|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
AF9999, про стык понятно. Уже делал - не знал что он равнопрочным называется.
Балочка двутавр 35Б2. Никогда с такими не работал. Насколько это распространенный прокат? Т.е. не придется ли его везти с Москвы? Кровля выполняется из профлиста. Скорее всего 57 ("по привычке" с другого навеса) Ширина навеса 8500. Половина 4250. При уклоне кровле 1:10 - съедается сразу 425мм, плюс съедает сам профнастил ~60. Балочная система т.о. не может быть толще ~510 мм. На поперечные балки остается всего 160мм. Что то мне подсказывает, что опять по деформациям не пройду. Но сейчас попробую ваши сечения. Посмотрим что выйдет. К двутавру сбоку крепить облицовку не очень удобно. |
|||
![]() |
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
Сначала скажите какой город. Этот прокат самый что ни наесть распространенный. Равнопрочный стык для Ваших балок смотрите в "Справочнике конструктора металлических конструкций" Васильченко. Я работаю в Нижнем и унас действительно приходится широкополочные двутавры заказывать в Москве, а этих балочных - навалом везде. Двутавры брал по СТО АСЧМ 20-93. Проверял балки быстро и всех нагрузок нет, так что проверьте сечение еще раз. Про крепление облицовки - создайте конструкцию из уголков 70 или даже 50, закрепите ее на балках в различных направлениях и получится нечто вроде объемной легкой конструкции, раскрепленной к несущим балкам во многих точках. Трудно объяснить, приложу пример, в нем ситуация другая, но идея та же. В любом случае это лучше чем городить консольные фермы. К тому же изготовление одной тонны ферм стоит 55 000 руб. , а тонна проката - 40 000.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Явно не ты! Зачем задавать такие нелепые вопросы? Или ты думаешь, что такая резка самая фигурная из возможных?
|
||||
Н.Новгород
|
Коробка из швеллеров не трудоемкая и применяется часто, но вряд ли коробка из 2 швеллеров 18 понесет лучше двутавра 40Б2. Явно лучше бросить идин двутавр и все, чем варить коробку.
|
||||
|
AF9999, повторюь - ограничение по высоте (больше 400мм съедает создание уклона)! Коробка из 30П несет больше чем 35Б1. И на 50мм ниже. Коробку оставил только на основных балках. Сверху 20-23 двутавр.
На двутавр столбики из него же и пластин, на столбики прогоны Ш12. На прогоны профнастил. Нижняя обрешетка: из уголка 50*5 (или тр.40*40*4) варю П подвески которые вешаются на 20-23 двутавр сверху и варятся к верхней его полке. И играют роль подвесок для нижней обрешетки. |
|||
![]() |
|
||||
|
AF9999, Я так понял это про балку 25,5м. Почему нельзя сразу собрать коробку и сварить ее с накладками по всем 4-м сторонам?
Т.к. коробку мне кажется им будет удобнее сразу заказть "собранную". Второй вариант это заглушки на торцах с отверстиями под болты. В раздумьях. Вообще все равно получается не самое простое покрытие. |
|||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
Poreth схема в посте 9 не плоха, стоит добавить СГ и распорки по ВП и НП. Фермы целесообразно изготовить из замкнутых профилей. Узловые сопряжения трубчатых конструкций ферм навеса должны обеспечивать герметизацию внутренней полости ферм, чтобы предотвратить возникновение коррозии. Также возможно выполнение из одинарных уголков, но в бесфасоночном варианте; с уголками вес металла будет примерно в два раза меньше чем из замкнутых профилей, но опять же все зависит от грамотности принятой схемы.
AF9999 пишет в посте 22, цитата - "К тому же изготовление одной тонны ферм стоит 55 000 руб. , а тонна проката - 40 000." Если ИЗГОТОВЛЕНИЕ фермы стоит 55 т.р. , а тонна проката 40 т.р. то это не показатель, т.к. тонна проката еще не метиз и в него дополнительно финансово вложится надо. То что вы городите с МБ это полный лес, сами запутаетесь, плюс куча узлов появится. Если вы обратили внимание на заправочные станции то их навесы изготовлены из ферм. Их привозят, раскладывают на земле, собирают, цыпляют краном, подымают и фиксируют в проектное положение. Такой способ монтажа довольно быстр. For Abzorbo С опиранием снизу на вершину (пост 8) это сдучайно не "Кисловодск" ?! ![]()
Сколько не работай, все равно времени не хватает Последний раз редактировалось Red4x, 04.06.2008 в 00:46. |
|||
![]() |
|
||||
Poreth, когда примешь окончательное решение выложи для просмотра. Всё равно думаю, что балки гиблый номер...
|
||||
|
Abzorbo, После поста Red4x, только вешаться
![]() Red4x, Три примера заправок. Два сделаны на балках и прогонах, один на основных балках и потом для создания уклона - фермочках из тр.40х40х4. Схема в 9-ом посту еще каплю дорабатывалась и мне уж очень нравилась. Все такое изящненькое было. На основных фермах можно было бы сделать сразу фасонки под второстепенные. Привез собрал основные из элементов. Ну и т.д. Но предложение с балками очень уж подходит под выражение заказчика: "Простая конструкция". В итоге сейчас остановился на балках. А узлов для соединения ферм, стыковок и иже мне кажется было бы больше. Узлы для балочного варианта прикидываю: - опирание на стойку - стык "кусков" балки в целую - T-образный стык основных балок (коробка Ш30П) - опирание дв.20Б на осн балку - узлы формирования обрешетки и кровли с уклоном (штук 8-10 наверно). Прогибы получились до 42мм. Что для пролета за 10м попадает под 1/200. В связях сейчас увидел усилия в 1,3 т на растяжение и почти тонну сжатие, так что уголок 63 может уберу оттуда. Сумма Z по лире балочного варианта: 13,17т. Сумма Z по лире для первого (он один выжил что-то) фар-та ферм: 8,87т. Масса предыдущего сделанного балочного навеса: 7,2т. Но он меньше площадью ![]() ![]() Последняя балочная схема. И узлы стыковки балок. P.S. Какой год уже вот так проектирую впопыхах, надеясь что когда нить вот соберусь, нормально оформлю все расчеты, расчетную схему, может сделаю сравнение вариантов просчитанных (как тут вот балочки и фермочки к примеру), а все некогда. И наоборот все быстрее надо делать и быстрее. P.P.S. Обязательно выложу. Сделаю сравнение если, то и его выложу. Будет финал темы. |
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
При оформлении раздела КМ с вариантом с фермами необходимо давать чертежи и считать металл на ВСЕ фермы, раскреплять пояса ферм, давать узлы на все стыки и опирания ферм, которые не в пример сложнее балочных. К тому же как я понял есть ограничения по высоте пирога покрытия и поставить 2 фермы одна на другую нельзя, тогда может быть раз Вам все видится проще в фермах нарисуете жесткий стык опирания одной фермы (консольной) на пояса другой.
Не каждое серое вещество имеет отношение к мозгу! Последний раз редактировалось AF9999, 04.06.2008 в 13:38. |
|||
![]() |
|
||||
Ну хоть убейте--не видел я похожих покрытий по балкам? Это громоздко и тяжело. Фермами делают. Хозяин-барин, конечно, но имхо нерационально.
Red4x, вот что-то знакомое. Кажется встречал я у себя где-то слово "Кисловодск", но сейчас не могу найти. Нашёл в Download. Гляну. Касательно данного поста--просто видел такие конструкции в натуре, так сказать.
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
|
||||
Собственно непричём конечно. Лично я бы балочный вариант рассматривал в последнюю очередь. Я своё видение выложил, а у Вас какое?
ЗЫ: Можно на "ты"?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Парапет металлический по кирпичной кладке, Как сделать? | casemsot | Каменные и армокаменные конструкции | 32 | 22.04.2013 21:20 |
высота перекрытия над люком | ЛИС | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 08.07.2007 22:16 |
Расчёт фундамента на выдёргивание (лёгкий навес) | Baires | Основания и фундаменты | 29 | 26.06.2007 17:26 |