Чем чертите Линии или Полилинии - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чем чертите Линии или Полилинии

Чем чертите Линии или Полилинии

Результаты опроса: Чем пользуетесь при черчении?
Линии 45 49.45%
Полилинии 46 50.55%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.11.2004, 16:06
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Вот тут почитал предложение по стандартизации, которое выложил Kpblc. Там написано что все надо чертить полилиниями. А я как то черчу линиями все в основном. Правда технологические схемы в полилиниях.
И вот хотелось бы узнать кто как чертит и какие приемущества и недостатки.
p.s. честно говоря сам не знаю почему полилинии не использую...

Автор темы   Непрочитано 11.11.2004, 09:50
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от kpblc
кстати, команда offset и прямоугольник дублирует весь, и окружность.
ну про них я вопросы не задавал Я имел в виду линии и полилинии как простейшии примитивы, т.е. то что в основном использут при черчении. Прямоугольники и окружности это более сложные вещи ;-))

Непрочитано 11.11.2004, 11:08
Lenich

Опер дир

Москва

Линия.
Раньше (в 14 каде) чертил только поли, т.к. на чертеже можно было увидеть "натуральную" толщину. С появлением же 2000 (а точнее с lineweight) и выше перешел на линии.
ИМХО полилинии редактировать сложнее.
Lenich вне форума  

Непрочитано 11.11.2004, 14:30
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Опрос некорректный. Может, я трэйсами балуюсь
Serz вне форума  

Непрочитано 11.11.2004, 15:26
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от Serz
...Может, я трэйсами балуюсь
Ну так это вообще рудимент!
Pilot вне форума  

Непрочитано 11.11.2004, 21:40 Полилинии
Наталия

ПРАВ Startrek!
Я тоже так работаю, и уже пятый год!
Вопрос некорректен: это же не колбаса - нравится, не нравится...

Непрочитано 11.11.2004, 23:39
lee

43
<phrase 1=

Наталия, ты не из Баден-Бадена ?
lee вне форума  

Непрочитано 12.11.2004, 05:37
Vova

Engineer

New-York

Давайте выясним, при каких обстоятельствах надо непременно использовать ПЛ. Если надо выделить объект на экране толщиной. Если надо выделить объект толщиной на бумаге, но по каким-то причинам ему нежелательно менять цвет или слой (может, стандарты так предписывают, или для удобства последующего выделения). Если линейный объект имеет сложную форму (стрелка из ПЛ, детали, сделанные одной ПЛ). В специальных случаях, присущих данной конторе. Можно найти и другие примеры, о некоторых здесь говорилось. Можно найти случаи, когда ПЛ вредна. Когда следующей операцией надо делать Offset. Когда последующими операциями надо делать Filet или Chamfer и при этом не надо объединять сегменты. Например, при вычерчивании эл. схем, когда куча линий и все они пересекают друг друга (посмотрите на схему телевизора) и тысячу раз надо их всех двигать, пока все не устаканится. Зато если фидер состоит из нескольких параллельных ветвей, и мало места, этот участок можно нарисовать толстой полилинией, имеющей тот-же цвет и слой, что и отдельные верви. И этот перечень можно продолжить.
Кроме мест обязательного применения ПЛ или очевидного вреда полилиний в остальном это дело вкуса. Стандарты должны предписывать полилинию только в частных специальных случаях.
Vova вне форума  

Непрочитано 12.11.2004, 08:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

>> Vova
Подключайся к теме "Корпоративные стандарты"!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.08.2009, 00:05
skkkk

В процессе работы обнаружил такую вещь. Нужно удлинить отрезок на 1 единицу. Хватаю за ручку (grip), задаю направление, ввожу 1, enter - готово! С полилинией всё по-другому... Хватаю за ручку и т.д.... - полилиния становится равной 1, а не увеличивается на 1. Можно ли чтоб полилиния научилась у отрезка, как себя надо вести? (переменная?)
skkkk на форуме  

Непрочитано 31.08.2009, 06:49
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Отключи динамический ввод или научись с ним работать.

Непрочитано 01.09.2009, 02:10
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
от тут почитал предложение по стандартизации, которое выложил Kpblc. Там написано что все надо чертить полилиниями
Было много написано про эталонный СТП Крыса. Жаль, не прочитал его, потому что всегда считал и считаю что СТП должно быть тоненькое, 3-5 страничек. А если толстое, то регламентировано там все и вся. Даже чем чертить.
То есть, если в эталонном СТП действительно ТАК написано-про полилинии, то эталон негоден к употреблению. Надеюсь, Алексей с 2004 года значительно вырос и, если в ДЛ так все еще написано, то подобные перлы должны быть убраны. По какому праву дается запрет на самую популярную команду автокада?
Vova вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 04:59
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Ты лучше прочитай сначала, ничего он не запрещал...

Непрочитано 01.09.2009, 11:19
RomansFather

Инженерконструктор

Минск

Цитата:
Сообщение от Lenich Посмотреть сообщение
Линия.
Раньше (в 14 каде) чертил только поли, т.к. на чертеже можно было увидеть "натуральную" толщину. С появлением же 2000 (а точнее с lineweight) и выше перешел на линии.
ИМХО полилинии редактировать сложнее.
Линия + Полилиния
С умилением смотрю на "теток", которые нарисовав с использованием lineweight какой-нибудь насыщенный мелкими деталями узел, после распечатки получают "черное месиво"
Натуральная толщина, которая будет после печати видна только при использовани полилинии, таким образом я пришел к выводу, что без них родимых не обойтись, особенно в насыщенных различными элементами узлах.
Меня больше удивляет, что остались люди, которые толщину линии задают цветом. Вот чего никогда не понимал! Всегда считал, что для хорошего восприятия чертежа на экране цвет необходимо использовать для выделения различных конструктивных элементов чертежа - колонны, например, зелененькие, стены - маджента, размеры - серенькие и т.д. И все в своих слоях! И на черном фоне! Красота

Последний раз редактировалось RomansFather, 01.09.2009 в 11:25.
RomansFather вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 11:31
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

как все же мне легче, я практически никогда не заморачивался, типом линий для черчения.
1. Построил 3D модель,
2. развел все входящие элементы по слоям,
3. вывел на листы по три проекции каждой детали,
4. вставил рамку, образмерил, оформил техтребования,
5. аналогично поступил со сборокй и все!
А какие там линии, даже понятия не имею.

Непрочитано 01.09.2009, 11:43
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Натуральная толщина, которая будет после печати видна только при использовани полилинии
вы не пользуетесь пространством листа?

Непрочитано 01.09.2009, 12:07
VoVoRoNaLe

Конструктор

Цитата:
В процессе работы обнаружил такую вещь. Нужно удлинить отрезок на 1 единицу. Хватаю за ручку (grip), задаю направление, ввожу 1, enter - готово! С полилинией всё по-другому... Хватаю за ручку и т.д.... - полилиния становится равной 1, а не увеличивается на 1. Можно ли чтоб полилиния научилась у отрезка, как себя надо вести? (переменная?)
Команда
Lengthen
VoVoRoNaLe вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 12:36
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

Цитата:
Сообщение от RomansFather Посмотреть сообщение
Линия + Полилиния
С умилением смотрю на "теток", которые нарисовав с использованием lineweight какой-нибудь насыщенный мелкими деталями узел, после распечатки получают "черное месиво"
Натуральная толщина, которая будет после печати видна только при использовани полилинии, таким образом я пришел к выводу, что без них родимых не обойтись, особенно в насыщенных различными элементами узлах.
лично я просто включаю кнопочку "Show/Hide Lineweight" и в пространстве модели все рисуется с учетом толщины. Я уж не говорю что в листе все равно отобразится как выглядеть при печати будет. Месиво может получится только если неправильный масштаб выбран.
Цитата:
Линия + Полилиния
Меня больше удивляет, что остались люди, которые толщину линии задают цветом. Вот чего никогда не понимал! Всегда считал, что для хорошего восприятия чертежа на экране цвет необходимо использовать для выделения различных конструктивных элементов чертежа - колонны, например, зелененькие, стены - маджента, размеры - серенькие и т.д. И все в своих слоях! И на черном фоне! Красота
а вот для меня красота - каждый тип линии своим цветом (7 - 8 типов = слоев). Весов всего 3 - тонкая, основная, утолщенная.
ПС я не "тетка"

Последний раз редактировалось Aqualung, 01.09.2009 в 12:43.
Aqualung вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 13:19
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
...Меня больше удивляет, что остались люди, которые толщину линии задают цветом. Вот чего никогда не понимал! Всегда считал, что для хорошего восприятия чертежа на экране цвет необходимо использовать для выделения различных конструктивных элементов чертежа - колонны, например, зелененькие, стены - маджента, размеры - серенькие и т.д. И все в своих слоях! И на черном фоне! Красота
Так одно другому не мешает, вот я например их этой группы "оставшихся", которые с удовольствием использут в работе цветозависимые стили при выводе на печать. И нормально получается и объекты по слоям разведены и линии по цветам рапределены.

Непрочитано 01.09.2009, 13:43
Profan

Москва

Цитата:
Линии черчу командой "Отрезок", а полилинии - командой "Плиния".
Profan вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 12:21
RomansFather

Инженерконструктор

Минск

Цитата:
Сообщение от Om81 Посмотреть сообщение
вы не пользуетесь пространством листа?
Да, господа! Я черчу в модели и в старом добром 2006! И наверное никогда уже не перейду в Листы, если только не посчастливится попасть в продвинутый коллектив
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чем чертите Линии или Полилинии