Курсы по AutoCAD - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Курсы по AutoCAD

Курсы по AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.04.2008, 11:27
Курсы по AutoCAD
Рyslan

Всем привет! Вопрос: кто-нибудь заканчивал курсы автокадовские, имеет сертификат? Я имею ввиду курсы в Бауманке, хорошо учат и сертификат настоящий?
Просмотров: 6859

Автор темы   Непрочитано 04.05.2008, 13:23
Рyslan

Админы, удалите мою тему, она себя исчерпала. Тут на курсы никто не ходил
Рyslan вне форума  

Непрочитано 04.05.2008, 15:55
Vova

Engineer

New-York

Ryslan, иди в Бауманку. Надо узнать из вторых рук, как там учат. Потому что "первыми руками" был NPPSM с форума Caduser.ru. Он известен тем, что проповедовал черчение в масштабе и неиспользование пространства листа. При этом очень горячо защищал такой метод, аргументируя тем, что так учат на курсах в Бауманке (а может, не на курсах, а на занятиях студентов). Не поверив этому, я несколько раз при подходящих случаях спрашивал на форуме, не знает-ли кто подробностей про обучение в Бауманке. Ответа так и не получил. Возможно, NPPSN попался такой единичный препод. Если пойдешь на курсы, обязательно расскажи форуму как там учат.
Что касается заграницы... Я в самой ее середине, и по моему опыту главное пройти тест на интервью, где просили что-то нарисовать. Дипломы-потом. Но, думаю, если нарисовал с песней, двумя руками , набирая команды и с ком строки, и затем показал дипломы, лучшая зарплата обеспечена.
Vova вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 08:14
Traum

инженер-САПР

Ижевск

Ryslan, как же никто не ходил? а я???
нет, это не в МАИ это НТЦ "Конструктор".
Ребята толковые. Учат правильно. Объясняют доходчиво. Дидактика у них отличная, да и запас знаний не хуже.
Кстати, преподов из Баумановки они тоже учили. Так что это получше Баумановки будет
И сертификат получишь автодесковский, международный и российский.
Traum вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 08:37
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
думаю, если нарисовал с песней, двумя руками , набирая команды и с ком строки, и затем показал дипломы, лучшая зарплата обеспечена.
А у Вас спина не устает двумя руками рисовать?
Постоянно двигать обеими руками значит не иметь опоры на поверхность стола. ИМХО, спина отвалится.
Вообще, работаю конструктором уже лет 7-8. Но заходя на двг.ру часто возникает ощущение что попал не туда. Один сидит коды кодирует какие-то целый день, а рисует только один час в течение рабочего дня (КРЫС). Другие команды с клавы набирают, несмотря на остеохондроз...

Вот интересно, у таких вот кодировщиков вся контора таких же как они маньяков, которых хлебом не корми, но дай чего-нибудь на лиспике написать? И как это соотносится с коллективной работой, с настройками системы на соседних компах, с переустановкой када? Это же всё такой непродуктивный геморой... А вам за него почему-то еще и деньги платят

Непрочитано 05.05.2008, 09:07
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Mek, счас тебя будут бить

Непрочитано 05.05.2008, 09:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Блин, я сейчас бушевать буду.
Mek, если тебе не нравится - можешь мои посты пропускать, я не обижусь.
Цитата:
Постоянно двигать обеими руками значит не иметь опоры на поверхность стола. ИМХО, спина отвалится.
купи себе кресло с подлокотниками. Можешь даже с вращающимися (видел такие в Финляндии в далеком 95-м - неплохо смотрится). Или ты спиной пишешь?
Цитата:
Вот интересно, у таких вот кодировщиков вся контора таких же как они маньяков, которых хлебом не корми, но дай чего-нибудь на лиспике написать? И как это соотносится с коллективной работой, с настройками системы на соседних компах, с переустановкой када? Это же всё такой непродуктивный геморой... А вам за него почему-то еще и деньги платят
Тебе-то что за дело? Для справки: настройка системы сделана один раз в сетевом развертывании; переустановкой AutoCAD'a не занимаюсь в принципе - достаточно одной установки.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 09:23
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Блин, я сейчас бушевать буду.
Mek, если тебе не нравится - можешь мои посты пропускать, я не обижусь.
купи себе кресло с подлокотниками. Можешь даже с вращающимися (видел такие в Финляндии в далеком 95-м - неплохо смотрится). Или ты спиной пишешь?

Тебе-то что за дело? Для справки: настройка системы сделана один раз в сетевом развертывании; переустановкой AutoCAD'a не занимаюсь в принципе - достаточно одной установки.
Хорошо тебе, захотел кресло с подлокотниками - заказал, привезли

Спиной? А ты в курсе что нагрузка на позвоночник в целом и на поясничные позвонки в частности максимальна именно в сидячем положении? Не представляю как можно сидеть целый день и орудовать двумя руками, не опираясь на стол..

Мне просто интересно. Как можно совмещать работу конструктора и сетевого админа, как за эту работу платят, как оценивают? Какая мотивация человека этим занимающегося. Если ты конструктор - конструируй, если админ - пиши лиспы и настраивай системы, следи за всем этим,веди, допустим, архив...

Вот допустим изобрел ты новый супермегаскоростной лисп, нарисовал кнопку. Тебе же надо еще и людей обучить, показать как пользоваться и все такое. и чтобы на каждом компе эта кнопка появилась на панели инструментов. Ах, да. О чем это я. Кнопки это же для чайников...

Последний раз редактировалось Mek, 05.05.2008 в 09:31.
Mek вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 09:28
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Mek, счас тебя будут бить
Не принимайте близко к сердцу. Это во мне говорит зависть. У нас тут три конструктора, и каждый из нас ведущий. Никаких тебе чертежников и тупого быдла, делающего рутинную работу. Приходится самому себе рисовать план, определять объем необходимой документации, а потом самостоятельно всё это делать, и самого себя контролировать и ничего не забывать

Непрочитано 05.05.2008, 10:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Интересно, где я говорил, что я конструктор?? ПО крайней мере последние года два...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 13:41
Traum

инженер-САПР

Ижевск

Ребята, не ссорьтесь!!
И вообще вы отошли от темы... Мы же о курсах кадовских рассуждали...
Traum вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 16:21
Vova

Engineer

New-York

Уважаемый MEK. Не знаю, что вас подвигло на такой странный ответ. Двумя руками это значит в одной мышка, другая повисла над клавой и ее пальчики готовы ударить по нужной кнопке. При этом обе руки опираются на стол. Левая-той частью, которая между локтем и запястьем. (так у меня получается, потому что монитор и мое кресло стоят под углом к кромке стола). Правая как обучно у всех. Насчет того, как быстрее работать, только кнопками или и клавишами, могу найти ссылку, где проводились соревнования по скоростному черчению (я был их инициатором). Но в моем посте, вызвавшем такую реакцию, говорилось об интервью. Примут вас на работу-пожалуйста, подпирайте подбородок левой рукой. Но, не имея практики скоростной работы, вы не сможете показать класс на интервью. У вас , по вашему признанию, полно рутинной (не инженерной) работы. Чтобы ее сделать быстро и служат лиспы, в том числе написанные Крысом, и приемы скоростной работы.
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Курсы по AutoCAD