|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Думаю, причина в том, что вопросов все больше и больше (причем студенческих), а отвечать на них у людей желания все меньше и меньше, отчасти от того, что повторяться лениво, ответы на большинство уже есть на форуме, а отчасти именно из-за их количества. Даже просто посмотреть времени не хватает, не то что участвовать в обсуждении
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Цитата:
я тоже могу писать таким шрифтом? Вау круто! +1 к счетчику сообщений. Надо везде, в каждой теме понахреначить, даже если флуд, все-равно показатель вырастет. Похоже все темы перетёрты и начинается: а чё с русским языком, а чо с форумом, зачем чат(кстати это не вы по всему городу понарисовали слово "ЗАЧЕМ" в граффити), поделиться ли почкой с сотоварищем(про знания и деление ими), про то, что на кого-то показали пальцем и сказали:"Фу-у-у"(предвзятость) и т.д. Работать надо! Взялся за дело, так делай его как следует. Учи матбазу. Сомневаешься- спроси, коллеги по работе помогут, или сразу пиши в форум, если там все жабятся и не делятся ЗНАниями. P.S. Исключены случаи, описанные в посте #4
Просто проектолог Последний раз редактировалось Madtosh, 20.05.2008 в 22:40. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Возьмешься? Это ж титанический труд, который, кстати, скорее всего и не будет оценен.
|
||||
А я хотел бы отметить положителную сторону. Форум привлек к себе большую группу классных специалистов по геотехнике. Многие вопросы обсуждаются на высоком профессиональном уровне и пожалуй другого такого форума по этой тематике нет. Я лично сам много подчерпнул здесь нового. Много читаю, меньше пишу. Когда задевает - участвую. Жаль мало времени для постоянного участия. Спасибо админу, модераторам и всем коллегам по форуму.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
А будет оценен или нет, это уже вопрос десятый... Ты же тоже на добровольных началах модераторствуешь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Могу сказать только что отвечать на форуме мне стало как-то скуШно.
А отчего так я не рефлексировал. ![]()
|
||||
р. Татарстан
|
Вот и я то же, прочитал, с чем то тихо согласился, с чем то нет и спокойненько вышел с темы, а потом стало стыдно - вернулся чтобы сказать
"Спасибо", админу и модераторам. СПАСИБО ВАМ
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Плохо то, что большинство из студенческой братии почему-то абсолютно уверены в том, что форум это халявная шарага, жаждущая за них выполнять курсовые, дипломы и т.п. Противно. Какой же из него спец в дальнейшем выйдет. И будет кичится "верхним" образованием и требовать в дальнейшем не высокой,а высочайшей оплаты. Такого рода индивидумов на форуме % 30, а может и больше.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
А я вот возьму и не соглашусь. Очень часто не самый глупый человек просто не правильно понял суть какого нибудь вопроса, или вообще не знает как подступиться, а никого опытного под рукой просто нет. Он пишет сообщение на форуме и в ответ получает... фразу о том то он баран, или что ему надо учить матчасть. На сама деле страх показаться глупым присутствует во многих (если не во всех). DEM (к примеру) скрывает его за бравадой (не в обиду), а Опус стирает свои сообщения, а ошибаемся то мы все... я призываю к терпению, и если уж ты видишь глупый вопрос, то либо не пиши ответа, либо старайся помочь. Форум это лишь способ общения, так давайте общаться.
И еще (естественно я не согласен с замечаниями Опуса, не потому что это ЕГо замечания, а потому что они как всегда у него необоснованы). Я считаю что на форуме как раз то и происходит углубление знаний. многие вопросы рассматриваются весьма широко инженеры пытаются докопаться до сути, примером тому является серия тем Eudgen-a, припоминается интересная тема про шпунтованное ограждение Опуса, (которую он бессовестным образом после "изудалял"), подпорные стенки dextron-а... и многое многое другое, такие широкие многостраничные темы просматривая которые можно следить за инженерной мыслью отдельных инженеров. К сожалени таких тем мало, обычно все обсуждения ограничиваются лишь несколькими страницами. Но конечно надо понимать что в сложную тему "труднее въехать" в смысле нужно потратить много времени на изучение материала. Так же хочется заметить что много тем "трудно" поднимать, потому что делать это надо основательно, подготовить соответсвтующий материал, а времени на это всегда катастрофически нехватает. Если говорить о себе, то у меня было несколько тем, которые я так и не поднял, а значит остался без понимания вопроса в данной сфере, и есть еще много тем которые хочется поднять. Например несколько раз поднимались темы про чебоксарские сборно-монолитные каркасы, но все ограничилось лишь ощими фазами. Хочется разобрать этот вопро на "винтики". Разобрать работу узлов, варианты с образованием пластических шарниров, эффективность исспользования преднапрягаемых выскопрочных канатов, необходимость диафрагм жесткости, необходимость установки ригелей в двух направлениях... даже схему работы сечения... хочется вовлечь в эту тему сильных инженеров, чтобы подтвердить или опровергнуть свои мысли... но опять же на подготовку материалов нужно время...
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 21.05.2008 в 01:25. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 11.12.2004
|
Форум вещь необходимая, а насчет того что здесь появилось много "халявщиков", так их надо разделять на действительно трутней, и на людей которым для следующего шага просто необходим аналог или напрвление. Самое большое возмущение на форуме вызывает коверкание русского языка, вот с этим надо бы как-то бороться. Ведь это форум интелектуальных людей и везде на проектировщиков смотрят с уважением. Сам лично пишу мало, больше читаю, знаний почерпнул и надеюсь буду черпать не мерено. Очень нравится, то что следя за обсуждением какой-либо темы, сам перечитываешь нормативную литературу.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Действительно, общедоступность Интернета порождает волну проектировщиков и будущих проектировщиков, которые не утруждают себя самостоятельной работой, работой над собой, а ищут легких путей для решения тех или иных проблем. Характерный пример - вопросы, связанные с переменной "FILEDIA". Форум представляет из себя громадную копилку знаний с искусственно затрудненным поиском информации. Копилку эту формируют сами участники форума, но сплошь и рядом формируют бездарно. В первую очередь это связано с низким уровнем грамотности участников. Во вторую - с неспособностью толково изложить суть задачи. В третьих - с наплевательским отношением к другим участникам форума. Можно еще найти причины, по которым копилка знаний формируется спонтанно, а поиск информации занимает недопустимо много времени или вообще невозможен. Вернусь опять к переменной "FILEDIA". Часто новичка, столкнувшегося с этой переменной, отсылают в FAQ. А что там приведено в качестве часто задаваемого вопроса:?
Цитата:
Но я, все-таки, ставлю на первое место грамотность. Поиск в форуме осуществляется как по сообщениям, так и по названиям тем. Малейшая ошибка в названии темы сводит на нет усилия по совершенствованию механизма поиска. Многие знают мою жесткую позицию по отношению к неграмотности. И будь моя воля... Но я не дам себе воли в этом вопросе. Я буду только сокрушаться и изредка критиковать некоторые уж совершенно вопиющие образцы неграмотности. А теперь представим себе, что с грамотностью вопрос решен, все вопросы толково изложены, на них даны квалифицированные ответы, копилка знаний превратилась в банк знаний, поиск совершенен и что? Что тогда станет с форумом, как средством общения живых людей? Уже сейчас на задаваемые вопросы внизу можно увидеть названия похожих тем. А в идеальном случае можно будет получить ответ автоматически, не дожидаясь ответов участников форума. Устроит это всех? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |