А что происходит с форумом? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > А что происходит с форумом?

А что происходит с форумом?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.05.2008, 21:45
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Чат и сделан для того, чтобы флуд можно было туда сливать вместо засорения тем.
Если в чат не заходить, то он и мешать не будет, разве не так?
Во всяком случае время покажет оставить его или убрать.
Ну, чтож. Будем посмотреть.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 21:49
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>опус
если честно, почитаешь пару тройку страниц того бреда и ахинеи что ты несешь и мне уже в лом даже в тему заглядывать.
asys вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 21:51
Admin
Administrator

Думаю, причина в том, что вопросов все больше и больше (причем студенческих), а отвечать на них у людей желания все меньше и меньше, отчасти от того, что повторяться лениво, ответы на большинство уже есть на форуме, а отчасти именно из-за их количества. Даже просто посмотреть времени не хватает, не то что участвовать в обсуждении
Admin вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 21:54
str02

инженер-конструктор

питер

по сути пропал с концами только wjea как то так ник писался

Непрочитано 20.05.2008, 21:55
AIK

Заказчик

Москва

Я тоже его часто вспоминаю. Жалко что пропал.
AIK вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 22:03
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Думаю, причина в том, что вопросов все больше и больше (причем студенческих), а отвечать на них у людей желания все меньше и меньше, отчасти от того, что повторяться лениво, ответы на большинство уже есть на форуме, а отчасти именно из-за их количества. Даже просто посмотреть времени не хватает, не то что участвовать в обсуждении
Может, просто пришла пора "собирать камни"? Попробовать перетряхнуть темы, особенно те, которые давно не поднимались, слить однотипные, выжав оффтоп, возможно, оформив их в виде "проблема такая-то, варианты решения 1, 2, 3...."
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 22:26
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Итак, господа:

МЫ!

Нас 7700 штук!
...

Один Человек приблежается к рекорду в 10000 сообщений!
....
Во-первых людей штуками не считают, во-вторых:
я тоже могу писать таким шрифтом?
Вау круто! +1 к счетчику сообщений. Надо везде, в каждой теме понахреначить, даже если флуд, все-равно показатель вырастет.
Похоже все темы перетёрты и начинается: а чё с русским языком, а чо с форумом, зачем чат(кстати это не вы по всему городу понарисовали слово "ЗАЧЕМ" в граффити), поделиться ли почкой с сотоварищем(про знания и деление ими), про то, что на кого-то показали пальцем и сказали:"Фу-у-у"(предвзятость) и т.д.
Работать надо! Взялся за дело, так делай его как следует. Учи матбазу. Сомневаешься- спроси, коллеги по работе помогут, или сразу пиши в форум, если там все жабятся и не делятся ЗНАниями.
P.S. Исключены случаи, описанные в посте #4

Последний раз редактировалось Madtosh, 20.05.2008 в 22:40.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 22:36
Хмурый

СПб

Fantomas пропал
Хмурый вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 22:41
Profan

Москва

Зато иногда {Smirnoff} появляется.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 22:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Может, просто пришла пора "собирать камни"? Попробовать перетряхнуть темы, особенно те, которые давно не поднимались, слить однотипные, выжав оффтоп, возможно, оформив их в виде "проблема такая-то, варианты решения 1, 2, 3...."
Возьмешься? Это ж титанический труд, который, кстати, скорее всего и не будет оценен.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 22:59
alektich

Основания и фундаменты, геотехнологии

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для alektich с помощью Skype™

А я хотел бы отметить положителную сторону. Форум привлек к себе большую группу классных специалистов по геотехнике. Многие вопросы обсуждаются на высоком профессиональном уровне и пожалуй другого такого форума по этой тематике нет. Я лично сам много подчерпнул здесь нового. Много читаю, меньше пишу. Когда задевает - участвую. Жаль мало времени для постоянного участия. Спасибо админу, модераторам и всем коллегам по форуму.
alektich вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 23:16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Возьмешься? Это ж титанический труд, который, кстати, скорее всего и не будет оценен.
Почему бы и нет. Только один человек все не разгребет, нужна команда добровольцев с разной специализацией, потому как труд действительно титанический...
А будет оценен или нет, это уже вопрос десятый... Ты же тоже на добровольных началах модераторствуешь
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 23:19
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Могу сказать только что отвечать на форуме мне стало как-то скуШно.
А отчего так я не рефлексировал.

Непрочитано 20.05.2008, 23:55
Regby

р. Татарстан

Вот и я то же, прочитал, с чем то тихо согласился, с чем то нет и спокойненько вышел с темы, а потом стало стыдно - вернулся чтобы сказать
"Спасибо", админу и модераторам.

СПАСИБО ВАМ
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 00:00
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
Просматривая подшивки за 2004-2006 гг, прихожу к выводу, что интеллектуальный уровень участников был, как минимум выше нынешнего на голову.
Своеобразная плата за массовость и безлимитность интернета...

Цитата:
Количество форумчан сильно размывает качество, а сильные спецы постепенно надо полагать уходят с форума?
Скорее всего размываются количеством (массовостью) форумчан и глупостью сиюминутных тем...

Непрочитано 21.05.2008, 00:41
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Плохо то, что большинство из студенческой братии почему-то абсолютно уверены в том, что форум это халявная шарага, жаждущая за них выполнять курсовые, дипломы и т.п. Противно. Какой же из него спец в дальнейшем выйдет. И будет кичится "верхним" образованием и требовать в дальнейшем не высокой,а высочайшей оплаты. Такого рода индивидумов на форуме % 30, а может и больше.
приборист вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 01:17
Regby

р. Татарстан

А я вот возьму и не соглашусь. Очень часто не самый глупый человек просто не правильно понял суть какого нибудь вопроса, или вообще не знает как подступиться, а никого опытного под рукой просто нет. Он пишет сообщение на форуме и в ответ получает... фразу о том то он баран, или что ему надо учить матчасть. На сама деле страх показаться глупым присутствует во многих (если не во всех). DEM (к примеру) скрывает его за бравадой (не в обиду), а Опус стирает свои сообщения, а ошибаемся то мы все... я призываю к терпению, и если уж ты видишь глупый вопрос, то либо не пиши ответа, либо старайся помочь. Форум это лишь способ общения, так давайте общаться.

И еще (естественно я не согласен с замечаниями Опуса, не потому что это ЕГо замечания, а потому что они как всегда у него необоснованы). Я считаю что на форуме как раз то и происходит углубление знаний. многие вопросы рассматриваются весьма широко инженеры пытаются докопаться до сути, примером тому является серия тем Eudgen-a, припоминается интересная тема про шпунтованное ограждение Опуса, (которую он бессовестным образом после "изудалял"), подпорные стенки dextron-а... и многое многое другое, такие широкие многостраничные темы просматривая которые можно следить за инженерной мыслью отдельных инженеров. К сожалени таких тем мало, обычно все обсуждения ограничиваются лишь несколькими страницами. Но конечно надо понимать что в сложную тему "труднее въехать" в смысле нужно потратить много времени на изучение материала. Так же хочется заметить что много тем "трудно" поднимать, потому что делать это надо основательно, подготовить соответсвтующий материал, а времени на это всегда катастрофически нехватает.

Если говорить о себе, то у меня было несколько тем, которые я так и не поднял, а значит остался без понимания вопроса в данной сфере, и есть еще много тем которые хочется поднять. Например несколько раз поднимались темы про чебоксарские сборно-монолитные каркасы, но все ограничилось лишь ощими фазами. Хочется разобрать этот вопро на "винтики". Разобрать работу узлов, варианты с образованием пластических шарниров, эффективность исспользования преднапрягаемых выскопрочных канатов, необходимость диафрагм жесткости, необходимость установки ригелей в двух направлениях... даже схему работы сечения... хочется вовлечь в эту тему сильных инженеров, чтобы подтвердить или опровергнуть свои мысли... но опять же на подготовку материалов нужно время...
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 21.05.2008 в 01:25.
Regby вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 02:24
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Если говорить о себе, то у меня было несколько тем, которые я так и не поднял, а значит остался без понимания вопроса в данной сфере, и есть еще много тем которые хочется поднять. Например несколько раз поднимались темы про чебоксарские сборно-монолитные каркасы, но все ограничилось лишь ощими фазами. Хочется разобрать этот вопро на "винтики". Разобрать работу узлов, варианты с образованием пластических шарниров, эффективность исспользования преднапрягаемых выскопрочных канатов, необходимость диафрагм жесткости, необходимость установки ригелей в двух направлениях... даже схему работы сечения... хочется вовлечь в эту тему сильных инженеров, чтобы подтвердить или опровергнуть свои мысли... но опять же на подготовку материалов нужно время...
Есть старая мудрость или анекдот - как хотите.
Цитата:
Опытным инженер становится, когда забывает больше, чем все вокруг него знают...
А самое главное с возрастом приходит понимание, что объять необъятное - неполучится при всём желании. И что можно сказать сыну
Цитата:
парень я не стал этим и не стал тем, и я передам тебе свой опыт
!

Непрочитано 21.05.2008, 05:10
proekt

конструктор

Форум вещь необходимая, а насчет того что здесь появилось много "халявщиков", так их надо разделять на действительно трутней, и на людей которым для следующего шага просто необходим аналог или напрвление. Самое большое возмущение на форуме вызывает коверкание русского языка, вот с этим надо бы как-то бороться. Ведь это форум интелектуальных людей и везде на проектировщиков смотрят с уважением. Сам лично пишу мало, больше читаю, знаний почерпнул и надеюсь буду черпать не мерено. Очень нравится, то что следя за обсуждением какой-либо темы, сам перечитываешь нормативную литературу.
proekt вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 06:37
Profan

Москва

Действительно, общедоступность Интернета порождает волну проектировщиков и будущих проектировщиков, которые не утруждают себя самостоятельной работой, работой над собой, а ищут легких путей для решения тех или иных проблем. Характерный пример - вопросы, связанные с переменной "FILEDIA". Форум представляет из себя громадную копилку знаний с искусственно затрудненным поиском информации. Копилку эту формируют сами участники форума, но сплошь и рядом формируют бездарно. В первую очередь это связано с низким уровнем грамотности участников. Во вторую - с неспособностью толково изложить суть задачи. В третьих - с наплевательским отношением к другим участникам форума. Можно еще найти причины, по которым копилка знаний формируется спонтанно, а поиск информации занимает недопустимо много времени или вообще невозможен. Вернусь опять к переменной "FILEDIA". Часто новичка, столкнувшегося с этой переменной, отсылают в FAQ. А что там приведено в качестве часто задаваемого вопроса:?
Цитата:
У меня в AutoCAD'е пропало окно сохранить/открыть и т.п. и пишется какая-то белиберда в командной строке?
Почему же белиберда? Запросы в командной строке вполне осмысленны и логичны. Я это понимаю и прочитав, что у кого-то в командной строке выдается белиберда, могу сделать вывод о том, что этот вопрос не имеет отношения к моей проблеме. Надо и в FAQ заносить не реальные вопросы, а должным образом сформулированные.
Но я, все-таки, ставлю на первое место грамотность. Поиск в форуме осуществляется как по сообщениям, так и по названиям тем. Малейшая ошибка в названии темы сводит на нет усилия по совершенствованию механизма поиска. Многие знают мою жесткую позицию по отношению к неграмотности. И будь моя воля... Но я не дам себе воли в этом вопросе. Я буду только сокрушаться и изредка критиковать некоторые уж совершенно вопиющие образцы неграмотности.
А теперь представим себе, что с грамотностью вопрос решен, все вопросы толково изложены, на них даны квалифицированные ответы, копилка знаний превратилась в банк знаний, поиск совершенен и что? Что тогда станет с форумом, как средством общения живых людей? Уже сейчас на задаваемые вопросы внизу можно увидеть названия похожих тем. А в идеальном случае можно будет получить ответ автоматически, не дожидаясь ответов участников форума. Устроит это всех?
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > А что происходит с форумом?