Объекты чистого AutoCADа - аналог SPDS - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Объекты чистого AutoCADа - аналог SPDS

Объекты чистого AutoCADа - аналог SPDS

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.08.2008, 11:02
Объекты чистого AutoCADа - аналог SPDS
wetr

инженер

Владивосток

предлагаю в этой теме выкладывать аналоги СПДС объектов, созданные в чистом автокаде. Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что людям нравяться объекты СПДС, но пользоваться им нет никакой возможности/желания ввиду различных причин.
Сам уже скопил несколько вещей и активно пользуюсь.
Если кому нравиться идея - прошу выкладывать свои наработки!
Вот первое (новенькое) - выноска. Мне очень нравиться. Это не динамический блок. Это мультилидер с блоком содержащим wipeout. Но можно и без него.
Работает очень красиво - даже текст разворачивается при таскатнии за магнитик. У кого аллергия на мультилидер или акад старее 2008 - могу предложить д.блок.

Если у кого-то есть пожелания, пишите, чем смогу помогу

Вложения
Тип файла: rar Выноска.rar (32.5 Кб, 1250 просмотров)

Последний раз редактировалось wetr, 14.10.2008 в 06:03.
Просмотров: 27266

Непрочитано 11.03.2009, 18:37 И опять высотная отметка
Cosinus

Белая и черная магия в строительстве

Воронеж
Отправить сообщение для Cosinus с помощью Skype™

Предлагаю свой скромный вариант высотной отметки. Во вложении файл _Otm с блоком и текстовый файл с инструкцией и VBAмакросом для вставки блока. И сразу вопрос, так как сам торможу. В блоке есть линейный параметр Scale. Хочу по нему масштабировать, как сделал уже для блока _Разрез, (см второй файл вложения). Но отметка слетает. Может кто поможет. Масштабирование не через масштаб блока делаю умышленно, мне так надо. Если интересуют такого рода масштабируемые блоки - поделюсь узлами, выносками и пр.
Вложения
Тип файла: rar Blocks.rar (49.5 Кб, 286 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 12.03.2009, 02:29
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Cosinus Посмотреть сообщение
... И сразу вопрос, так как сам торможу. В блоке есть линейный параметр Scale. Хочу по нему масштабировать, как сделал уже для блока _Разрез, (см второй файл вложения). Но отметка слетает. Может кто поможет. Масштабирование не через масштаб блока делаю умышленно, мне так надо
Cosinus, удалил в блоке "Scale1" стало масштабировать атрибут вместе со стрелкой, но ИМХО масштабировать нужно аннотациями.

Цитата:
Если интересуют такого рода масштабируемые блоки - поделюсь узлами, выносками и пр.
Давай!

Непрочитано 15.03.2009, 10:18 Вопрос админу
Cosinus

Воронеж

Почему не могу прикрепить файл?

Непрочитано 15.03.2009, 13:00
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Почему не могу прикрепить файл?
А как прикрепляешь? Справку по форуму прочитал?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.03.2009, 23:54
Cosinus

Воронеж

Делал как и в прошлый раз, но у меня кнопка со скрепкой не работает ВААБЩЕ? как и остальные кстати тоже. Фиг с ней, выложил блоки сюда http://dwg.ru/dnl/5481.
Некоторые из них взяты с этого сайта, не помню откуда, и доделаны мною. Надеюсь авторы не против. Смотрите в свойствах блока поля "масштаб" и Scale.
Анотации не всегда удобны, так как масштабируют блоки целиком, а иногда нужно лишь части.

Непрочитано 16.03.2009, 00:14
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Делал как и в прошлый раз, но у меня кнопка со скрепкой не работает ВААБЩЕ? как и остальные кстати тоже.
Как это не работает? В чем это выражается?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.03.2009, 01:47
Cosinus

Воронеж

Я тупо мышкой елозю, кликаю, а кнопочки даже не шевелются. В лучшем случае в statusline меняются коментарии

Непрочитано 16.03.2009, 19:37
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Cosinus, ты бы хоть браузер озвучил, телепаты все в отпуске
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.03.2009, 20:25
Cosinus

Воронеж

Солидворкер, работаю в OPERA, и сегодня все кпопочки живы. Может у меня был какой чудо-юдо-вирус? А теперь он помер.

Автор темы   Непрочитано 08.04.2009, 04:46
wetr

инженер

Владивосток

Немного по теме
Сделал ось - динамический блок. Похожа на SPDS_овскую
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Оси_wetr.dwg (43.1 Кб, 1576 просмотров)

Непрочитано 08.04.2009, 18:58
Sleekka

-

Москва

Здесь выкладывал вариант выноски, но коментариев ноль :
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=32641
Sleekka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2009, 02:54
wetr

инженер

Владивосток

Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
Здесь выкладывал вариант выноски, но коментариев ноль :
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=32641
Мне мультивыноска больше нравится.
А тебя она чем не устраивает?

Непрочитано 09.04.2009, 09:09
Sleekka

-

Москва

Прилипанием шрифтов...
Sleekka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2009, 09:58
wetr

инженер

Владивосток

Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
Прилипанием шрифтов...
Да, это гемор, но VVA уже выкладывал "первое приближение" своего шрифта не прилипающего к полке мультилидера.

Тот же блок с обозначением от 1 до 3х осей
Вложения
DWG 2004
Ось_wetr_2.dwg (40.6 Кб, 1424 просмотров)

Непрочитано 09.04.2009, 11:15
Sleekka

-

Москва

Там только русский язык не прилипает - а зачем оно мине если уже давно есть свой вариант.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 26.03.2010, 15:20
atollon

У ПОЛЕЙ в Высотных отметках основной недостаток - особые условия ОБНОВЛЕНИЯ
Я в блок вставил ОРДИНАТУ по Y - текст и полка обновляются в процессе перемещения. Дорисовал всего 3 отрезка - уровень отметки и стрелку. Ну и 2 динамические точки для переноса отметки 0.000 и уровня отметки, а также 2 стрелки для зеркала полки ординаты вправо/влево и вверх/вниз.
Одна проблема - почемуто для размера Ордината не предусмотрены отрицательные значения.
Ну и то, что в расстояние между точками уровня 000 и высотной отметки масштабируются
Вложения
DWG 2004
Отметка2.dwg (39.3 Кб, 1318 просмотров)

Непрочитано 30.03.2010, 12:48 ПС
atollon

Проблему +/-, а также отметки 0.000 решил копированием в блоке ординаты и прописью в одной из них префикса "-", а в другой - текста "0.000" и добавлением переключателя видимости "+/-/0.000"
Проблема искажения расстояния между узлами вставки(начала отсчета) и уровнем (высоты) отметки при вставке блока с масштабом можно решить вводом масштаба в стиле размера для ординаты, хотя если будет несколько разных масштабов вставки... надо подумать
Вложения
DWG 2004
Отметка2.dwg (45.0 Кб, 1347 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 31.03.2010, 02:14
wetr

инженер

Владивосток

atollon, а если аннотативность использовать для масштабирования?
Если у тебя 0.0 изменится, все отметки двигать прийдется. В варианте с полями, нужно только сдвинуть якорь, а все отметки пересчитаются сами.

Непрочитано 31.03.2010, 13:07
atollon

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
atollon, а если аннотативность использовать для масштабирования?
Если у тебя 0.0 изменится, все отметки двигать прийдется. В варианте с полями, нужно только сдвинуть якорь, а все отметки пересчитаются сами.
Я просто привел пример создания высотной отметки стандартными средствами Автокада с нестандартном использовании размера ОРДИНАТА в динамическом блоке
Для Динамических блоков с узелками и стрелочками, задающими новые размеры и уровни 0000 и отметки масштаб аннотативности как и обычный масштаб вставки масштабирует и внутренние размеры. Т.е. мало того, что блок сдвинеться (измениться расстояние на чертеже между точками при масштабе 1:2 например), так при переносе на старое место отметки и сохранении 000 на месте получим в 2 раза меньший размер. Так еще и у аннотации предыдущего масштаба поменяется расстояние, сдвинеться положение отметки - это не размер, где для каждого масштаба аннотации можно новое положение размерной линии задать.
Единственное что сделал пока - поменял блок - сделал точку вставки блока узлом уровня 0000 - так что можно выделить несколько блоков и поставить единое начало отсчета уровня (точку вставки блоков) в окне Свойств-Характеристик
Вложения
DWG 2004
Отметка2.dwg (433.4 Кб, 1353 просмотров)

Последний раз редактировалось atollon, 01.04.2010 в 20:32.
atollon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.04.2010, 02:41
wetr

инженер

Владивосток

Цитата:
Сообщение от atollon Посмотреть сообщение
Для Динамических блоков с узелками и стрелочками, задающими новые размеры и уровни 0000 и отметки масштаб аннотативности как и обычный масштаб вставки масштабирует и внутренние размеры. Т.е. мало того, что блок сдвинеться (измениться расстояние на чертеже между точками при масштабе 1:2 например), так при переносе на старое место отметки и сохранении 000 на месте получим в 2 раза меньший размер. Так еще и у аннотации предыдущего масштаба поменяется расстояние, сдвинеться положение отметки - это не размер, где для каждого масштаба аннотации можно новое положение размерной линии задать.
Это недостаток, если начало координат и сама отметка - лежат в 1 блоке. Как не масштабируй - все неправильно получается. Я пользуюсь вариантом Сергея Богатова, отметки аннотативные - масштабируются нормально. Двигаешь их, как хочешь - цифры обновляются. Начало координат общее. Сдвинул 1 блок - все цифры пересчитались. Для меня это оптимальный вариант

Показалось, что начало коорбинат в твоем блоке выделить поярче нужно. Крестик какой поставить в непечатаемом слое или еще что. Но это на любителя...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Объекты чистого AutoCADа - аналог SPDS