|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Призадумался, по поводу конструирования (расстановка арматуры в сечении). PS: Ну Allexandro, ну все-таки закрутил интригу ![]()
|
||||
Посчитайте сжатую зону для симметричного армирования - у Вас произведение Rs*As (нижняя арматуры) - R's*A's (верхняя арматура) = 0
К примеру 5d16=10,05см2 - 5d16=10,05см2 =0
|
||||
|
Pek, Вы меня простите. Я не совсем строитель, и смущаюсь того, что могу неверно использовать термины. И тему эту я создал, что бы прояснить для себя вопросы...
Сугубо на мой взгляд, пост 13, как раз и показывает то о чем говорю. При симметричном армировании, то что я называю нейтральной осью находится в центре сечения, при несимметричном - смещается в сторону сжатой зоны. Вот и следствие... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 11.04.2006
Москва
|
2Allexandro
Здесь вся загвоздка в том, что нейтральная ось упругая и "железобетонная" - разные вещи (по расположению)!! Поэтому взгляните на пост 18 и как физик скажите, можно ли называть сжатым, то что находится в растянутой зоне?? |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
У нас, к сожалению, сейчас не получается диалога |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Что за 0,117 и где я про это писал?
Цитата:
|
||||
Проектирование Регистрация: 11.04.2006
Москва
|
2Allexandro
Приближенный расчет симметричного армирования - AsRs=М/z не более чем инженерный трюк. А чем плохо?? Быстро и надежно. Насчет переармирования на прочность - вы правы, но если брать все инженерные задачи в купе (усадка, огнестойкость, аварийный воздействия и.т.п.) может полуится, что перерасхода вовсе нет. ![]() Да и СКАДовцев понапрасну не обижайте, они ведь площадки вращают не от хорошей жизни, а только чтобы определить направление трещины ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Нужна конструктивная критика по генплану | fleta | Прочее. Архитектура и строительство | 49 | 04.07.2008 12:57 |