|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
![]() |
просто не доходит до меня никак. Ну просверлят они скважину, вставят трубу обсадную и там моментально будет полная скважина воды. и что? в воду бетон бросать? или просто написать такое примечание - обеспечить отвод воды из скважин ))))))
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Раз сказано "подвал не нужен" - только мелкозаглублённый.
Траншея, щебень+ПГС, армопояса "тонкого" фундамента-ленты и цоколя. Потом ставь "чё хошь"... А скока бабла Заказчику сэкономится!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Разберуться как нибудь. Главное чтоб потом урановые насосы в ртуть не бросали.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Была минутка внимательнее прочитать первый "пост".
Суглинки - не плывуны же, чтобы так бояться грунтовых вод. Мне приходилось даже без техники вручную рыть траншеи под "ленточку" и откачивать оттуда воду. Ну, выступит за ночь у вас 200..300 мм воды в траншее (да и то - вряд-ли так сразу много...), так вы её моментально откачаете из приямка, сделаете подсыпку(или даже-подбетонку), проложите рулонную гидроизоляцию по грунту и сможете залить на эти 200..300мм армированную ленту. Её уже затапливать не будет - ставьте ФБС-ки или лейте монолит. Потом из этого "колодца" всегда "со временем" можно будет вынуть грунт и по гидроизоляции сделать плиту. Думаю, что любому частному застройщику со временем хочется иметь подвальные помещения - для хранения, отдыха, котельной, гаража. Наверное, всё-таки стоит уговорить Заказчика на такой ленточный фундамент... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
решено всетаки буронабивные сваи )
И тут опять вопрос возник. Стал считать эту сваю. Свая диаметром 500мм длиной 2м. При определении R под нижним концом сваи столкнулся с такой проблемй. по СП и по СНиП на свайные фундаменты для БНС с инвентарной обсадной трубой R=300т/м2. а по ВСН 5-71 для того же грунта R=35т/м2. Как быть? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
R - расчетное сопротивление грунта под нижним концом сваи, кПа (тс/м2), принимаемое по указаниям п. 4.7, а для набивной, изготовляемой по технологии, указанной в п. 2.4, а, б, - по табл. 1;
моя свая именно по п. 2.4, а следовательно я смотрю табл. 1 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент под коттедж | Aragorn | Основания и фундаменты | 23 | 22.09.2013 22:27 |
Фундамент под коттедж: плита или сваи??? | Nagay | Основания и фундаменты | 32 | 17.07.2013 09:31 |
Фундамент под коттедж | pagafo | Основания и фундаменты | 6 | 01.02.2007 22:49 |
Фундамент свайный с ростверком под коттедж | arkansasovich | Основания и фундаменты | 33 | 23.01.2007 22:57 |