|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
spb
|
Мне показался очень остроумным метод, предложенный Vovoй. Только, как я понял, проблема в том, чтобы опустить окно с заливкой на задний план перед печатью.
При работе с растрами (как и всегда) я пользуюсь настройками слоёв - LayerStatus, - удивительно эффективный инстумент, если, конечно, заранее определить все необходимые слои. + примочки, позволяющие отключать и включать обратно слои по указанию мышкой. Перед печатью я обычно запускаю скрипт, который раскладывает слои (точнее, все объекты определённого слоя) по уровням. Приятно видеть, как Акад долго мигает регенирируясь без твоего участия. Проблема в том, чтобы не забыть включить скрипт (пишу в Дефпойнте "включи скрипт - scr, Ent, Ent") и забрать/ передать его вместе с файлом (eTransmit не включает автоматом скрипты). Я работаю в 2002-м, скажите, кто знает, в 2005-м есть привязка вьюпортов к отдельным стилям печати? > Vova: как я понял, вопрос только в том, чтобы стереть/ оопснуть верхний вьюпорт? или есть ещё какие хитрости? |
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
>>Perezz!!
Давно пора было ![]() >>Startrek Цитата:
Во всяком случае, провел небольшой эксперимент. Нарисовал несколько примитивов и далее наблюдал за одним из них (не последним для чистоты эксперимента) при помощи известного кода Код:
>>ALL Для себя я обнаружил возможную полезность "наслоения" видовых экранов для ручной векторизации растра в версиях пре-2005. Там была проблемка "случайного выбора растра", если растр и векторы лежат в модели в одном месте. Если же разнести растр и векторы в пространстве Модели, чтоб затем объединить их при помощи ВЭ, то такой проблемы не будет. На практике это не проверял (занимаюсь этим крайне редко), а в 2005 такой проблемы нет. |
|||
![]() |
|
|||||
e•burg
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
>>Startrek
мдя... ошибался... Давно видать в хелпы не глядел.... Тем не менее, эта статья только подкрепляет мое предположение об их общей природе. >>Alaspher Цитата:
Цитата:
PS Не заметил сразу... по поводу R15. Под рукой его тоже нет. Помню, что эта проблема была. Удавалось сделать растр "невыбираемым", но как то не очень надежно это было. А в варианте с наложением ВЭ уже никак нельзя будет выбрать растр потому что его там просто нет! Подчеркиваю, этим занимался я очень редко и не могу точно воспроизвести детали. Это первое. Второе - возможность визуального совмещения картинки и модели, не помещая при этом картинку непосредственно в то место где находится векторная модель. Была такая задача, но тогда что то не пришло в голову совместить их при помощи ВЭ. Делал тогда каждый раз вкл/выкл картинки, чтоб она не мешалась в модели ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
>>Alaspher
Возможно, в случае с растром была проблема моих кривых рук или специфических настроек. Но речь сейчас не об этом. А о том что этот способ может быть применим.... Не более и не менее. >>Vova В названии темы фраза "опустить...". Однако, до сих пор рассматривался только предложенный способ "как поднять" ВЭ не содержащий заливку... А есть ли способ отправить нужный ВЭ "назад", аналогично DRAWORDER'у? Ну или, есть ли еще какие то способы управления порядком отображения ВЭ? >shishoq :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
По поводу команды, тоже не прав, просто не правильно понял сам способ, однако поняв , увидел его еще более не удобным. (Кстати, в этом случае у express есть команда ALIGNSPACE) Я то думал сделать два ВЭ, на которых изображен один и тот-же участок модели, но в одном из них слой с штриховкой изолирован, а в другом отключен, а далее можно уже играться с ВЭ и их взаиморасположением. Но, если штриховка где-то в стороне, как же синхронизировать ее форму с самим чертежем? Цитата:
Допустим, создал я штриховку на плане, по вашему мне надо теперь схватить ее (вместе с ее контуром? а если я потом добавлю к ней еще заштр. область?) и отнести куда-то вбок (что само по себе лишнее действо), на завтра я чертеж поменял, и (если не забуду - ведь штриховка-то в стороне) мне нужно удалять ту, старую, штриховку и вставлять точно на ее место новую, сделанную по измененному чертежу. Как-то это слишком мудрено. Уж лучше мой способ со слоями. ЗЫ. по поводу imageframe off Alaspher абсолютно прав. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО лучше заливку (если есть такая возможность) все-таки кидать на отдельный слой и при необходимости его замораживать/размораживать в ВЭ и модели. Возможно, просто срабатывает инерция мышления.
Кстати, тут недавно столкнулся с такой проблемой: есть линия с текстом. При рисовании линии текст отображается "вверх ногами". Как с этим воевать? По логике, надо менять точки начала и конца линии. А если это полилиния? При этом часть ее отображается нормально, а часть - "наоборот"?
|
||||
Подниму темку.
Vova, нашла тут твой метод создания заливок: http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/boa...15823IG&page=1. Все как бы хорошо, все сделала, кроме 1-го пункта ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
ООО! Фунт Изюма, сказал-бы что ты шахтер, да оказывается недавно в теме Мои макрокоманды я показал макрос который поднимает впорт одним кликом-как раз для этого способа! Вот так все переплетается.
В найденной тобой ссылке описана вся технология. Интенсивность цвету задается в стиле печати. По-аглицки-Screening. Надо подобрать применительно к своему принтеру где-то 5-10%. Данным цветом получится светло-светло-серенький фон, и на нем видна вся своя работа. В менеджере слоев этот цвет присваивается тому слою, в котором будет заливка. |
|||
![]() |
|
||||
Смотри: я знаю, как Screening выставлять в Plot Style при печати для всего чертежа (варианты monochrome, none, screening, etc). Но весь чертеж серенький мне, понятно, не нужен. Открываю менеджер слоев. Plot style и VP Plot style неактивны. Видимо как-то нужно исхитриться и открыть менеджер слоев так, чтоб эти пункты были активны. Но как, блин?
Что самое обидное, я несколько лет назад работала с прозрачными заливками, даже сама делала (и уж точно более легким способом), но за невостребованностью забыла! А товарисч, который меня этому научил, второй день not available. Мда... |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сделай _etransmit, включи в него свою таблицу печати. Архив - на форум.
Видео снять не могу в силу разных причин, а показать результат попробовать можно.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Мой вариант (2007 не установлен, открывал в 2008. В файле, кстати, без малого 800 ошибок _audit нашел).
|
||||
Спасибо! То есть этот вариант применим не к слоям, а к цветам по всему чертежу и только стандартным, так?
Странно, но щас в том же файле (который посылала, а не который вернулся) запустила аудит-4 ошибки. Как такое может быть? |
||||
![]() |