|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Я не совсем согласен. Мне 3D далось сравнительно легче. Правда я на досуге Максом балуюсь может поэтому... Правда работаю все равно в 2D. Редко когда чего ваяю по работе трехмерного. Но если возникнет необходимость-труда не составит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я в 3D начинал с Солида. Знаю его постольку поскольку, кароче почти не знаю. Однако, когда на Акад перешел, удивительно легко начал рисоватьв 3D. Просто и там и тут сначала рисуется эскиз в 2-х мерке. вот что мне нравится в Акаде, это система координат, крути как хочешь и строй где понравится. в Солиде сначала плоскость надо построить. Но в Солиде все таки нагляднее, текстур много, не так тормозит, красивее трехмерка. НУ и параметрическое ядро! изменил деталь, перестроилась вся сборка- вещь!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
MDT по моему смысла осваивать сейчас нет - снят с производства насколько мне известно
хотя принцип у MDT и Inventor одинаковый: строится плоский эскиз, над которым впоследствии выполняется операция формообразования Inventor при этом часть геометрических зависимостей накладывает самостоятельно, что возможно напрягает поначалу - складывается ощущение неполного контроля над программой... в общем кардинальное отличие от acad заключается в параметризации модели, т.е. "забудьте" о привязках и координатах - все размеры модели задавайте с помощью параметров |
|||
![]() |
|
||||
Успехи есть, нарисовал к вечеру конвеер для загрузки поддонов в автоклав, чем сразил своего коллегу, который уже полгода пытается освоить MDT. Но вообщем кое-что увидел, все же удобств много. Например львиную долю команд можно исполнять из командной строки, что меня всегда привлекало.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В ADT такой "лафы" нет, там как раз все через кнопки и палитры... Имена типа _aecaddwall замучаешься вводить
![]()
|
||||
Инженер наверное... Регистрация: 09.04.2008
Украина, Николаев
![]() |
Еще вопрос, во время освоения КОМПАСа 9 в уроках я столкнулся с его 3D, на первый взгляд вроде ничего, но почитал отзывы о нем(из-за собственной неосведомленности приходится верить людям) и вот теперь думаю, стоит ли вспоминать тонкости...?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
cosmovorotnik, ты темой не ошибся часом?
|
||||
Украина, Николаев
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Николаев
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
меня эти сокращения убивают. КМ это что? композиционные материалы? конструкционные материалы? Я уже говорил, но еще раз повторюсь. Если в машиностроении работаешь -Solid Works, если в строительстве- AutoCAD. Просто для меня, например, нарисовать обвязку нефтепровода в 3D проще в Акаде.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я бы "перевел" КМ как "Конструкции Металлические"...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите Пожалуйста найти и скачать книгу Ф. А. Байтемиров, В. М. Головина, Э. М. Улицкая Расчет кон | DenIZ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.12.2007 22:45 |
ПОМОГИТЕ пожалуйста найти расценки на продавливание стальног | DenIZ | Разное | 4 | 14.09.2007 12:38 |
Несущая способность складских полов. Помогите пожалуйста. | Сергей Шуршалин | Архитектура | 21 | 20.02.2007 17:34 |
Помогите пожалуйста. Нужен лисп. | Sleekka | LISP | 2 | 24.11.2006 20:58 |