|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
И еще. При моделировании все элементы идеально ровные, а в натуре могут быть с искривлениями. Как это учесть? Я слышал что ЕВРОКОД (или немецкие нормы, точно не знаю) имеют регламентированные параметры начальных несовершенств. А как быть нам? А и нащет ПК, который оперирует елементами с учетом геомнелинейности. Вроде все программки, и тот же скадлдира именно так автоматически устойчивость считают. В доунлоаде СКАД есть примеры расчета рамы, смоделированной оболочками с применением енергетического поспроцессора. Но, наверное, все тонкости они там не выложили |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Вот ссылочка: www.scadgroup.com/download.php. Там качаешь: Stability.ppt; Stability_2004.ppt; INREstab2007.ppt; INRE2007.ppt.
Насчет тонкостей, то я так понимаю, вопрос риторический? Их типа нет, бо архив маленький? Может быть... Честно говоря не знаю. Здесь (но форуме) есть скадовцы гораздо поопытнее чем я, пусть они скажут, если захотят. |
|||
![]() |
|
||||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Хотя, справедливости ради, надо признать, что ЕС3 куда более проработанный документ, чем наши стальные нормы. Особенно немецкий вариант: там даже прописано, какой начальный прогиб надо закладывать, если считаешь по упругой схеме, какой, если по деформированной без пластики и т.д. Цитата:
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Я извиняюсь, а что эта формула значит. і - это что?. И где написано в СНиП что такая погрешность? (извините за настырность, просто я пока не видел, а за 5 минут не успею найти, тем более, если ее там не указано) Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Sergo
Цитата:
Цитата:
Конечно, можно все стойки сделать кривыми с указанным эксцентриситетом и попытаться посчитать нелинейную задачу, да еще варьируя неправление эксцентриситета. Но я тоже думаю, что это для диссертации, а не для экспертизы ![]()
|
||||
Україна, Львів
|
Я тута проделал одну весчь. Думаю, до меня ее уже проделывали сотни раз но...
Шарнирно опертая балка из оболочек загруженная сосредоточенной силой. Считаю в СКАД и В ЛИРА. Как эталон беру КРИСТАЛЛ (вручную считать лень). Результат: по ЛИРА коефициент запаса устойчивости - 0,6217, по СКАД - 0,6347, по КРИСТАЛЛ коефициент использования - 0,943(балка устойчива!). Отсюжа вывод: и СКАД и ЛИРА выдали довольно большой запас прочности. Потеря устойчивости по всем трем прогам - плоская форма изгиба при действии момента. Значит, в принципе, методом моделирования оболочками для расчета устойчивости можно пользоватся. Или есть другие соображения... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ну нет, я так просто эту тему не оставлю! Здесь решил задачку: стержень расчитал по формуле Эйлера и в СКАД - результат идентичен. Значит КЕ програмки по теории считают правильно. Осталось только со СНиПами увязать. Продолжаем боротся.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Пжалуйста!
По поводу запаса если лира выдаст ближе или больше единицы, то кристал выдаст меньше приведенного мной числа. ЛИРА и СКАД выдают коефициент запаса (в моем примере он меньше 1, балка не несет) а КРИСТАЛЛ выдает процент использования, тоесть коэфициент недонапряжения, которое составляет 0,036 (те почти на пределе). Вывод: в моем примере большый запас по устойчивости выдали именно СКАД и ЛИРА по идеализированным схемам. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Мдааа! Не нравится мне это! Наверное к врачу надо - сам с собой гутарю и переписываюсь
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прогон 60.2.5.-4т | Вовка7 | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 15.02.2006 17:05 |