажн.контейнера размерами по ГОСТ 20527
Сегодня строители не заходят в машиностроение, потому лично я теряю массу полезной информации, которую они могли бы мне дать.
Чем это строитель может помочь в выборе, скажем, подшипника или редуктора; или в оформлении чертежа зубчатого колеса? А приведенный пример касается не только маш-стр-я. Но такие темы с успехом можно написать в разделе "Разное". Поскольку уже нужно чисто техническое обсуждение вопроса, безотносительно к отрасли.

Непрочитано 11.06.2008, 10:26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Mek, Во-первых, раздел "машиностроение" не выкинут за пределы строительства, а отделен, причем обоснованно, поскольку специфика вопросов сильно различается.
Во-вторых, кроме твоего собственного нежелания, не существует никаких причин, мешающих тебе заходить в раздел Машиностроение.
А в-третьих, хочешь тебя назначим ответственным за разжевывание каждого вопроса про filedia от новых пользователей, чтобы в ФАКе место сэкономить? Не хочешь? Я тоже не хочу этим заниматься.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.06.2008, 10:37
Mek

Сибирь

Цитата:
Во-вторых, кроме твоего собственного нежелания, не существует никаких причин, мешающих тебе заходить в раздел Машиностроение.
Нам бы как нить попроще сфорулируйте плиз
Цитата:
...за разжевывание каждого вопроса про filedia от новых пользователей, чтобы в ФАКе место сэкономить? Не хочешь? Я тоже не хочу этим заниматься.
Ну а где гарантия что новые пользователи полезут искать ответы именно в фак в первую очередь? Нет такой гарантии.

Непрочитано 11.06.2008, 10:43
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Ну а где гарантия что новые пользователи полезут искать ответы именно в фак в первую очередь?
Это вообще-то правило хорошего тона в форумах.

Непрочитано 11.06.2008, 10:45
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Нам бы как нить попроще сфорулируйте плиз
Заходи в любой раздел и читай, никто тебе не мешает.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.06.2008, 10:55
Profan

Москва

Mek, FAQ как раз и облегчает поиск по некоторым вопросам. Там уже есть готовые ссылки. Так что спокойно можно отправить новичка в FAQ и не париться поиском, чтобы дать ответ.
Profan вне форума  

Непрочитано 11.06.2008, 11:04
Makswell

Инженер-строитель

Киров

1. Раздел FAQ ведёт не к убиванию форума, а к убиванию многоповторяющихся однотипных тем, в которых ещё и флудят все кто ни попадя.
2. Раздел FAQ - это просто кладезь знаний, которые были добыты участниками форума в ходе его многолетней работы. Кто его не читает, тот сильно себя обедняет в знаниях.
3. Раздел FAQ никому не мешает. В конце концов, если не хочешь - не читай.
Makswell вне форума  

Непрочитано 11.06.2008, 11:14
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Это вообще-то правило хорошего тона в форумах.
Вы про фак или все-таки про поиск?
Подобного фака, как здесь сейчас изобретается, я не встеречал. Хотя может быть не много форумов/конференций знаю.
Допустим здесь такого фака нет. И здесь нет. И здесь.

В целом dwg.ru мне нравится. И хотелось бы видеть в нем поиск, работающий быстро, и странички, открывающиеся быстро.. Скажем, яндекс у меня открывается в разы быстрее..

Еще по поводу поиска.. Сейчас по дефолту в результатах поиска отображаются найденные сообщения с заданными словами. Т.е. изначально поиск направлен на поиск сообщений, а не заголовков тем. Тогда как при создании темы есть рекомендация отображать суть темы именно в заголовке. И когда я ищу что-то, надеюсь на то что будут найдены именно темы с заданными словами в заголовках... Приходится включать расширенный поиск.. И честно вам скажу, дошло это до меня только лишь сегодня. До этого мне было непонятно почему в результатах поиска нет ни одной темы со словами которые я искал...

Цитата:
Так что спокойно можно отправить новичка в FAQ и не париться поиском, чтобы дать ответ
Твоя миссия здесь - находить ответы на вопросы чайников?
Думаю было бы продуктивнее научить их пользоваться поиском самостоятельно.. Ну а модераторам тупо убивать повторяющиеся вопросы
Цитата:
1. Раздел FAQ ведёт не к убиванию форума, а к убиванию многоповторяющихся однотипных тем, в которых ещё и флудят все кто ни попадя
Убивание повторяющихся тем - работа модератора.

Цитата:
2. Раздел FAQ - это просто кладезь знаний, которые были добыты участниками форума в ходе его многолетней работы. Кто его не читает, тот сильно себя обедняет в знаниях.
Кладезь знаний добытых участниками форума в ходе его многолетней работы - это весь dwg.ru

Цитата:
3. Раздел FAQ никому не мешает. В конце концов, если не хочешь - не читай.
Так для чего он вообще нужен это раздел? Чтобы никому не мешать или чтобы кому-то помогать?

Последний раз редактировалось Mek, 11.06.2008 в 11:34.
Mek вне форума  

Непрочитано 11.06.2008, 11:22
Profan

Москва

Проблема поиска - самостоятельная проблема. Сколько я и другие долдоним о грамотных и хорошо продуманных формулировках вопросов и названий тем. То же относится и к ответам. Но некоторые считают это не важным.
Profan вне форума  

Непрочитано 11.06.2008, 11:26
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Проблема поиска - самостоятельная проблема. Сколько я и другие долдоним о грамотных и хорошо продуманных формулировках вопросов и названий тем. То же относится и к ответам. Но некоторые считают это не важным.
Абсолютно верно.
Кроме того, орфографическая ошибка в названии темы, которую автору лень исправить, напрочь убивает возможность найти тему через поиск.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.06.2008, 11:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Mek, а ты внимательнее посмотри в режиме расширенного поиска - там есть настройка "искать в сообщениях" или "искать только в заголовках". Там вообще много настроек.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.06.2008, 11:41
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Mek, а ты внимательнее посмотри в режиме расширенного поиска - там есть настройка "искать в сообщениях" или "искать только в заголовках". Там вообще много настроек.
ИМХО это должно быть по дефолту, иначе результаты поиска малоинформативны и часто не имеют никакого отношения к тому что ищется.

п.с. Спасибо за такой взвешенный ровный ответ

Непрочитано 11.06.2008, 12:46
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Так для чего он вообще нужен это раздел? Чтобы никому не мешать или чтобы кому-то помогать?
Почему сразу или? Можно поставить и.
Такая вот диалектика...
Makswell вне форума  

Непрочитано 12.06.2008, 11:02
VVA

Инженер LISP

Минск

Здесь в посте #8
"Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена"
Дополнить еще одими возможными "граблями":
Группа риска:
Autocad 2008 Autocad 2009
Autocad LT 2008 Autocad LT 2009

Симптомы:
  1. Медленное открытие чертежа, содержащего Xref'ы (или зависание)
  2. Медленная вставка Xref в чертеж (или зависание)
  3. Проблемы с копированием объектов через буфер обмена
  4. Медленная вставка блоков в чертеж из внешних файлов (или зависание)

Описание проблемы: Это возникает в всязи с чрезмерно "раздутым" списком масштабов.
Варианты лечения:
  1. Сброс всех масштабов командой _SCALELISTEDIT или макросом
    ^C^C_-SCALELISTEDIT;_R;_Y;_E;
  2. Обработать файлы внешней утилитой Autodesk
    32 bit
    http://images.autodesk.com/adsk/file...lity_32bit.exe
    64 bit
    http://images.autodesk.com/adsk/file...lity_64bit.exe
Нужно распаковать её в папку с AutoCAD-based продукт, запустить CleanupScales.exe выбрать файл-шаблон с масштабами и указать файлы или папки с DWG нуждающимися в коррекции списка масштабов.
Описание проблемы от Autodesk:
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240617
от наших пользователей:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=19173
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=20844
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=41270in
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=42431yl

Последний раз редактировалось VVA, 27.10.2008 в 14:17.
VVA вне форума  

Непрочитано 12.06.2008, 23:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

VVA, сделано.

Непрочитано 13.06.2008, 04:22
skkkk

Сайт уже вступил в стадию достаточно высокой степени загруженности информацией, а по сему очевидна необходимость в ее классификации и отсеве. Мои предложения.
Нельзя ли добавить в интерфейс сайта функцию программного отслеживания вновь создаваемых тем-клонов? Ведь присутствует немало тем с одинаковыми даже названиями. Например, пришел несмышленый новичок, и давай бегом создавать тему. А ему на запрос создать тему выходит предложение посетить странички сайта, где встречаются слова его темы в качестве ключевых. 90%, что он найдет то, что ему надо. Я, например, за три месяца моего каждодневного (не менее трех часов) пребывания на сайте не создал ни одной темы, а большинство ответов нашел, не задав даже вопроса. Можно попытаться объяснить ему, что найти в уже имеющемся быстрее и проще, чем ждать, пока ему кто-то ответит. Ведь немногие темы переваливают за десяток страниц, а если действительно важно ему найти информацию, он не поленится поискать. Если он не находит ответ, появляется предложение задать вопрос в теме, которая наиболее близка по смыслу и тематике его вопросу, пусть сам выберет.Если же ничего подходящего нет, и на вопрос Вы уверены? пользователь жмет Да, пусть создает тему.

Вот он создал тему, а она:
1.Не относится к тематике сайта (=флуд).
2.Имеет неинформативное название, как то: Напишите лисп, Проблема, Помогите..............
3.Очень похожая на уже имеющуюся, но по каким-то причинам обошла "фэйс-контроль".
4........................
Можно создать кнопочку, например, Голосовать за удаление темы, которую будут нажимать смышленые сайта сего, заметив отсутствие смысла в присутствии этой темы на сайте, допустим после предупреждения автору об исправлении или удалении. Клики этой кнопки стекаются к Adminu и/или модератору, и он смотрит на авторитет кликнувших, а также на степень порожняковости темы и принимает меры. Таким образом, каждый желающий участвует в модерации. Можно сделать доступной эту кнопку только тем, у кого уже, например, больше 100(200,300) сообщений (для гарантии большей адекватности оценки).
Еще можно было бы создать для уважаемого Adminа уголок модератора-добровольца, где он (Admin) мог бы оставлять задания для выполнения желающими на добровольных началах (вроде поиска и свода информации о темах-клонах, флуде), т.е. привлекать ресурсы, которые между делом могли бы принести пользу обществу.
Ваш покорный слуга готов быть в числе первых из этих ресурсов ( в разумных пределах, а то скоро начальство заблокирует для меня этот сайт). Admin мог бы создать мануал, кто и чем ему может помочь по мере сил, и разместить хотя бы тут.

С уважением
skkkk вне форума  

Непрочитано 13.06.2008, 04:31
skkkk

А поиск на сайте, надо заметить, очень и очень достойный, под стать самому сайту. Огромное спасибо тем, благодаря кому мы несмотря ни на что!!!!!! Счастья, здоровья и всех благ ВАМ, о творцы и активные участники нашего сайта (ну и остальным)! И с днем России всех!!!
skkkk вне форума  

Непрочитано 13.06.2008, 11:19
VVA

Инженер LISP

Минск

skkkk, Думаю что это реализовать проблематично и даже невозможно.
Есть более простое предложение всем: Заметил тему с орфографическими ошибками - сообщи модератору, чтобы исправили. Иначе никаким замечательным поиском ее потом не найдешь.
Как пример
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=16459 - вместо Многострочный написано Многострчный

Непрочитано 14.06.2008, 00:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Есть кнопка "Пожаловаться на сообщение". Этого ИМХО в подавляющем большинстве случаев более чем достаточно.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение и предложения по новому разделу "FAQ: Часто задаваемые вопросы"