|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Profan, для того что бы Виста могла использовать 4 гБ памяти, надо включить механизм PAE.
1. Windows + R 2. cmd 3. Ввести BCDedit /set PAE forceenable 4. А также BCDedit /set nolowmem on Хотя я, ей Богу, на десктопе разницы не ощутил... Если будет работать нестабильно - надо это выключить... |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
сноси, сноси ее к черту дрянь такую!!!! Почти год маюсь, а снести не могу (видео с камеры слил, руки не доходят до фильма) ресурсы выжирает, программы любимые не работают, Nero image drive отсутствует как класс, light aloy глючит так что пришлось от него отказаться, медиаплеер задрал лезть везде и всюду, локальную сеть так и не смог настроить, игры по локалке остались в прошлом, загрузка с последующей догрузкой всего и вся просто убивает, хитман кровавые деньги год лежит не тронутый, лицензионный (купленный в тридорога), отсутствие кнопки
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не улавливаю связи количества процессоров (или ядер?) и количества RAM.
|
||||
Поскольку переход на Висту и последующие проги от Мелкософта неизбежен, на работе решили попробовать поставить её мне на комп. После дня напрасных мучений заработало, хотя и намного медленнее, чем под XP. Ну, с медлитеьностью ещё поборемся, а вот как мне установить под Висту мой любимый AutoCAD 2005?
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
У нас в некоторых службах еще в этом году, на 98 винде работали. И ничего, не дергались.
|
||||
инженер Регистрация: 03.04.2008
СПб
![]() |
Кажется версии Акада, старше 2008й на Висту не становятся, я пробовала 2006, 2007, одни фиг, несовместимость пишет.
Что до совместимости с остальными любимыми прогами, дак пришлось искать новые версии. С фотошопом мучилась долго, но вроде победила) Вообще Висту терпеть не могу! Но просто времени жалко на переустановку. |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
Цитата:
![]() С новым годом, гражданские вы мои!!!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Горько, горько пожалел я, что согласился поставить Висту... Неописуемые трудности приходится преодолевать, по большей части совершенно глупые. Общий список составляет несколько страниц, главное:
- Работает, собака очень медленно!!! Специально сравниваем на двух стоящих рядом машинах - моей и соседской, с таким же железом, но с ХРюшей. - Хрен Вы найдёте под неё драйверы под оборудование старше трёх лет!!! |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.12.2008 в 13:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
Для внесения ясности прошу всех указывать версию Висты (Basic, Ultimate, Business, и тд) при описании положительного и отрицательного опыта.
Уверен, что все, кто использует ХР, используют PRO версию. Кто-то может вспомнит геморрой связанный с "нестандартными" настройками сети в HOME версии ХР? Мне это напоминает разницу между Вистой Ultimate и Home Basic. В далеком 2001, многие тоже самое писали про переход на ХР и глючность. И после установки, потом еще пару дней "доводкой" ХР занимались. Вот ссылка на воспоминания про "переход на ХР" (правда на англ. языке). Да, ХР жрала много ресурсов (по тем временам), занимала дофига места, и была медленнее хорошо настроенной и привычной 2000 форточки. Я сам первые пол года после выхода ХР, продолжал сидеть на линолеумной версии форточек (Windows Millenium Edition) - просто мне было привычно, удобно, хватало ресурсов и переустановка занимала 30 минут. Многие используют Висту Ultimate, тратят пару дней на настройку, отключение лишнего, и потом раппортуют о стабильной и нормальной работе. [Я считаю геймеров показателем "принятия" какой-либо системы, так вот, на многих геймерских форумах, в подписях у "заядлых", при описании конфигурации - ОС именно Виста Ultimate. Чем не показатель?] В организации все еще используем ХР, дело привычки, и отсутствия желания тратить время на написание рацухи начальству для выделения денег на закупку нескольких десятков копий Висты. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Недавно поставил своему знакомому XP SP3. меня поразила скорость работы системы - если сравнивать ее с работой той же XP SP2, то как мне показалось продуктивность процентов на 25 (даже показалось, что быстрее моего компа дымает). У нас одинаковые компы, но у меня гиг оперативы (у него 512). Проблема в том, что ни автокадом, ни каками-то строительными программами он не пользуется и я не знаю - делать моему компику подарок к Новому году или нет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но замечал я ее только на определенных машинах - где все железо на технологиях не старше второй половины 2007 года. Правда 25% я не заметил, и все равно после SP3 переписывал кое-что в реестре (что б можно было уверенно держать uptime 7 дней), ставил uphclean (официальный патч на XP от microsoft), и прочего на пару часов сверки с сайтом microsoft-овской тех поддержки, и редактирования значений политик, реестров, вызовов, и тд. и тп. Все равно рекомендую его ставить, как-никак обновление. Тем более что GTA IV его требует, тоже не просто так.... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
настройка мыши в Windows Vista | cancercat | AutoCAD | 6 | 15.10.2008 14:34 |
spds_graphics_4.1.558 под VISTA | mitaya | AutoCAD | 7 | 13.10.2008 11:27 |
Совместимость расчетных программ с Windows Vista | cheap | Расчетные программы | 49 | 22.02.2008 08:53 |
Секреты Vista. | Profan | Разное | 49 | 18.01.2008 08:05 |