|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Архитектурное мышление - образование не нужно
Конструкторское чутье - образование не нужно, это тоже про меня... ![]() PS Кстати самые лучшие фотографии были сделаны совсем случайно... и тоже обычными фотоаппаратами
|
||||
|
Цитата:
На счет великий архитекторов - их единицы. А все кто выпускается из ВУЗов (как архи так и конструктора) по большей части рабочие лошадки, на которых и выезжает вся стройка. Сомневаюсь, что великие архитекторы заморачиваются на различных требованиях по пожарке и других требованиях (обязательных при проектировании) ![]() Добавлено: А про Цитата:
Последний раз редактировалось ЛИС, 14.06.2008 в 20:55. |
|||
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А насчет "придурков", так явление такое существует. Конкретно, а не "чуть ли". И показывает, что образования мало. Особенно "советстко-российско-архитекурного". Примеры гениальных архитекторов не убеждают. Их очень мало. Но беда в том, что чуть ли не каждый выпускник хАРХИ мнит себя гением. При практическом отсутствий необходимых знаний. Их там к этому приучали, к таким мыслям. Придурков-конструкторов тоже хватает. А гениальных конструкторов ровно столько же, сколько гениальных архитекторов. Вот когда они находят друг друга - тогда и результат виден. И уверяю, просто добротные квалифицированные конструкторы очень хотели бы реализовывать задумки таких же добротных квалифицированных архитекторов. Знающих хотя бы части зданий и конструкции в объеме программы. А не таких, которым размер кирпича не подходит. PS. Обсуждение "придурковатости" здесь не стоит продолжать. Надоело. |
|||
![]() |
|
||||
Рукамиводитель Регистрация: 29.12.2007
Moscow never sleeps
|
Цитата:
Ибо сказано в писании: "Бытие определяет сознание..." |
|||
![]() |
|
||||
Рукамиводитель Регистрация: 29.12.2007
Moscow never sleeps
|
ДА. ДА. ДА. АБСОЛЮТНО!
Женщина более приземленное существо. Например, когда женщина разрабатывает планировку квартиры, она думает: "Как встанет мебель?", "Удобно-ли будет работать на кухне?" Она делает для людей, а не для АРХИТЕКТУРЫ!!! |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Да я и не старался уйти. Моё сообщение было ответом на конкретную фразу, которую я и процитировал. Кстати, спасибо, что процитировали меня, благодаря чему я нашёл ошибку в своём тексте.
По поводу взаимоотношений примерно равноценных "по степени гениальности" конструкторов и архитекторов всё-таки не могу удержаться. К сожалению, чаще приходится видеть, как конструктор без всяких оснований пытается поставить себя выше архитектора и думает не о том, как сделать, а о том, как не сделать то, что архитектор придумал. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Почему-то здесь не упоминают ландшафтную архитектуру, архитектуру малых форм, интерьер. ПГС-нику это как-то ни к чему. Знаю тоже нескольких архитекторов, работавших в начале своей трудовой деятельности конструкторами. Выше гл. спеца никто не поднялся. ГАП'а никто им не даст. Мое мнение такое: инженер, достаточно долго проработавший конструктором, эффективным архитектором не станет. Любое архитектурное решение будет втиснуто им изначально в рамки сопромата и закона Гука. Ему ближе кубизм, традиционные решения, прямые линии, а не кривые. И дополнительное (архитектурное) образование уже не поможет, IMHO. Но совсем без образования, как написано в названии темы, не будет ни какого специалиста. И зря тут упоминают чиновников. Надо говорить об созидательных архитекторах, а не об администраторах. Созидательный архитектор в своих концепциях сможет абстрагироваться от трудностей технической реализации. Конструктор, решивший заняться архитектурой - никогда.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.05.2007
Магадан
|
Здрасте всем
закончил ПГС, практикую С детства занимаюсь графикой, живописью, есть твердое намерение получить образования архитектора. Есди кто знает, подскажите, есть ли возможность в принципе заочно или как то по индивидуальной программе получить образование архитектора (предлагали купить , не хочу). Живу в магадане , у нас арх.вузов нет , такая засада |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы, AIK - как всегда говорите в точку!
dextron3! Как, всегда, говорит неизвестно что и неизвестно кому - но мы к эфтому уже привыкли! Одного я не могу понять! Вообще!!! Ну я ПГС - щас теоретически преобразуюсь в "псевдоархитектора" и начну "гениальные" эскизники "клепать". Только встает вопрос - дальше мне с ними, что делать-то? Главный архитектор города или области мне их на первом листе в жизни никогда не согласует - потому как они все друг друга знают в округе архитекторы эфти. И если тут какой-то ПГСник еще будет лезть в архитекторы - раздавять как таракана (буду ходить с одним эскизником до пенсии согласовывать). Как сказал уважаемый Profan - пусть кто хочет работает фармацевтом - при условии, что другие фармацевты его признают - а признают ли Большой вопрос? . Бюрократическую машину, как сказал ShaggyDoc - еще никто в нашей стране не отменял. Рисуйте на плэнере - красота! ![]() Последний раз редактировалось опус, 15.06.2008 в 13:09. Причина: Профан! Ты оказывается уже дед! А я думал мячики еще по полю гоняешь и за девками бегаешь - ошибся, блин жестоко! |
|||
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Разве???, в чем женский пол более приземленей и лучше делает рабочку... Может чертежничество имеется ввиду?
Все что я видел, противоречит вашим мнениям. ""Женщина более приземленное существо."" А некто не говорит о НЛО. Часто встречаю архитекторов-художников, с накрашеными ногтями и смазаным, невнятным мнением на все окружающее, такие рисуют, это ДА, но вопрос реализации стоит далеко ниже грани их мышления. Может грубо, но достали просто эти творческие личности с полетом фантазий от Кастелло... Причем пол никакого отношения не имеет. Последний раз редактировалось _Phantom_, 15.06.2008 в 23:18. |
|||
![]() |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
У меня есть знакомый с худ. училищем который был главным художником города и много лет работал и работает архитектором. В принципе его работы мало отличаются от архитекторов после ВУЗа. Все они прохладно относятся к инсоляции, освещенности, аэрации и прочим расчетам.
У нас в городе тоже нет ВУЗа, некоторые архитекторы работают в 2...3 организациях и везде являются ценностью. Отсюда и звездная болезнь. Очень непонятно почему на архитекторов учат только заочно?.. В наш век развития ЭВМ все это отмывочное рисование применяется только в ВУЗе, наверное на него и тратится львиная доля учебного процесса? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.460.3-23.98 без прогонов | Xo66iT | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 15.11.2016 09:53 |
Возможно ли запретить копирование в отдельно взятом чертеже | Morrow | AutoCAD | 30 | 11.01.2014 01:35 |
Проект без АПЗ, а строительство без разрешения, стоит ли? | HG | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 22.03.2010 16:59 |
Как временно вкл.-выкл. группировку без разбиения | Павлов Андрей | AutoCAD | 8 | 08.05.2007 13:55 |
Неужели ОВ-шники обходятся без Лиспа? | Danilin | LISP | 19 | 16.02.2006 20:38 |