|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
DEM, Cпасибо. В связи со штампом СПДС есть пару вопросов. Количество листов есть постоянная величина. А насколько я понял в СПДС штампах надо в каждом штампе отдельно вводить эту цифру. Может есть вариант автоматизировать о котором я не знаю?
VVA, Спасибо за пример. Правда это не всегда подходит. Как быть если название листа "КМ-1", а поле должно захватить только "1", конечно-же можно подстроится и писать в названии листа только 1, но все же интересно знать можно так или нет. А по пункту 1, с поста 1? Как считаешь не реально?
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
1. В штампы СПДС можно вводить поля
2. По поводу выхватывания части поля то вопрос уже обсуждался попробуй по ищи по ключевому слову ПОЛЕ
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Fields, как взять только часть текста?
Поле: %<\AcDiesel $(substr,$(getvar,CTAB),4)>% Из имени листа (переменная CTAB) берется строка, начиная с 4 символа Листы должны иметь формат TTTNNN, где TTT - текстовая часть, NNN - числовая часть. Примеры: КМ-1, КМ-1.1
|
||||
Хе хе, темка то моя. Правда помню, я тогда так и оснался в тумане, щас попробую напрячься, и сделать как VVA говорит. Да прибудит со мной сила
![]()
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Red Nova, не все так просто листы штампы с лайаутами соеденить,
не забывай что на лайаутах примечание где стоит ссылка на близ лежащие листы, на листы со спецификациями, также на узлы, я раньше думал об этом, но лучше когда сам забил лист, проверил примечание, так и ошибок меньше...
|
||||
VVA, Никак не получается эту строчку в поле прописать. Можно файл?
DEM, А как вообще из одного листа в другой поле задать, я умею только тогда поле задавать, когда оба объекта в одном пространстве. жму pick object, и выбераю нужный текст, но этим вариантом между листами прыгать не выходит. ![]()
|
||||
Минск
|
Файл
|
||||
Минск
|
>Iee, dextron3 Так скоро и я латынь выучу
![]()
|
||||
VVA,
Спасибо, теперь понял (беру на вооружение). А что ты демаешь про Цитата:
|
||||
Минск
|
по п.1 см http://dwg.ru/f/showthread.php?p=238788
|
||||
Иду туда
|
||||
ЛССР
|
Цитата:
Заранее благодарю. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Категория полей Diesel Expression
$(substr,$(getvar,CTAB),1,4) или %<\AcDiesel $(substr,$(getvar,CTAB),1,4)>%
|
||||
VVA,
А можно написать такую формулу, чтобы отсчет велся сзади, но до тех пор пока есть цифры? Примеры КМ-1 берем 1 ЭМ1.2 берем 1.2 ОолР 23 берем 23
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 04.06.2008 в 19:50. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
||||
Сорри, в одном слове две ошибки многовато.
Я имел ввиду формулу для поля, отображающего номер страницы. Дело в том, что не всегда удобно брать скажем начиная от третьей цифры, так как имя листа может изменится, например КМ1 станет РРС1 В следствие вместо 1, в поле номера листа будет С1. А надо чтобы бралась только численная часть
|
||||
насчет динамических блоков и притормаживания, у меня на чертеже куча разнообразных динамических блоков и таблиц привсем при этом
у меня стоит подсветка примитивов, ну незнаю почему у вас тормозин но у меня все просто летает. Компьютер: Pentium 4 intel core2 4300 1.8Ghz NVIDIA GeForce 7600 GS 1 GB ОЗУ остальное нетак важно да и вообще, автокад очень требователен к видеокарте а не к процессору, чем круче видюха тем быстрее акад будет работать, всетаки у автакада мощьная графическая система. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Red Nova, Думаю Diesel'ом такое невозможно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новая задачка для ЛИСП умельцев | Gostushev | LISP | 63 | 29.10.2020 13:10 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Нужен маленький лисп - для текста | maksimys | LISP | 2 | 28.11.2007 08:51 |
ЛИСП Polyline для AutoCAD LT | paradplanet | LISP | 2 | 05.07.2006 02:38 |
Определение нагрузок для нестандартных конструкций. | NIVa | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2005 21:42 |