|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ГТ Регистрация: 09.11.2006
МО
|
Цитата:
Таунхаус - это поселок!!! Это свое рода компромисс, когда люди хотят жить за городом, но нет средств на собственный комфортабельный загородный дом. Т.е. поселку соответствуют свои град. задачи и их решение, своя функциональная зоннированность. А вы хотите использовать подобное в городской среде, застроив многоэтажками и забыв, что городская среда несет свои задачи. т.обр., хотя уйти от "советского" решения, возвращаетесь опять к нему. Подобная организация территории - это прошлый век. В подобном месте будешь чувствовать себя минимум некомфортно: с одной стороны огромная открытая стоянка, с другой - пустая земля.... И везде как клон.... выйти в подобный двор не захочешь. Представленное вами - это: -или курсовая работа студента 3-его курса -или недоработанный план поселка. До многоэтажной застройки этому еще далеко. Ведь вот интересно: существует масс книг, интернет - где выложена информация по формированию городской среды... а тут гордятся подобным ![]() и это не обращая внимания на нормативы. я ваших не знаю, но по московским, да и российским вообще) здесь много нарушений. кстати, я вам могу гарантировать, что у нас подобное не прошло бы градсовет даже на стадии эскиза (и не в нормах дело). |
|||
![]() |
|
||||
ГТ Регистрация: 09.11.2006
МО
|
Цитата:
а по поводу того, что отказываются от инфраструктуры... ну, не знаю как это допускается властями и законами - здесь же есть нормы. не хотят строить школы - пусть занимаются точечной застройкой, и обосновавывают "размазывание" по существующим. хотя из-за подобного сейчас огромные очереди и в сад и школы переполнены. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Норма обеспеченности, упомянутая мной в 19 посте, позволит, как мне кажется, адекватно оценить количество проживающих в доме. Для городов с население 0.5-1 миллион человек эта норма колеблется в районе 18-20 кв.м. на человека, т.е около того значения, которое принято нашим СНиП.
Мдаа, ваши заказчики финансово и морально подавили и проектные организации и архитетуру и экспертов. Не забывайте, что жизненный цикл реализованных ваших проектных решений не один год, они переживут вас, не стоит поддаваться сиюминутной выгоде. Сейчас при мне развивается спор между проектной организацией, поддавшейся желанию заказчика и запроектировавшей микрорайон с плотностью жителей 460 чел. на га вместо положенных 350, и гос. экспертом, который не ставит согласительные подписи. Пока эксперт вполне успешно посылает куда подальше архов с такими решениями. |
|||
![]() |