Быстрая работа в AutoCAD без вмешательства в стандартные настройки - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Быстрая работа в AutoCAD без вмешательства в стандартные настройки

Быстрая работа в AutoCAD без вмешательства в стандартные настройки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2008, 22:37
Быстрая работа в AutoCAD без вмешательства в стандартные настройки
b_1

проект

Екатеринбург

Я не поддерживаю изменения под себя панелей инструментов, сокращенных вводов команд и др. настроек интерфейса (ну допускаю такие мелочи: убрать полосы прокрутки; уменьшить ком.строку до одной; убрать подложку в пространстве листа; изм. фон модели, пожалуй все; а вчера на форуме еще научился ставить галочку настройки/парам.визуальных эффектов/дополнит.параметры/многостр.текст, что позволяет избавится от торможения больших мтекстов). Быстро редактировать с пом. четырех пробелов я умею. Про основные сочетания клавиш тоже в курсе. Но наверняка есть еще куча приятных мелочей, которые придумали программисты Autodesk???

Автор темы   Непрочитано 07.11.2008, 23:05
b_1

проект

Екатеринбург

2 AlphaGeo, Я понимаю разделение ctrl и alt на левый и правый с пом. спец. програмок увеличивает в 2 кол-во возможных сочетаний клавиш, НО: лучше бы без спец. програмок (на работе всем не наустанавливаешься) ; лучше бы выйти из ситуации попроще, У меня мысль насчет клавиши TAB, она ведь в акаде сама по себе не использ, разве что в мтексте список и сочетание ctrl+tab (перекл. окон) , Может можно популярные кнопки навесить при сохранении вышеуказанных сочетаний на сочетание Tab+q(w,у,и тп), Возможно такое , или таб нужен по умолчанию и важен?????

Автор темы   Непрочитано 07.11.2008, 23:10
b_1

проект

Екатеринбург

Ни чего себе что я просек!!!, при включенном динамическом вводе рисуете плинию или отрезок , вам предлагается ввести ее длину и показывается угол к горизонту, так вот tab-ом можно перескочить на динполе с углом и ввести угол, под которым нужно линию рисовать

Непрочитано 07.11.2008, 23:48
Dorogon

Цитата:
Сообщение от b_1 Посмотреть сообщение
Ни чего себе что я просек!!!, при включенном динамическом вводе рисуете плинию или отрезок , вам предлагается ввести ее длину и показывается угол к горизонту, так вот tab-ом можно перескочить на динполе с углом и ввести угол, под которым нужно линию рисовать
Сочувствую что вы только сейчас нашли, при помощи tab также удобно вычерчивать прямоугольники необходимых размеров.
А для ускорения процесса проектирования настоятельно рекомендую покупать многокнопочную мышь (у меня, например 8-ми кнопочная). При граммотном задании функций кнопкам мышки работа набирает темп очень быстро.
Dorogon вне форума  

Непрочитано 08.11.2008, 00:15
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

2Dorogon:

какую модель Вы пользуете?
kha вне форума  

Непрочитано 08.11.2008, 04:02
Moris

когда уже придумают устройство чтобы силой мысли чертить

Moris вне форума  

Непрочитано 08.11.2008, 07:05
Profan

Москва

Offtop:
Силой мысли лучше уж сразу строить.
Profan вне форума  

Непрочитано 08.11.2008, 12:43
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Да нет, просто хочу зациклится на минимализме (слева панель рисования, справа редактирования) если нет кнопок буду с клавиатуры вводить или через верхние вкладки.
мда... а за размерами Вы в меню лазиете, а свойства повесить справа, чтобы при подведении курсора выезжали не пробовали, а палитры для кого? Это не минимализм, а какой-то странный выпендреж... Доверяете программистам автодеск... Да откуда им знать, что ВАМ нужно? Они выставили основные панели просто.
gipro вне форума  

Непрочитано 08.11.2008, 13:36
Moris

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Offtop:
Силой мысли лучше уж сразу строить.
Offtop:
К этому все идет. Но строительство-это механический процесс. Где-то уже встречал проект-концепт большого 3д принтера для строительства вилл.
Moris вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.11.2008, 15:53
b_1

проект

Екатеринбург

2 gipro, так за размером один раз вверх слазил, а затем пробелом повторяю, вполне быстро, чем здоровенную панель размеров на экране держать, а насчет свойств, тоже место лишнее, намного лучше cочетанием врубать и вырубать их.,

Последний раз редактировалось b_1, 08.11.2008 в 16:14.
b_1 вне форума  

Непрочитано 08.11.2008, 16:23
Profan

Москва

А пробел возьми и повтори команду "_ERASE" ("СТЕРЕТЬ"). Вот блин, негодую я. Я проклинаю свой монитор размером 13 дюймов. Наверное, и у b_1 такой же. Плохо дело, никак не получится разместить на экране панели инструментов.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.11.2008, 19:32
b_1

проект

Екатеринбург

Вот что интересно, в справке акада про создание клавиш быстрого доступа не написано, что можно шифт использовать как модернизирующю клавишу, а если попробовать то можно, и я понял !!! Разработчики подарили нам шифт+1,2,3 и тд (уже повесил полилинию на шифт+1 , обрезать на шифт +2, и собираюсь копирование свойств повешать тоже) Правда нажимать не очень удобно, но привыкну, мне кажется , что это лучше чем занять numpad, или лесть в промежутки межуд ctrl+s и ctrl+c, или алиасы с ентером,,, И еще:Кнопку fn на ноутбуках можно использовать как модернизирующую в акаде (так в справке написано) , но на самом деле это не выходит!

Непрочитано 08.11.2008, 19:41
Хмурый

СПб

шифт подарили, кантрол отобрали
Хмурый вне форума  

Непрочитано 08.11.2008, 21:00
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
уже повесил полилинию на шифт+1 , обрезать на шифт +2, и собираюсь копирование свойств повешать тоже) Правда нажимать не очень удобно, но привыкну, мне кажется , что это лучше чем ...лесть в алиасы с ентеро!
Ну-ну
А ты попробуй алиас с пробелом. А еще попробуй алиас, состоящий из двух одинаковых букв. Например, Copy по умолчанию CP или CO A ты сделай СС. Кисточку вместо MA повесь на ММ. И так далее. А потом сравни, к чему скорее привыкнешь. (здесь я привел для англ)
Тему ты назвал ...Без вмешательства в стандартные настройки. А теперь у тебя сплошной offtop. В каждом сообщении вмешиваешься. Куда только модераторы смотрят!
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2008, 10:38
b_1

проект

Екатеринбург

Да, согласен что название темы уже не совсем соответсвует, но ведь оно может как приманка работать, а потом прочитавшие ее как и я поменяют свое мнение и согласятся с тем что тюнинг автокада необходим. Только вот бы приблизится к идеальному универсальному тюнингу хоть немного. Все предложенные варианты хороши , но они слегка индивидуальны. Я пока в сметении что делать, может действительно как Vova на алиасах заморочится, но чесно говоря не очень хочется. Если тюнинг, так не исключительно под себя , а по крайней мере , чтоб с ним человек 10 согласилось!

Непрочитано 09.11.2008, 11:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Чтобы 10 человек согласилось? Нереал.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.11.2008, 15:20
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Я пока в сметении что делать, может действительно как Vova на алиасах заморочится, но чесно говоря не очень хочется.
Vova заморачивается не только на алиасах, а на всем, до чего доходят руки. Если хорошо поищешь на форуме то найдешь мои темы и о быстрых клавишах, о временных быстрых клавишах, о палетах, о кнопках, о своем собственном меню, о заказах на лиспы, о хитрых блоках и др. Можешь также прочитать пару статей на главной странице и скачать там-же книгу про кнопки.
Цитата:
Если тюнинг, так не исключительно под себя , а по крайней мере , чтоб с ним человек 10 согласилось!
Ты работаешь Cad-manager-ом? Если так, учи лисп. Если просто инженером или чертежником, найди тему Делиться-ли знаниями. Там показано, что навязывять знания нехорошо. Лучше делится ими с теми, кто их воспринимает и в свою очередь делится с тобой. Та кастомизация, что обсуждается в этой теме, в основном, личная. Идеальная ситуация была-бы если твои коллеги толпятся за твоей спиной, заглядывают в твой экран через плечо и спрашивают: ой; а что эта кнопка делает? А как это так быстро у тебя получается? А почему ты щелкаешь два раза, а я четыре? И тогда ты с видом превосходства показываешь свое добро и говоришь: Друзья мои! Надо ходить на форум DWG.RU!
Vova вне форума  

Непрочитано 09.11.2008, 15:33
beholder

Конструктор (МК)

Львів
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Друзья мои! Надо ходить на форум DWG.RU!
Так и делаем
beholder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2008, 16:33
b_1

проект

Екатеринбург

Извините Vova , если обидел вас заморачиванием на алиасах. Статьи я просто проворонил на главной странице, уже начал их изучать. А вот насчет книги про кнопки, что-то пока не могу ее на главной странице найти. Так что вы думаете насчет того, что я собираюсь навешать кучу основных команд на шифт с цифрами, всеже считаете алиасы более подходящим решением? Я не хочу выворачивать автокад на изнанку и не хочу(пока) растачивать его двиган до предела, как это делают крутые CAD-manegerы, а просто хочу найти для начала простенькое решение по ускорению работы и не только своей, а некоторого кол-ва людей? (правда помойму не все захотят шифт+цифры, руки ведь у некоторых корявые для таких сочетаний)

Непрочитано 09.11.2008, 17:42
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Господа! Если бы вы сообщили, как настроить свои клавиши на другом ящике! Или сохранить свои настройки, при работе на другом ком-пе, при этом не меняя настройки этого, я бы был Вам очень признателен.
sbi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2008, 20:29
b_1

проект

Екатеринбург

Вроде надо файл .cui , который и содержит эту кастомизацию(адаптацию) перенести на другой комп.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Быстрая работа в AutoCAD без вмешательства в стандартные настройки