|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Andrei 1777!
Блин! Никакого уважения к старшим, а главное - опытным и знающим специалистам! ![]() Вы кажется, батенька, читать совсем разучились, если вообще умели? Что он там написал не то? Вы сами то "писать" умеете! В прямом смысле??? Уважаемый AMS! Ни одну "задницу" вытащил на форуме из полного дерьма! ![]() Offtop: П.С. Модераторы! Делайте со мной, что хотите - Ваша воля! |
|||
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
ОПУС- могу и еще подлить воды….
![]() И про то, почему и в каких случаях трескает бетон в процессе его твердения можно и лекцию прочитать. Есть такая тема. В процессе гидратации и образования цементного камня «лишняя» вода, не включившаяся в физико-химический процесс ее усвоения цементом остается и при ее испарении из бетона образует микропоры, снижающие его прочность. Чем больше лишней воды, не усвоенной цементом, тем больше пористость бетона, тем меньше его прочность. В железобетонных конструкциях арматура вследствие ее сцепления с бетоном является внутренней связью, препятствующей свободной усадке бетона. Ограничение свободной деформации усадки приводит к появлению в ж/б элементе т.н. начальных напряжений – растягивающих в бетоне и сжимающих в арматуре. Наибольшие растягивающие напряжения находятся в зоне контакта бетона с арматурой и при превышении напряжений величины, равной текущей прочности бетона на растяжение на границе контакта возникают краки. Что и подтверждается экспериментальными исследованиями, проведенными на данном, да и на многих других объектах. После появления усадочных трещин происходит уменьшение начальных напряжений. Величина начальных усадочных напряжений, возникающих в ж/б конструкциях зависят от величины свободной усадки бетона, армирования , класса бетона по прочности и т.д. и т.п. Кроме напряжений, возникающих от объемной усадки бетона в ж/б элементе при определенных условиях могут возникать и достаточно существенные температурные напряжения. Поскольку и температурные и усадочные напряжения зависят не только от соответствующих удельных деформаций но и от линейных размеров элемента, есть предел, ограничивающий его размеры - температурно-усадочные блоки. Но это уже другая тема. Но суть та-же самая – температурно-усадочные трещины и есть вынужденно возникшие деформационные швы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вот читаю этот пост и не понимаю - то ли вытащил, то ли не вытаскивал никого... Опус, батенька, хоть пиши по-человечески!
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
Цитата:
Попрошу не оскарблять. Никого я не собирался своей фразой задеть. Если я задел AMS, пусть напишет. И какая разница у каго какие заслуги!!! Просто действительно написано то всё у AMS. Тока на конкретном варианте остановки нет. К тому же я то начал с извинений, поэтому моя критика для AMS не оскорбительна. (иногда критика полезна) А в отличие от Вас, опус, я за свои слова отвечаю и не стераю, как это делаете ВЫ! |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
опус - у меня сейчас на рабочем столе находится папка с первой редакцией СНИП РК Строительные конструкции. Термины и определения. . В начале года выиграли тендер на его разработку, а завтра отдаем в наш Госстрой на экспертизу. Если есть желание, можешь поучаствовать в порядке отдыха. До конца лета будем собирать рецензии, отзывы. За замечания и предложения буду признателен. Давай в личке Е-мейл, вышлю. Включил и сформулировал 1400 терминов - от локк-болтов, элементов подкрановых балок до аутригеров высотных зданий. Потому и не появлялся на форуме почти три недели - физически не было времени.
А по поводу трещин в плите по теме – за почти 10 лет работы по техсопровождению, а/надзору за объектами только на одном не видел усадочных трещин – у китайцев. По крайней мере с теми, с кем работал. По науке все делали, а в нашем деле она на всех одна – что у нас, что у китайцев, турков, японцев и прочих шведов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый AMS!
Я всегда готов оказать Вам услугу! Е-mail , разумеется, я Вам предоставлю. Но меня сильно смущает один момент - я с трудом, это моя оценка, - войду в 100 лучших проектировщиков форума, по совокупности. (поверхностно разбираюсь в металле, бетоне, дереве)! Тем не менее, если Вы считаете, что могу, то разумеется готов, если так можно выразиться "оказать помощь" (я Вас предупредил о своих способностях)! Если это важная вещь в Вашем понимании, можеть быть стоит открыть тему на форуме - 1 голова опуса хорошо, а 99 голов более сильных специалистов - это лучше! П.С. Я серьезно забеспокоился, не видя Ваших постов! Тут всего около 5 активно действующих серьезных специалистов на форуме по интересующим меня направлениям - потеря одного их них будет носить, я не боюсь этого слова, почти катастрофический характер! Последний раз редактировалось опус, 30.06.2008 в 14:07. Причина: Забыл!-с Надоть уточнить! |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда Регистрация: 20.12.2007
Ташкент ТЭП
|
Цитата:
Объясните мне пожалуйста зачем нужно каждому государству (Узбекистан, Казахстан) состовлять свои СНиП, если имеются старые добрые и понятные советские СНиПы? В данном случае СНиП 1-2 Строительная терминология
|
||||
РК, Астана
|
Цитата:
Vladfile - значительная часть нормативных документов, еще старых советских и в особенности "конструкторских" во многих странах СНГ были приняты практически без переделок, изменилась только система построения самих стандартов, классификаторы, шифры стандартов, был осуществлен их перевод на государственные языки. Для серьезного изменения их содержания, внесения дополнений необходима соответствующая научная и материально-техническая база. Существовавшие в республиках БСССР Госстрои как правило нормоиздательством не занимались, у них были несколько иные функции. Вопросы технического нормирования лежали на плечах Госстроя СССР и входящих в его структуру НИИ. Тем не менее, при издании в РК СНиП по жилищному, гражданскому строительству, климатологии, сейсмике и ряду других были внесены изменения и дополнения, связанные с особенностями региональных условий - географических, климатических, социально-экономических. Есть ряд нормативных документов, одобренных Межгосударственной комиссией по стандартизации и техническому регулированию (МНТКС) и рекомендованные к применению в странах СНГ (у нас они называются МСП- межгосударственный свод правил). Но они, подчеркиваю, носят рекомендательный характер. То что касается терминологии. Да, есть такой СНиП 1-2 Строительная терминология, введенный в действие с 1980 г. и носящий у нас статус «Не действует». Да и терминов по строительным конструкциям в нем от силы полторы сотни – он обо всем понемногу. Нет в нем Свай CFA, грунтоцементных свай, КСПФ, понятий что есть сжимаемая свая, жесткая свая (заморочка СП) и много что другого. Отстал он от жизни лет так на 20 -30. В РК разработаны и действуют СНиП, касающиеся терминологии по инженерным изысканиям, архитектуре, разрабатываются по строительным материалам, ТСП и ОС, Строительным конструкциям. Вторая ( а может быть и основная) задача терминологических СНиП – исполнение закона о языках и перевод соответствующих терминов на государственный язык. По поводу предложения Опуса – думал открыть такую тему, где можно, кому интересно пообсуждать или уточнить, например: что есть линейный пластический шарнир, балки с ортотропной плитой, или предельное состояние здания, сооружения. Что это интуитивно понятно но попробуйте дать их определения одной строкой - не так то просто !. Но с другой стороны более чем уверен , найдутся на форуме такие, что обвинят - сам не может, вот и решил воспользоваться услугами форума, да еще за бесплатно. Опять много воды, но в чем не прав ?? Возможно, что сказывается предшествующая ..дцатилетняя работа в ВУЗе. Но с другой стороны - аудитория форума по разнообразию уровня подготовки еще больше отличается от студенческой. Здесь есть и профессора, высококвалифицированные специалисты, которым не надо ни чего объяснять и их подобные посты только раздражают. Но есть и студенты - первокурсники, не умеющие сформулировать грамотно вопрос и пишащюе с ашипками , есть и "деды" - выпускники (коротко и ясно:дайте списать диплом - горю !!). И это тем более не научный семинар или симпозиум, где все понимают друг друга с полуслова. dexstron3 думаю не в обиде, что отвлекаю народ от поднятой им темы, но тем не менее на этом завершу |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый AMS!
И тем не менее тему надо открывать! Я просмотрел, когда грозовые тучи собрались над моей головой, другие форумы по строительству - они на порядок уступают DWG! Здесь тройку - пятерку разумных предложений сделают обязательно! Ну силен форум - тут ничего "не попишешь"! ![]() П.С. Неужели Вы реагируете на критику - справедливую или нет? Дело надо делать Уважаемый AMS! Остальное все от лукавого! Не будьте барышней - отзовутся многие, "класс игры" у некоторых Вашему не уступит! |
|||
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
AMS, эх вашими словами да СниПЫ бы писать...
Offtop: AMS, у меня раньше была тема чем балка от ригеля отличается, может дадите мне очень краткий ответ, чтобы я детям своим объяснял, а то так я и не услышал на форуме....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стены - ячеестый бетон | nvprom | Железобетонные конструкции | 17 | 19.02.2008 20:39 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Кто знает почему? | Sleekka | Программирование | 4 | 26.05.2007 22:37 |
Почему балконные двери открываются во внутрь? | Liliya | Разное | 45 | 27.11.2006 12:48 |