|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Смелое утверждение. Как раз-таки через LWPOLYLINE это сделать можно - задавая начальные и конечные ширины сегментов.
Как сделать в "чистом" AutoCAD - не знаю, я когда-то решал такую задачу через lisp
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
В очередной раз преклоняюсь перед мастерством kpblc. Убрал лишнее. Только как составной полилинии плавность уменьшения толщины придать?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
То есть, сделать обычной штриховкой? Но это же очень долго, пока вручную нарисуешь утолщение. А как сделать так, чтоб нарисовать ось, относительно которой сделать плавное утолщение? На вложенном рисунке я сформулировал вопрос.
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.09.2013 в 14:20. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Bull, twilight : В том-то и проблема, что "чистый" AutoCAD такой возможности не дает. Ну, раз не дает он, мы ее сами родим
![]() Критика не принимается - код надерган из работающей библиотеки. Поэтому он ни разу не лисповый, как это любит делать Дима_ ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
KronSerg, нарисуй ломаную для полноты ощущений
polomanyi, dwg.ru/pub/9
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Нарисовал ломаную, скачал твой лисп, у меня, конечно, не изменение толщины, а доп. объекты, но форма контура такая же.
|
||||
AuoCAD 2014 MAC
|
У меня вопрос на счет толщин линий. Ситуация такая.. Начальник дал файл, начерченный в автокаде на виндоусе, а я открыла его в автокаде на маке. Начала проверять толщины линий и увидела, что у каждой линии назначена толщина "по слою". Захожу я в свойства слоя, а там толщина линии - Default. Я в автокаде только вот начала работать и на сколько я понимаю, то Default - это значит, что толщина линии 0,25... Так вот... В чем заключается парадокс... У всех слоев назначен этот Default, то есть выходит, что толщины линий у всех линий на чертеже одинаковый? Но передо мной лежит напечатанный чертеж, с этого файла начальником на его плотере с виндоуса.. Так вот я думаю, может это из-за мака толщина не правильно открылась? или есть какие-то другие настройки, отвечающие за толщины, которых я не вижу?
|
|||
![]() |
|
||||
Вы смотрите, похоже, веса линий. Есть еще "глобальная ширина". И то и другое видно в свойствах полилиний. Посмотрите, назначены ли утолщенным линиям эта глобальная ширина.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
FLLue, я тоже так черчу. А при печати назначаю настроенный стиль (про это говорил Хмурый), в котором толщина печати зависит от цвета линий. Настраивается в окне печати в правом верхнем углу.