|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
опус, немедленное к доктору, немедленно к главному районному психиатору %-))))))))))
дык если разница осадок мизерная (1-2 см на 6-метровом пролете), то не сильно принципиально сопряжение балок с колоннами. все равно балка легко проглотит разницу. тем более еще и плита монолитная присутствует. да и в небольшом строительстве сварка более приемлима (чем закупать болты и неизвестно чем еще на площадке выполнять отверстия под болты , газорезку не предлагать). так что твой (опус) вариант вполне приемлим. мне не нравятся деревянное перекрытие в явно нежилом здании. уж сильно 19-ым веком смотрится в веке 21-ом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Forrest_Gump вы не правильно меня поняли... главные балки это двутавр, по ним идут тоже двутавры. и уже на второстпепенные двутавры на нижние полки опираются балки деревянные
![]() опус Ну у меня при жестких узлах будет момент в узле сопряжения 10 т*м. Причем у меня ограничение по высоте (от низа главной балки до верха второстепенной (металлической) балки).Причем я уложился впритык. Поэтому если я еще буду делать расчет в добавок от осадки то у меня момент будет ОГО-ГО ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Forrest_Gump!
Так это щас "модняк" деревянные перекрытия! В малых обьемах - дешево и сердито! Зря ты так! Архитектор (мой дружака) тока так и делает. А мы ему помогает с деревяшками этими! Насчет моего проекта - просто решил лишний раз посоветоваться - на работе все равно не с кем! Насчет доктора - ты уже пятый будешь кто мне психиатра советует посетить! Но ты то знаешь, что мне далеко ходить не надоть! ![]() Dianex! Я что-то не понял какое отношение узел7 с.2.440-2 имеет к жестким узлам? Последний раз редактировалось опус, 27.06.2008 в 13:19. |
|||
|
||||
Щелково МО
![]() |
to Dianex, да правильно я понял, что главные и второстепенные балки стальные. только наличие деревянных балок резко снижает огнестойкость перекрытия.
Вы лучше потом напишите, как заказчик с пож.инспекцией договаривался. to опус - лично я противник деревянных перекрытий в общественных зданиях (магазинах и офисных зданиях). а в коттеджах делайте что хотите, хоть лестницы веревочные вешайте. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
я взрослею и расту. да еще экспертиза порой по мозгам ездит. а деревяшки для перекрытий малоприменимы в общественных зданиях именно по пожарной безопасности.
да и не очень логично, по мне, сочетать деревянные и стальные балки в одном перекрытии. срок службы уж разный у них получится. |
|||
![]() |
|
||||
|
опус отношения ни какого не имеет
![]() ![]() ![]() Forrest_Gump Как бы наш гендиректор скупил земли и дома вот мы их реконтструируем и строим новые... поверьте ему нефиг делать договориться с экспертизой ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
to Dianex - вот это-то и грустно, что директору проще договориться с экспертизой, а не сделать по уму и совести. ведь ему лично не понрявится, когда ему будут продавать нечто аналогичное по сути, запроектированное по такому остаточному принципу... я даже назвал бы - жлобскому принципу.
ну да ладно, флуд это все, не имеющий отношения к поставленным вопросам. сорри. прекращаю вещать. P.S. to опус, вот как раз дерево я люблю. за его теплоту, живость, натуральность. хороший материал. |
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
по огнестойкости деревяшки лучше чем металл.
мет.балка практически сразу скручевается, а деревяха пока-а-а перегорит. Dianex у вас между гл.балками в осях Б-В и далее расст 3м, зачем там второстеп.балки? для уменьшения толщ.перекрітия можно втор.балки в главніе вварить.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Dianex - по нормам проектирования (п. 3 Приложения 6 СП 50-101-2004) предельная величина относительной разности осадок смежных фундаментов для кирпичных зданий 0,0020, или в данном случае 1,12 см.
Если делать с самого начала так как надо (в том числе для для экспертизы), то необходимо было с самого начала решить вопрос с выравниванием осадок смежных фундаментов, т.е. подобрать соответствующие размеры подошвы отдельно стоящих фундаментов. И на этом вопрос закрыть. Сечас же, какое бы решение опирания (шарнирое, жесткое) не приняли, вы всю ответственность на последствия запредельно допускаемых неравномерных осадок перекладываете на надземную часть здания. И не имеет значения - какое опирание принимаете - отличие будет только в том, что неравномерные осадки будут воспринамться разными элементами (конструкциями) здания - узлами сопряжения, балками, опирающимися на на них стенами или прекрытиями... Если сможете убедить расчетом, что усилия, возникающие в результате неравномерных осадок фундаментов могут быть воспринты узлами сопряжения и конструкциями надземной части здания, то вопрос так-же снимается. Какой путь решения вопроса считаете более приемлемым - выбирайте. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Прога по расчету сечений при замене балок | Ejik | Разное | 2 | 04.07.2007 11:18 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |