сопряжение стен подвала с фунд.плитой - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > сопряжение стен подвала с фунд.плитой

сопряжение стен подвала с фунд.плитой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2008, 18:31
сопряжение стен подвала с фунд.плитой
intermol

Проектирование зданий и сооружений

Москва

Возник такой вопрос. 12-ти этажное жилое здание, фундамент-монолитная плита толщ. 60см, монолитные ж/б пилоны и монол. перекрытия. На сегодняшний день возводится 8 этаж. При устройстве фунд. плиты строители промахнулись с выпусками под пилоны. В результате значительную часть их срезали. Затем в готовую плиту засверливались и устанавливали новые выпуски, но длина анкеровки составила по заверению прораба 1/2 толщины плиты, т.е. 30см. У кого какие соображения: допустимо ли оставить дело как есть и считать сопряжение пилонов с фундаментом шарнирным? Возможна ли такая схема?
Просмотров: 7815

Автор темы   Непрочитано 01.06.2008, 15:02
intermol

Москва

Цитата:
Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
В подвале жб обойму с достаточной анкеровкой в плиту необходимого количества арматуры вокруг пилона. Жб обойму стянуть сквозными шпильками и с дополнительном устройстве шпонок в пилоне
Большое спасибо за рекомендацию! Скажите, а данное решение лично Ваше изобретение или почерпнуто из литературы?
intermol вне форума  

Непрочитано 01.06.2008, 15:09
S_konstr

Инженер-строитель

Одесса
<phrase 1=

Изобретение моё, но у меня его украли..
S_konstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2008, 22:14
intermol

Москва

Не совсем понятно, каким образом будет стянута ж/б обойма шпильками???
intermol вне форума  

Непрочитано 02.06.2008, 23:10
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от intermol Посмотреть сообщение
Размеры пилонов разные, примерно 1.5х0.2м. Усилия не определены, т.к. обратился с таким вопросом новый подрядчик. Он принял работу у прежнего подрядчика. При этом выяснилось, что выпуски под эти пилоны не правильно были установлены. Их срезали. Затем засверливались в готовую фунд. плиту и устанавливали новые выпуски, но на глубину порядка 30см. Диаметр рабочей ар-ры пилонов-20мм. Анкеровки явно не достаточно. ВОПРОС: КАК ИСПРАВИТЬ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ АНКЕРОВКИ ВЫПУСКОВ?
Что то я вообще не врубаюсь. Конструкцию считали? Или расчетчики участия в проекте не принимали?
Новый подрядчик ПРИНЯЛ работу у ПРЕЖДНЕГО подрядчика, таким образом НОВЫЙ одрядчик ОТВЕЧАЕТ за проектное состояние конструкции, если на стадии приемки он обнаружил подобные ошибки то должна голова болять у ПРЕЖДНЕГО подрядчика (кто детальнее знаком с законами поправит меня). Так или иначе работу приняли. Этаж ВОСЬМОЙ и только заметили (грубо говоря) что колонны "не там" ? Или приняли плиту. Выпуски были "не там". Их срезали и засверились на 30 см и начали строиться дальше. т.е арматура ТЕПЕРЬ в проектном положении, но недостаточно заанкерена? Вопрос идиота: а о чем думали пока строили ВОСЕМЬ этажей??????????
Мое мнение что вопрос ОЧЕНЬ серьезный. То что конструктивное и расчетное решение изменилось - сомнений нет. Теперь нужна кучка грамотнейших специалистов которая все обследует, все проверит, скомпонуте НОВУЮ расчетную схему, НОВУЮ конструктивную схему, все пересчитает и вынесет решение как быть дальше. А так данных для анализа катастрофически нехватает.

если идти к вопросу со стороны усиления стыка фундамент-колонна то то что предлагает S_konstr, разумно, но не единственно возможно. Для подробного анализа данных мало (в принципе в связи с этим и ответ от S_konstr весьма расплывчат)
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2008, 23:34
intermol

Москва

Regby,
Совершенно верно. Арматура теперь в проектном положении, но недостаточно заанкерена. На стройке, видимо, плохо дело обстояло с технадзором и авторским тоже. Можно долго разбираться кто виноват, но меня интересует не юридическая сторона дела, а техническая. Мое мнение: надо устанавливать в просверленные в фунд.плите скважины новые стержни в количестве, равном тому, что в пилонах. Получается ж/б обойма. Не совсем понятно, как надежно соединить новую арматуру с пилоном.
intermol вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > сопряжение стен подвала с фунд.плитой

Реклама i