|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Естественно нет
|
|||
![]() |
|
||||
::LAVteam::
|
Цитата:
Я понимаю, что с ЭТОЙ МЕРЗОСТЬЮ проектировщик не сталкивался, это удел айти прослойки. Я не знаю ни одного проекта САПР, который дошел до какого-то логического завершения. Тут масса причин, которые порождены, прежде всего тем, что инвестиций в сферу услуг очень мало, пока нас с вами "нагибают" только на коробки - дальше сами "парьтесь". Глаза ширше открой, лапшу с ушей ... gipro, ты "постоялец" и если поднимешь все "заметки" за прошедние годы на сайте - придет и понимание ПОЧЕМУ. Замечу, впервые "с той стороны баррикад" озвучили реальное состояние САПР в Раше, пусть даже это PR. Это про интервью в Обсервере и статью в кадмастере (спорные моменты есть, но смысл реальный). |
|||
![]() |
|
||||
Нанософт Регистрация: 04.07.2008
Москва
|
Цитата:
На форуме нет предмодерации. Регистрация происходит автоматом. Для тех, у кого проблемы с регистрацией есть специальная тема. Последний раз редактировалось Михаил Гаврилов, 29.09.2008 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
zsa, какую тему закрыли?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Опоздал с вопросом )
|
||||
СПб
|
вот эту, наверное, кто работал с нанокадом
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хмурый, так там последняя ссылка на эту тему...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Во блин... Тема "про nanoCAD" не одна. Точную ссылку!
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
zsa, если имелась в виду тема http://dwg.ru/f/showthread.php?t=25235, то закрыл я ее по причине "ибо нефиг плодить 50 тем с одинаковым содержанием", да еще и не в том разделе. Есть эта тема, прошу высказываться в ней.
|
|||
![]() |
|
||||
v.n
|
Цитата:
2. В приличной компании принято сначала поставить в известность о чём либо, а затем предложить выход из ситуации а не хамить -"ибо нефиг ....и тп |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
zsa, лично я, как модератор, и так слежу за темами (да и Солидворкер тоже не дремлет - я тебя уверяю). Не надо специально обращать внимание на свои посты. Не надо. А то возникают всякие нездоровые желания (типа "утихомирить бы...").
Ты "о существовавшей теме не знал"? А поиск придуман для кого?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
2. Обратим взоры к теме, с которой началась перепалка: Пост 2 -Хмурый поставил в известность, что тема уже поднималась, и даже дал конкретные ссылки, в том числе и на данную тему. Пост 3 - Кулик Алексей aka kpblc предложил выход из ситуации -воспользоваться поиском по форуму, чтобы не плодить одинаковых тем. Ну и кто после этого может упрекнуть, что у нас не приличная компания? ![]() Если "ибо нефиг" тебя сильно обидело, извини, я и в мыслях не держал как-либо оскорбить тебя. По теме топика у тебя есть какие-либо мысли? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий Регистрация: 25.02.2007
Курск
|
1. Мне кажется, что пока еще рано говорить о том, что NanoCAD хоть какая-то альтернатива AutoCADу. Никакая она не альтернатива. Нанокаду до Автокада еще как до китайской границы.
Достаточно просто сравнить многолетний (с конца 80-годов если не ошибаюсь) опыт Автодеска и Отечественный "аналог". Да и говорить, что дешевых альтернатив нет, тоже неверно. Для тех, кто просто чертить на плоскости хочет, есть масса недорогих предложений. 2. По поводу стоимости. Да, AutoCAD стоит дорого, но он того стоит. Для проектной организации, которая сидит не только на каких-нибудь перепланировках и павильончиках, 120 т.р. за лицензию - не такие уж и большие деньги, когда оборот исчисляется несколькими млн./год. Окупается или не окупается - вопрос глупый. 3. Нанокад похвастался, что выдал уже 10000 лицензий. И что? Да хоть 100 тыс. А кто реально пересел? Я нет. Зачем пересаживаться с BMW на "копейку". Представьте, в организации, в которой я работаю все сидят на лицензионном Автокаде. Тут я принашу "достойную альтернативу", и предлагаю всем пересесть на нее, а мне начальство задает вопрос:"Даааа. Бесплатно, это конечно хорошо. Но если мы пересядем, то куда купленные лицензии девать? Их же даже подешевке не загнать." Никто не пересядет, естественно. И для новых сотрудников Нанокад усталавливать..., чтоб потом мучались, не вижу смысла. Считаю, что все сотрудники должны работать на одном и том же продукте. 4. Данный продукт (Нано) прежде всего надо вводить в образовательную программу соответствующих ВУЗов. Тогда лет через 4-5 можно будет встретить студента, хорошо работающим в Нанокад, пригласить его на работу и не устанавливать Автокад на его компьютер, а обойтись "бесплатной альтернативой". К этому времени может и сам продукт будет лучшего качества. 5. Нанософту, а также и всем остальным разработчикам желаю больших успехов в сфере разработки ПО. Спасибо. P.S. Пока 1 час пытался настроить NanoSPDS под себя (настроить шрифты, размеры), он слетел без предупреждения и без сохранения настроек 3 раза. Не вру. Есть над чем поработать.
|
||||
Объясните, как вам всем вообще удается скачать это творение?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Преимущества и недостатки ряа программных продуктов | fatkir | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 10.06.2007 23:27 |