Конфликт на работе, как с ним бороться? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Конфликт на работе, как с ним бороться?

Конфликт на работе, как с ним бороться?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 02.08.2008, 21:15
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
А планировать приходиться без главного конструктора, потому как работу спрашивают с тебя. За каждым конструктором закреплен объект, бывает, что несколько объектов. А проекты приходят, то узлов недостаточно, то узлы как «залипуха» какая-то. А у нас стройка (уже строим), появляются вопросы как, что и почему. Это хорошо, если проектировщик ещё на связи, а если организация развалилась, а проект в работе. Вот и сидим ищем ответы на вопросы, рисуем недостающие узлы, бывает, что и АР, и КЖ узлы необходимы.
И проект делается для строителей, мы смотрим и КЖ, и АР, ну КМ само сабой. Все нужно завязать между собой. Работа интересная.
Эйфория!!!

Опасность ситуации не в конфликте (см. п. 1), а:
1. в непонимании администрацией специфики работы конструктора;
2. в постоянном прессинге частника: "давай-давай";
3. в отсутствии нормального отдыха (т. е. сверхурочная работа);
4. не с кем посоветоваться (принятие решения исполнителем), нет оппонентов, разговаривающих с Вами на одном языке...

Непрочитано 02.08.2008, 22:00
опус

Цитата:
А проекты приходят, то узлов недостаточно, то узлы как «залипуха» какая-то.
- эфто точно, иногда, мало даем, сами разберетесь по серии!

А архитектуру мы какую получает от эфтих "архов" - "ужасть".
Многие из них - ни то что об узлах, про планы не всегда знают!
А заставить"арха" сделать разрез, то эфто - я всегда себе записываю - как подвиг! (сперто у барона Мянхаузена).

Непрочитано 02.08.2008, 22:16
legi

конструктор

Щелково, Москва

taty, отстаивайте свою точку зрения - оставлять конфликты не решенными нельзя.
Приучать окружающих втаптывать себя в грязь не привыкайте, а без работы вы никогда не останетесь.
И не отчаивайтесь - побольше хладнокровия. Это всего лишь работа - не более того. И помните - работодатель заинтересован в Вас не менее, чем Вы в нем.

Offtop:

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
А архитектуру мы какую получает от эфтих "архов" - "ужасть".
Многие из них - ни то что об узлах, про планы не всегда знают!
Так вы еще и архитектуру получаете от архов!
Наши архи на фасадах обычно останавливаются и продолжают уже после того как мы свой раздел закончим!

Последний раз редактировалось legi, 02.08.2008 в 22:23.
legi вне форума  

Непрочитано 03.08.2008, 06:25
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Давать советы, не зная мнения другой стороны, сложно. Однако ситуация типичная для России (частная фирма, два директора, но нет конструктора и прочее), поэтому "сложно но можно". Может быть только, что конфликт усугубляется какими-то особенностями характера самой taty, о которых она сама не подозревает.

"Бороться и не сдаваться" в условиях новорусской фирмы бесполезно.

"Забухать", "заторчать", или "дать" возможно (многие так делают), но для автора явно неприемлемо - иначе бы и вопрос здесь не задавала.

Надеяться на свою дефицитность как специалиста - бесполезно. Не проходит - выживут любого, даже такого, на котором вообще всё держится. Даже если потом фирма развалится - выгонят "из прынцыпа".

Поэтому воспользуйтесь советом Vova насчет "тревожного чемодана" - этот совет, кстати, полезен вообще всем, в том числе и тем, у кого дела идут прекрасно. Пока.

И уходите оттуда как можно быстрее. Не сразу - надо заранее подыскать другую работу, конечно не в подобной фирме. Уйти лучше не хлопая громко дверями - как бы ни хотелось.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 03.08.2008, 06:59
ystr

Цитата:
Сообщение от taty Посмотреть сообщение
КМД на 470 т я разработала за 4,5 месяца в Автокаде. Здание уже построено.
Тату, Вам правильно советовали переходить на более серьезные чем Автокад программы, вроде Tekla, StruCAD или Advance Steel. К слову, деталировку среднего по сложности каркаса на 470-500 тонн в Tekla я делаю за неделю с проверкой. Удачи.

Последний раз редактировалось ystr, 04.08.2008 в 06:29.
ystr вне форума  

Непрочитано 03.08.2008, 08:24
PL

California

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Вопрос спорный. Даже для США. От нас увольняются редко, хотя увольняют. Есть бенефиты за выслугу, юнион, медстраховка, регулярное повышение зарплаты, хотя и незначительное. Но ценным работникам добавляют побольше. И знаю по знакомым в консалтингах, сидят по-долгу. Конечно, новый опыт это хорошо. И по-другому , кроме как на новом месте работы его не получить. Но надо быть очень легким на подъем, чтобы решиться на переход без конфликта на прежнем месте. Разве что платят мало, далеко ездить или работа не по специальности
Так все люди разные. Я за 9 лет здесь сменил 3 конторы и работаю в 4-ой. Жена сидит на одной работе. Да, у нее больше отпуск, какие еще бенефиты? Немного больше денег на пенсионном счету, компания подбрасывает ветеранам. Мед. страховки? Они все приблизительно одинаковы (плюс-минус) . Профсоюзы? Я не знаю что это такое, у нас их нет. У меня получился значительный выигрыш в деньгах, хоть ей и прибавляют понемногу. Огромное значение имеют связи которые ты завязываешь. Знакомишься с новыми людьми, люди уходят в другие компании, зовут за собой. Как здесь сказали, уходить надо сохраняя со всеми нормальные отношения. Считаю что что-то доказывать некфалифицированному менеджменту - это детский лепет (врочем я с таким не встречался ни разу, а вот жена - да). Впрочем, это дело индивидуальное, кому-то дороже спокоиствие и нервы, не так важны деньги. Но taty то что терять?
PL вне форума  

Непрочитано 03.08.2008, 15:52
ystr

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Поэтому воспользуйтесь советом Vova насчет "тревожного чемодана" - этот совет, кстати, полезен вообще всем, в том числе и тем, у кого дела идут прекрасно.
В своё время поступил очень просто - купил лицензию на Tekla X-steel, поставил её на свой Laptop и ходил с ним (с согласия владельца фирмы) на работу... Всё оседало в этом "тревожном чемодане".

Последний раз редактировалось ystr, 03.08.2008 в 15:58.
ystr вне форума  

Непрочитано 03.08.2008, 22:10
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
Дорогая Тату!

Vova, всегда с немым восторгом читаю ваши посты.
Чисто и незамутненно.
Хочу к вам в Штаты. Очень.
Проясняю. У нас в Питере конструкторов отрывают с руками. Никаких "подыскивают вам замену" нет!
Конструкторов физически нет. Из вшивого Политеха ребят разбирают еще на 5 курсе.
Берут вслепую любого. Ленивых, тупых, старых, капризных.
Лишь бы тянул.
У них там походу одни инженеры живут ))))
мы счас взяли 6 человек с 4 курса уже. ЛИСИ. с 5 курса никого не остается ))

Непрочитано 04.08.2008, 04:56
PL

California

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
У них там походу одни инженеры живут ))))
мы счас взяли 6 человек с 4 курса уже. ЛИСИ. с 5 курса никого не остается ))
У нас нет и не было ни одного с иностранным дипломом. Тот кто что то понимает сдал экзамен на SE
PL вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 08:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

SE - это что? Для непосвященных и непросвещенных...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 08:59
Рyslan

Нервные клетки не восстанавливаются. Подыщи другую работу. Сам терпеть не могу, когда на работе мозг е-т. Не хотите нормально работать- не надо! Что я себе работу чтоли не найду! Душевное равновесие важнее
Рyslan вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 09:27
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

чет фигня какая то...
у нас что, рабство что ли? или вам там денег немеряно платят? открываем газетку, смотрим - ищу инженера КМД. капризничаем, выбираем... между делом в своей фирме говорим, что ищем работу. если 470 тонн за такой короткий срок реально сделано, работу найти не проблема...
вот найти работников - это да... кстати, нет случаем свободных или не довольных своим начальством энегретиков (вентиляция в питере)? я бы с удовольствием пообщался
ssn вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 09:38
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Тату.

Надо себя ценить.

Бросайте эту работу.

Успехов.

Непрочитано 04.08.2008, 09:54
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Сходите в отпуск...
Ну и заодно резюме в интернете выложите.

Непрочитано 04.08.2008, 10:05
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от ystr Посмотреть сообщение
При "наезде" надо глубоко вдохнуть пять раз. Потом посчитать до ста. Глубоко вдохнуть ещё пять раз. Представить себя ...
При "наезде" есть более эффективный способ.
Положить ПРАВУЮ руку на область солнечного сплетения (чуть ниже мечевидного отростка грудины). Это энергетическая защита против любого негативного воздействия. Дышать надо ровно.
И ПОМНИТЕ, что его гнев, маразм, глупость вернутся к нему со стократной силой.
И ни в коем случае не оправдывайтесь и не возражайте ему ни во время наезда, ни после него.
И не пригибайте голову, не гните спину - он должен видеть, что его цель прошла мимо ВАС.
Никогда не плакаться своим еще не познанным коллегам - продадут!

Лучшее, с момента наезда - "наращивать" свою квалификацию и параллельно искать работу. Если насальник позволил себе наехать (даже за дело, но по-хамски) один раз, то скоро будет и второй, и третий. А это уже система...
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 10:18
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Уйти лучше не хлопая громко дверями - как бы ни хотелось.
Вообще не хлопая. Молча! И с прямой спиной! Предварительно выбив долг по зарплате...
Не забудьте на флешку кинуть все полезное из нормативной, справочной базы, наработки свои и чужие, блоки, шаблоны, настройки, любой чужой опыт. ВСЕ, что может пригодиться для своего роста и будущей работы.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.08.2008, 10:52
taty

конструктор

СПб
<phrase 1=

Хорошо, что я опубликовала эту тему.
Мне стало на много легче. Благодарю всех за поддержку.
И как верно тут заметили:
Цитата:
не с кем посоветоваться (принятие решения исполнителем), нет оппонентов, разговаривающих с Вами на одном языке...
.
Ну, а характер, я не знаю, может конечно я немного упряма, но без упрямства не отстоять своей идеи. Но я никогда не устраивала, и не буду, козни за спиной человека, пусть даже он мне и не нравится. От этого и страдаю - высказываю все напрямую.
taty вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 11:03
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Но я никогда не устраивала, и не буду, козни за спиной человека, пусть даже он мне и не нравится. От этого и страдаю - высказываю все напрямую.
Крепись. Нас таких не много.
С такими (назовем их правильными) принципами довольно таки трудно по жизни. Многим на это начихать и с девизом "все методы хороши" они будут быстрее тебя продниматься по карьерной лестнице и получать больше денег (в большинстве случаев).
Все сказанное, естественно, ИМХО.

PS: Забить бы на эти принципы и на много легче было бы, но так нельзя (воспитание и мировозрение не позволяют).

Непрочитано 04.08.2008, 11:09
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

SE - это structural engineer, квалификация, присваиваемая после дополнительного профобучения и тестирования.
Есть еще PE - это более "общая" степень, professional engineer.

Кстати, у разных штатов - своя собственная квалификация и свои экзамены.

Непрочитано 04.08.2008, 11:10
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

>Не забудьте на флешку кинуть все полезное
Вот бы я таких кидателей...
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Конфликт на работе, как с ним бороться?