|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
товарисч всезнайка, он же автор, он же vv_77.
По поводу эффективного утеплителя: В настоящее время в Москве фассады современных зданий из кирпича и эффективного утеплителя сроком эксплуатации от 1 до 3 лет приходят в негодность. Проекты этих домов выполняют так называемые "халтурщики" которые сидят и чего-то быстро чертят у себя дома в автокаде и еще левой ногой правой руки чего-то доделывают на работе. Это современные РАВШАНЫ и ДЖУМШУТЫ проектирования. Московские власти тратят много денег на ремонт этих новых домов, т. к. по нашим законом эксплуатирующей организацией являются городские власти. Всвязи с этим вопрос "как правильно делать фассад" поднимается на совещаниях у Ресина и Лужкова. К ним я вас конечно не пропишу, но вот у нас в институте вы выступить вполне можете. Приезжайте и научите нас, аудиенцию я вам обеспечу, а потом может и Ресину поедите. А тут немного театра: Цитата:
Равшан: Та, притурки, насяльника. Новый проект НАША ПРОЕКТАША. Заказчика: Че-то нам проектанты много бетона заложили. Расход большой. Надо будет Васю Форточкина позвать из НИИХЕРАНЕТПРОЕКТ, он нам вполовину меньше расходов сделает. Вася Форточкин: Та, Зказчика, сделаем. Аванс 100 т. р. и все будет ок. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Суть темы совсем не понял, сам автор темы то, что хочет? Хочешь брать на пересчет бери, результаты несомненно получатся другие. А на критику обижаться не стоит (100инженеров - 100мнений).А решать, то вам самому. Перестраховка по проекту по конструкциям-есть и немаленькая в первом приближении (но всех тонкостей здания я к сожалению не знаю, да и вы тоже). Успехов в снижении материалов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Semvad- (((Такое здание расчитывается в течении недели (7 дней). По крайней мере КЖ точно. ... а может и быстрее)))-Правда!!!
Можно и за 7 дней, можно и за 1 день , можно и за час-в голове прикинуть, геологию вообще нечего учитывать -на глазок -по маршрутным наблюдениям, а чертежи да их вообще-то и ни надо , нынче строители грамотные пошли -сами все делают. "Эх ,разруха ты разруха, чужая сторона никто нас не разлучит -лишь мать-сыра земля"-Так, в голову пришло, на сей комментарий.(Прошу без обид.) Последний раз редактировалось ursula, 14.07.2008 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Почитал темку, решил на пальцах прикинуть. Получается, что при 500кг/м3 все колонны снизу до верху армируются диаметром 28 по 10 шт в сечении, а перекрытие сплошняком диаметром 18 с шагом 200 мм. По-моему это круто. Если ошибся поправьте. Если прав, то так делать нельзя - беспредел какой-то. Года 3 назад МФЦ делали с 9 метровыми пролетами безбалочного перекрытия, так как было требование заказчика не более 103 кг/м3 (откуда он цифру только взял???) так и получилось около 100 кг/м3. Подземный паркинг под всей площадью (15000 м2) высота 4,8 м макс. 1 этаж 6 метров выше 2 этажа по 5,4 метра, + кинотеатры до 18 метров высотой. Колонны 600х600, перекрытие 230, капители с плитной частью, бетон В25. Общая высота 30 метров.
Судя по литературе в пределах 100 кг/м3 +/- , показатель рациональности конструктива.
|
||||
|
Раз уж флудим: думаю, процентов 80 % крупных рабочих проектов, выполняемых в городе Москве, при ковырянии "в граммах" можно обвинить в "перерасходности" и "перестраховочности"... Это результат условий (сроки, кач-во заданий, менеджмент) в которых многим конструкторам приходится работать, но похоже, результат их работы устраивает ВСЕ стороны, заинтересованные в постройке объекта...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Offtop: ... говорю о разделе КЖ... Последний раз редактировалось Semvad, 14.09.2008 в 14:34. |
||||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Анализ данных.
-Геология-2-5 дней- кол-во дней в зависимости от полученных инж геол. условий ( рассматриваем подз. хозяйство). -Ознакомление с техническим заданием (+технологическое задание-если есть)1-3 дня-анализируем технологические воздействия на каркас здания (нагрузки-сейсмические, динамические , пульсация ветра, вихревое возбуждение-резонанс , галопирование и т.п.) -Рассмотрение спец. литературы (рекоменд. пособия и т.д.)1-3 дня -Расчет каркаса здания 7-14 дней -от сложности расчетов (расчетная схема + ручной расчет-по некоторым позициям ) -При сложных расчетах -желателен поверочный расчет выполненный другим проектировщиком с его расчетной схемой , с его сбором нагрузок 7-14 дней -от сложности расчетов . Итого 11-25 дней . (день 8 часов) Всего 1,0-1,5 месяца |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Уж не знаю, по какой схеме нужно "разрешать", чтобы получить в 4-х этажном торговом здании (H=20м, шаг=6м, сейсмики нет) связи из 2[]швеллеров №36... Только знаю теперь, что мой город точно может спать спокойно!
Идиот и гений всегда будут загадкой для друг-друга... Последний раз редактировалось Португалец, 01.03.2009 в 16:06. |
|||
![]() |