|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Совершенно согласен с тем что бетон заводского изготовления и монолитный будет иметь разные характеристики. Вы в MicroFe все это учитываете? Считаете в нелинейной постановке? Я в SCAD то же задавал плиты ортотропными пластинами, но они почему то продолжали воспринимать (чуть чуть) нагрузку, что отрицательно сказывалось на точности.( я писал об этом уже)
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
![]()
|
||||
р. Татарстан
|
Вот и получается: Делаю все правильно а результат неправильный... что то тут неправильно (уж простите за тавталогию).
Ну а привязку домов то же не я придумал - пркатика известная, начиная с серийного домостроения. Делается только фундамент, генплан и наружные инженерные сети... СНиП хоть и рекомендует считать в О-Ф-З постановке, так уровень проектировщиков (а часто и экспертизы) в наших краях такой... А что о проектировщиках говорить? Однозначиных методк то же не сущестует - об этом на форуме же терабайты коий сломано. а вопросы тем временем остаются без ответов. Но проблемные места вы обозначили - и на этом СПАСИБО.
|
||||
|
Regby! Очень хотелось бы поучаствовать в теме (связанной с вашей расчетной схемой), но времени в обрез.
Фото те что обещал выкладываю. Ну и немного впоминая по расчетам. Стык колонн в расчетной схеме делали в перекрытии и еще чуть выше перекрытия (приблизительно 1/4длины колонны, как раз в том месте где идет штепсельный стык колонн). Успехов! Последний раз редактировалось FOCUS, 20.01.2015 в 16:16. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
У ригеля какая высота? должна быть 250 + 220 набетонка
а тут такое ощущение что ригель 200 и набетока 270-300 плит вообще рассмотреть не могу (пустотки?) но трещина идет поперек плит, значит все же их жесткость в этом направлении следовало бы учесть... трещинка прямиком по стыку ригель-набетонка.. интересные кадры ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 04.02.2009
Тюмень
|
Здравствуйте, надеюсь тема актуальна.
У меня вопрос насчет привязки здания. Существует проект здания по чебоксарской серии. Мне нужно собрать нагрузки от каркаса на ф-т и запроектировать его. Планирую делать так: создам модель, состоящую из колонн, ригелей и диафрагм. Нагрузку на ригель задам вручную по грузовой площади. Нижние узлы колонн жестко защемлены. Сопряжение ригелей и колонн - жесткое. Я не буду моделировать сборные плиты, нагрузку от них передам на ригели. Здание 3 этажное, фундамент планируется делать свайный. Вопрос : будет ли адекватной модель ? В защиту своей версии : мне не нужно просчитывать стык колонн и ригелей и прочие непонятные моменты этой серии. Мне надо только собрать нагрузки на фундамент. Последний раз редактировалось Евгений 100, 04.02.2009 в 21:19. |
|||
![]() |
|
||||
меня тоже очень интересует эта тема:
"просчитывать стык колонн и ригелей и прочие непонятные моменты этой серии" Все хитрости и подводные камни расчета описаны в этой книге http://dwg.ru/dnl/4361
Жизнь прекрасна!!! в новом доме, если все построено после расчета!!! Последний раз редактировалось zzzzz-5, 17.10.2009 в 21:22. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
![]() может я скачал что то не то? 62 страницы в формает DJV - на большинстве страниц (цветных надо признать) изображен дядька - видимо сам Шембаков... Я не то чтобы выпендриваюсь... ожидал просто соверешнно другого - кучу формул и циферок В шоке. Евгений 100, из местного download скачай архиватор 7z
|
||||
|
Для желающих выложил http://www.dwg.ru/dnl/5263
Только это не чебоксарская серия, а система АРКОС |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Цитата:
http://dwg.ru/dnl/2199
Жизнь прекрасна!!! в новом доме, если все построено после расчета!!! Последний раз редактировалось Солидворкер, 15.02.2009 в 19:08. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
zzzzz-5, выражения выбирай!
|
|||
![]() |
|
||||
Інженер Регистрация: 19.05.2009
Київ
|
2 Regby:
На последней прикрепленной картинке вы пишете: "несовпадение" моментов. Я бы хотел прояснить этот момент. На самом деле там никакого несовпадения нет. Дело в том, что при построении эпюр, СКАД укзывает наибольшее значение из эпюры усилий в К.Э., выбирая начальную, среднюю и конечную точку. Т.к. максимальное усилие в горизонтальном эл-те имеет значение +8.11, значит это значение следующей его точки, а не именно узла сопряжения. Это понятно из самой эпюры горизонтального эл-та - в точке сопряжения значение эпюры должно быть "-". |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 13.03.2011
|
|
|||
![]() |