|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какой автокад лучше 2005,2004 или 2002? | |||
2002 |
![]() ![]() ![]() |
1 | 3.03% |
2004 |
![]() ![]() ![]() |
1 | 3.03% |
2005 |
![]() ![]() ![]() |
31 | 93.94% |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Файлы в 2005 меньше, правильно. И именно за счет их внутренней компрессии.
Но если один и тот же чертеж сохранить как 2005 и как 2000, а потом оба файла по отдельности заархивировать, то картина будет обратная: архив из 2000 будет меньше архива из 2005. Просто потому что в чертежах 2005 больше информации. А суммарная компрессия несколькими программами сжатия одного и того же объекта примерно одинакова вне зависимости от того, "внутреннее" это сжатие или "внешнее". Можно привести такой пример: если плотный архив заархивировать еще раз, то размер нового архива увеличится. Ну, наверно это все прописные истины... |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Мне сам вопрос не понравился. "Какой лучше?"
У меня 2002 работал как часы. Еслиб не проблемы с совместимостью, хрена бы я его на 2005 поменял (тут еще вопрос привычки). 2004 вообще нечто переходное между 2002 и 2005. А прежде чем начать работать в 2005 я сменил 4 дистрибутива, 1 - вообще не ставился, 2,3 - глючили. И только последний (да и то с SP1) работает боле-менее надежно. 2002 -однозначно сам загружался быстрее, зато файлы открывал чуть медленнее, в нем небыло toolpalettes, он хуже работал с vievports и вообще листами, в нем много чего небыло - но как-то я без всего этого обходился? Разьве на 2005 стал работать быстрее? НИФИГА! (может все впереди?) Так что лучше тот который есть, и на котором Вы умеете работать. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Цитата:
![]() Теперь я знаю плюсы и минусы. конечно не все- все узнаю, когда перейду на него. Но то, что он умеет обрезать штриховку и делать штриховку незамкнутой области- только за это я его уже хочу! То что он с таблицами работает- тоже сильный стимул его приобрести. То что грузится долго- это меня не пугает. toolpalettes- для меня темная лошадка, я таким еще не пользовалась. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
проц грузится на каких операциях?
Тут может быть все что угодно: 1. AVP 2. СПДС или MechaniCS. Либо еще какие-то дополнения под кад. 3. Большое количество 3Д-солидов со всякими скруглениями, выточками и т.п. 4. Фрагментированность диска 5. Мало памяти 6. Медленный проц ... 100. Битый (в смысле корявый) инсталл када Каждая из этих причин способна повесить кад и машину напрочь
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Цитата:
ЗЫ Был немного не прав по поводу прописывания настроек в пользовательский профиль... Это по умолчанию. А в "options" всегда можно указать АКАДУ нужное размещение файлов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
>крЫс
Цитата:
Что точно - имя пользователя на русском не любит. Ты ломом пользуешься, я тоже к счастью, а на лицензир. такая фича не проходит... Со слов, конечно.
|
||||
>Соня.
Поля - Fields - это собстенно текст, но его содержимое определяется как какое нибудь свойство какого то объекта. Например строка содержащая площадь полилинии, изменил полилинию - изменилась строка. Наберите Field в комадной строке, там все понятно. |
||||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Arkady
Спасибо! но чтото у нас версия какая уж очень неустойчивая. и еще странность- у нас цветозависимый стиль печать, так вот крайняя слева линия ВСЕГДА тонкая- какой цвет бы ей не задать, и какую бы толщину ей не задать... фантастика... если только обмануть автокад и сделать ему невидимую для печати линию- тогда он следующую рисует как надо. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Мне понравилось - наконец-то устранен тянувшийся из 2000-й версии глюк с OLE-объектами, внедреными в пространство листов. Теперь OLE из соседних листов не цепляются.
Что касается установки и работы - пока все нормально. Ставил с лицензионного русского дистриба (ADT на 3-х CD), регистрировал элементарным кейгеном, в отличие от 2002 RUS, где ломался acad.exe. |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
В AutoCAD 2005 замечены следующие положительные аспекты:
1. Корректно выводит на печать wipeout объекты. Без всяких там приколов, как в 2002. 2. Корректно отображает изображения зависимые от порядка следования. В 2002 были заморочки с изображениями во внешних ссылках. 3. Отлично доставляется (deployment) и работает на клиентских машинах с правами users (ну это в основном для админов и им подобных). 4. При работе с перемещаемыми профилями в Active Directory, AutoCAD 2005 сохраняет настройки в профиле (о чем писали выше), что позволяет переходить с машины на машину пользователю не теряя своих привычных настроек. А также после переустановки ОС настройки сохраняются. Здорово! Отрицательные аспекты - здорово тормозит при первом открытии. Почему? Может кто знает? |
|||
![]() |
|
||||
Сумы, Украина
|
До сих пор работаю в 2000і ломаном и практически без замечаний, но институт состоит из разных по профессии отделов и многие требуют уже 2005-й - он доступен.
Но вот проблема: сейчас у меня подгружены и работают дополнительные возможности: - вычерчивание прокатных профилей, - " сварных швов, - " разбивочных осей, отметок, стрелок и проч.. Это все специфично и популярно у строителей. Без доработок, которые давно кто-то дал, плохо, а под 2005 не устанавливаются. Может посоветуете адресочки под такие доработки для 2005-го или лучше так и работать по старинке? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
|||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003