|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А у нас серийное производство кончилось
![]()
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Алексей, можешь написать подробнее о вашей структуре проекта? Архитекторы, конструкторы и смежники в одном проекте работают?
VitalyAF, у разработка ведется на основе одной серии, но блок-секции выпускается много разновидностей и под конкретный завод ЖБИ. Причем в одной и той же блок-секции в разных домах могут быть небольшие расхождения. Вообщето я не очень в этом разбираюсь пока, 3 месяц работаю. Не пойму в чем проблема. Однозначно (имхо) что должна быть прорисована отдельная панель/плита, и представленна в виде какого-то элемента (по типу блока, как Алексей продемонстрировал), который можно в одном месте отредактировать для изменения её представления во всех ссылающихся проектах, а так же на чертежах самого элемента. Все разработанные элементы (которые выпускаются по данной серии), идут отдельным комплектом чертежей. Кстати, архитекторы рисуют сплошные стены без разбивки на отдельные элементы, в архикаде. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Попробовал на скорую руку поместить стены с проёмами на палитру в виде файла, получается и из элементов собрать тоже получается. Так что я продолжаю утверждать, что панельные дома реально собрать из AEC объектов! |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Там не проблема, там целый комплекс проблем! Вы хотите заменить стены и плиты на блоки из масс элементов? Например, как окно вставить, четверть прорисовать? Тогда в АА делать нечего, можно смело на Inventor переходить, имхо )))
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Vildar, я чего-то не пойму... Зачем вам тогда вообще AA, если Вы не архитектор, а архитекторы делают АР в совершенно другой BIM системе? По сути что АА, что архикад - инструменты для достижения одного и того же результата... Просто разными путями. Пусть архитекторы сделают панели в арчике, и всего делов.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VitalyAF, надо собственно ADT-шный проект?
P.S. Места и размеры проемов в панели предопределены раз и навсегда. Поэтому вопрос о том, как там вставлять окно, не встает в принципе. Кстати, у нас окна и балконные двери вставляются прямо на заводе. Так что и тут фантазии места нет ![]()
|
||||
Москва
|
VitalyAF, отлично.
Отправлю проект, в котором собственно и парюсь. Упаковал, получилось 2,8мб, можно его к письму прилеплю. Там же и попытаюсь расписать, по-подробней, что к чему. О, а почтовый ящик недоступен. Щас ЛС отправлю. Здесь не выкладываю, т.к. там мало что толкового есть. А для открытого обсуждения, какого-нибудь мини проекта, нужно определится с его характеристиками и параметрами. Да и вообще, нужно ли это кому, кроме меня. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
ADT-шный из блоков-масс элементов? Мне бы специфику узреть.
Я и говорю..., тогда целыми этажами можно шпарить, впрочем дело Ваше, вижу Вы тут уже давно определились!!! ))) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Был Акад2005, тут бац проверка, шухер, шустро перешли на лиц. ПО, конкретно на Акад2008 и "случайно" ADT попался. Теперь приходится разбираться с ним. Пойду разберусь, что там архитекторы вообще ваяют то. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VitalyAF, а что тогда подразумевается под спецификой? Я могу прислать пару-тройку плоских (старых) чертежей из разряда "что творят конструкторы и чего им надо в результате получить (желательно автоматически).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VitalyAF, я бы все же хотел понять - что подразумевалось под спецификой
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Связь осуществляется на уровне экспорта планов из Арчика. У нас вся проблема в том, как я понял Гл.спеца, это увязка всех конструктивных элементов в единое целое, узлов стыка, всяких проемов, отверстий, и т.п. + увязка вопросов со смежниками. Мне он так сказал (поставил задачу), сделай проект по принципам ADT, а я посмотрю можно ли его применять и как. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
ИМХО архи правильно делают, что в арчике работают. Единственный его минус - не dwg... Там можно склепать "библиотечный элемент" и с ним работать. Я не пробовал, но видел интересные решения.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нарушу собственное правило и еще один пост нарисую, сразу после предыдущего.
Пока (подчеркиваю - пока) принята такая линейка работы: архитекторы выполняют проект в ADT, используя стили стен, окон (еще раз огромная благодарность VitalyAF), дверей и проч. Они формируют свой альбом, который и отправляется на согласование. Следом за ними подключаются конструкторы - они берут АР-ные файлы в качестве подложки и по ним ставят свои панели. Типа "все при деле".
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
SCAD Office 11.1 Новые возможности | EUDGEN | SCAD | 632 | 20.02.2013 17:13 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Пакет инженерного проектирования для AutoCAD | Olegic | AutoCAD | 2 | 16.04.2004 12:31 |