Опустить... заливку - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Опустить... заливку

Опустить... заливку

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.01.2005, 04:31
Опустить... заливку
Vova

Engineer

New-York

Хочется положить заливку на нарисованное. И чтобы заливка не закрывала собой то что нарисовано в этом-же месте. Как это сделать?
Просмотров: 11256

Непрочитано 23.01.2005, 22:02
shishoq

spb

Мне показался очень остроумным метод, предложенный Vovoй. Только, как я понял, проблема в том, чтобы опустить окно с заливкой на задний план перед печатью.
При работе с растрами (как и всегда) я пользуюсь настройками слоёв - LayerStatus, - удивительно эффективный инстумент, если, конечно, заранее определить все необходимые слои. + примочки, позволяющие отключать и включать обратно слои по указанию мышкой. Перед печатью я обычно запускаю скрипт, который раскладывает слои (точнее, все объекты определённого слоя) по уровням. Приятно видеть, как Акад долго мигает регенирируясь без твоего участия. Проблема в том, чтобы не забыть включить скрипт (пишу в Дефпойнте "включи скрипт - scr, Ent, Ent") и забрать/ передать его вместе с файлом (eTransmit не включает автоматом скрипты).
Я работаю в 2002-м, скажите, кто знает, в 2005-м есть привязка вьюпортов к отдельным стилям печати?
> Vova: как я понял, вопрос только в том, чтобы стереть/ оопснуть верхний вьюпорт? или есть ещё какие хитрости?
shishoq вне форума  

Непрочитано 24.01.2005, 21:22
Perezz!!

архитектор

Москва

Ок, я тут слегка прибрался, с Вашего позволения. Намусорили.

Alaspher ->
Фитилёк немножко притуши - коптит... И если что личное - пиши мне в приват. Поговорим
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 24.01.2005, 21:28
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

>>Alaspher
Не обижайся но OOPS аналогично не ENTDEL а UNDO с той разницей что делает только ОДИН шаг назад
Startrek вне форума  

Непрочитано 24.01.2005, 22:35
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

>>Perezz!!
Давно пора было

>>Startrek
Цитата:
Сообщение от Startrek
OOPS аналогично не ENTDEL а UNDO с той разницей что делает только ОДИН шаг назад
Простите, но разве можно утверждать, что OOPS (или UNDO, когда делает один шаг назад) НЕ использует при работе Лисп-функцию (entdel) :?: Кажется это предопределено в дебрях кода АКАДа.
Во всяком случае, провел небольшой эксперимент. Нарисовал несколько примитивов и далее наблюдал за одним из них (не последним для чистоты эксперимента) при помощи известного кода
Код:
[Выделить все]
(entget (car (entsel)))
Немного поиздевался над означенным примитивом - удалял его и функцией (entdel) и клавишей DEL и выбирая ERASE из шоткат-меню... Восстанавливал обратно и (entdel) и OOPS - результат всегда был одинаковый - примитив всегда восстанавливался. При любых сочетаниях способов удаления и восстановления и Entity name и ID (5 группа DXF) всегда были одни и те же. Это позволяет предположить, что команда АКАДа OOPS, также известная как UNDO 1 (если не ошибаюсь), использует функцию (entdel). Ну может быть и наоборот, хотя в это не верю.

>>ALL
Для себя я обнаружил возможную полезность "наслоения" видовых экранов для ручной векторизации растра в версиях пре-2005. Там была проблемка "случайного выбора растра", если растр и векторы лежат в модели в одном месте. Если же разнести растр и векторы в пространстве Модели, чтоб затем объединить их при помощи ВЭ, то такой проблемы не будет. На практике это не проверял (занимаюсь этим крайне редко), а в 2005 такой проблемы нет.
vk вне форума  

Непрочитано 25.01.2005, 00:07
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

OOPS restors ERASED object
[ATTACH]1106600858.jpg[/ATTACH]
Startrek вне форума  

Непрочитано 25.01.2005, 00:59
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Ок, я тут слегка прибрался, с Вашего позволения. Намусорили.

Alaspher ->
Фитилёк немножко притуши - коптит... И если что личное - пиши мне в приват. Поговорим
У меня к тебе, личного, по крайней мере до сей поры, не было ничего абсолютно... То, что прибрался - хорошо...
Цитата:
Сообщение от Startrek
>>Alaspher
Не обижайся но OOPS аналогично не ENTDEL а UNDO с той разницей что делает только ОДИН шаг назад
Хорошо, что предупредил - не буду. По сути, уже ответил vk...
Цитата:
Сообщение от vk
...Это позволяет предположить, что команда АКАДа OOPS, также известная как UNDO 1 (если не ошибаюсь), использует функцию (entdel). Ну может быть и наоборот, хотя в это не верю.
Чуть-чуть не так - OOPS и entdel используют один и тот же механизм, обращаясь к нему из разных "мест". AutoLISP не является самостоятельным - он сильно "завязан" на платформу. Но, для применения, это не слишком важно. Единственное НО - UNDO 1 - это всего лишь команда UNDO выполненая на один шаг - к OOPS никакого отношения не имеет.
Цитата:
Сообщение от vk
>>ALL
Для себя я обнаружил возможную полезность "наслоения" видовых экранов для ручной векторизации растра в версиях пре-2005. Там была проблемка "случайного выбора растра", если растр и векторы лежат в модели в одном месте. Если же разнести растр и векторы в пространстве Модели, чтоб затем объединить их при помощи ВЭ, то такой проблемы не будет. На практике это не проверял (занимаюсь этим крайне редко), а в 2005 такой проблемы нет.
Под рукой нет R15, возможно память мне изменяет - разве, если imageframe off - растр выбирается?
Alaspher вне форума  

Непрочитано 25.01.2005, 01:28
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

>>Startrek
мдя... ошибался... Давно видать в хелпы не глядел....
Тем не менее, эта статья только подкрепляет мое предположение об их общей природе.

>>Alaspher
Цитата:
для вьюпортов порядок отрисовки регулируется временем их создания
Скорее, порядок отрисовки регулируется группой 68 DXF, которая косвенно связана с последовательностью создания ВЭ (в момент создания).
Цитата:
Сообщение от F1
68
Viewport status field:
–1 = On, but is fully off screen, or is one of the viewports that is not active because the $MAXACTVP count is currently being exceeded.
0 = Off
<positive value > = On and active. The value indicates the order of stacking for the viewports, where 1 is the active viewport, 2 is the next, and so forth
Проделал маленький эксперимент: расположил на листе два ВЭ и после каждого вкл/выкл отображения на ВЭ или стирания/оопсанья, смотрел значеня группы 68. АКАД их сам меняет по мере необходимости! Каждый раз, когда возникает необходимость отобразить какой то ВЭ, АКАД назначает ему минимально возможное значение 2 (номер первый - это видимо дисплей или лист?), при этом увеличивая значения группы 68 в дугих ВЭ. А когда надо его погасить - то назначает значение 0, уменьшая при этом значения группы 68 других ВЭ на 1. Примерно так.

PS Не заметил сразу... по поводу R15. Под рукой его тоже нет. Помню, что эта проблема была. Удавалось сделать растр "невыбираемым", но как то не очень надежно это было. А в варианте с наложением ВЭ уже никак нельзя будет выбрать растр потому что его там просто нет! Подчеркиваю, этим занимался я очень редко и не могу точно воспроизвести детали. Это первое.
Второе - возможность визуального совмещения картинки и модели, не помещая при этом картинку непосредственно в то место где находится векторная модель. Была такая задача, но тогда что то не пришло в голову совместить их при помощи ВЭ. Делал тогда каждый раз вкл/выкл картинки, чтоб она не мешалась в модели Больше не буду
vk вне форума  

Непрочитано 25.01.2005, 10:11
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от vk
>>Alaspher
Цитата:
для вьюпортов порядок отрисовки регулируется временем их создания
Скорее, порядок отрисовки регулируется группой 68 DXF, которая косвенно связана с последовательностью создания ВЭ (в момент создания)...
Согласен, так - существенно точнее.
Цитата:
Сообщение от vk
по поводу R15. Под рукой его тоже нет. Помню, что эта проблема была. Удавалось сделать растр "невыбираемым", но как то не очень надежно это было. А в варианте с наложением ВЭ уже никак нельзя будет выбрать растр потому что его там просто нет! Подчеркиваю, этим занимался я очень редко и не могу точно воспроизвести детали.
Добрался до R15, попробовал - собственно, так и не удалось сделать так, что бы растр выбирался за что то кроме рамки, а если она off, то выбрать растр на экране вообще не получалось. Возможно, какие-то специфические настройки должны быть для этого. В голом ACAD'е с растрами почти не работал.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 25.01.2005, 10:58
shishoq

spb

удалено

для тех кто в танке повторяю, всё личное (советы, пожелания, предложения, вопросы, обсуждение того как модерируется форум, мат и проч. я всё с удовольствием приму в приват)

/модератор/
shishoq вне форума  

Непрочитано 25.01.2005, 18:51
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

>>Alaspher
Возможно, в случае с растром была проблема моих кривых рук или специфических настроек. Но речь сейчас не об этом. А о том что этот способ может быть применим.... Не более и не менее.

>>Vova
В названии темы фраза "опустить...". Однако, до сих пор рассматривался только предложенный способ "как поднять" ВЭ не содержащий заливку... А есть ли способ отправить нужный ВЭ "назад", аналогично DRAWORDER'у?
Ну или, есть ли еще какие то способы управления порядком отображения ВЭ?

>shishoq
:shock:
vk вне форума  

Непрочитано 25.01.2005, 19:25
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Alaspher
Ну, во-первых - я такой вопрос не задавал, а только цитировал Vova, которого он интересует, а во-вторых - данная команда делает ровно прямо противоположное тому, что Vova хочет. 8)
По поводу цитаты - каюсь, моя оплошность, исправил.
По поводу команды, тоже не прав, просто не правильно понял сам способ, однако поняв , увидел его еще более не удобным. (Кстати, в этом случае у express есть команда ALIGNSPACE)
Я то думал сделать два ВЭ, на которых изображен один и тот-же участок модели, но в одном из них слой с штриховкой изолирован, а в другом отключен, а далее можно уже играться с ВЭ и их взаиморасположением.

Но, если штриховка где-то в стороне, как же синхронизировать ее форму с самим чертежем?
Цитата:
Сообщение от Vova
2. При необходимости обновить заливку (допустим, архитекторы что-то изменили) нет проблем.
это как реализовать?
Допустим, создал я штриховку на плане,
по вашему мне надо теперь схватить ее
(вместе с ее контуром? а если я потом добавлю к ней еще заштр. область?)
и отнести куда-то вбок (что само по себе лишнее действо),
на завтра я чертеж поменял,
и (если не забуду - ведь штриховка-то в стороне) мне нужно удалять ту, старую, штриховку
и вставлять точно на ее место новую, сделанную по измененному чертежу.
Как-то это слишком мудрено. Уж лучше мой способ со слоями.

ЗЫ. по поводу imageframe off Alaspher абсолютно прав.
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 28.01.2005, 10:35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ИМХО лучше заливку (если есть такая возможность) все-таки кидать на отдельный слой и при необходимости его замораживать/размораживать в ВЭ и модели. Возможно, просто срабатывает инерция мышления.
Кстати, тут недавно столкнулся с такой проблемой: есть линия с текстом. При рисовании линии текст отображается "вверх ногами". Как с этим воевать? По логике, надо менять точки начала и конца линии. А если это полилиния? При этом часть ее отображается нормально, а часть - "наоборот"?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.01.2005, 01:51
Vova

Engineer

New-York

Как и обещал, удалил не относящееся к теме. Оставил последнюю фразу:
С заливкой, похоже, не разобрались. Надо будет к ней вернуться.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.06.2008, 18:24
Фунт Изюма

архитектор

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Фунт Изюма с помощью Skype™

Подниму темку.

Vova, нашла тут твой метод создания заливок: http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/boa...15823IG&page=1. Все как бы хорошо, все сделала, кроме 1-го пункта Как уменьшить скрининг для конкретного слоя? Как я в менеджкр слоев ни захожу, Plot style неактивен...
Фунт Изюма вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.06.2008, 21:09
Vova

Engineer

New-York

ООО! Фунт Изюма, сказал-бы что ты шахтер, да оказывается недавно в теме Мои макрокоманды я показал макрос который поднимает впорт одним кликом-как раз для этого способа! Вот так все переплетается.
В найденной тобой ссылке описана вся технология. Интенсивность цвету задается в стиле печати. По-аглицки-Screening. Надо подобрать применительно к своему принтеру где-то 5-10%. Данным цветом получится светло-светло-серенький фон, и на нем видна вся своя работа. В менеджере слоев этот цвет присваивается тому слою, в котором будет заливка.
Vova вне форума  

Непрочитано 27.06.2008, 14:25
Фунт Изюма

архитектор

Ростов-на-Дону

Смотри: я знаю, как Screening выставлять в Plot Style при печати для всего чертежа (варианты monochrome, none, screening, etc). Но весь чертеж серенький мне, понятно, не нужен. Открываю менеджер слоев. Plot style и VP Plot style неактивны. Видимо как-то нужно исхитриться и открыть менеджер слоев так, чтоб эти пункты были активны. Но как, блин?

Что самое обидное, я несколько лет назад работала с прозрачными заливками, даже сама делала (и уж точно более легким способом), но за невостребованностью забыла! А товарисч, который меня этому научил, второй день not available. Мда...
Фунт Изюма вне форума  

Непрочитано 27.06.2008, 14:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Сделай _etransmit, включи в него свою таблицу печати. Архив - на форум.
Видео снять не могу в силу разных причин, а показать результат попробовать можно.

Непрочитано 27.06.2008, 14:51
Фунт Изюма

архитектор

Ростов-на-Дону

Я правильно заархивировала? Собственно, вместо заливки я пока сделала плотную штриховку, так что не знаю, насколько чертеж репрезентативен...

Последний раз редактировалось Фунт Изюма, 27.06.2008 в 15:48.
Фунт Изюма вне форума  

Непрочитано 27.06.2008, 15:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Мой вариант (2007 не установлен, открывал в 2008. В файле, кстати, без малого 800 ошибок _audit нашел).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: plotstyle.jpg
Просмотров: 88
Размер:	75.8 Кб
ID:	7980  
Вложения
Тип файла: zip A5781_21_151 C - Standard.zip (474.0 Кб, 62 просмотров)

Непрочитано 27.06.2008, 16:13
Фунт Изюма

архитектор

Ростов-на-Дону

Спасибо! То есть этот вариант применим не к слоям, а к цветам по всему чертежу и только стандартным, так?
Странно, но щас в том же файле (который посылала, а не который вернулся) запустила аудит-4 ошибки. Как такое может быть?
Фунт Изюма вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Опустить... заливку