|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Последний раз редактировалось bellka, 29.07.2010 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
belka
Внизу окна слева есть квадратики - там нажмите на второй куадратег. Либо F9 - тогда сетка останется, но привязываться курсор к ней не будет. Это скорее всего "сетка" - раз липнет к ближайшим точкам. ======= если не сетка, то посмотрим как изобразите нам это ![]() Объектная привязка обычно показывает куда собирается "привязаться" |
|||
![]() |
|
||||
|
что это?!
![]() сетка у меня выключена, можно внимательней читать что написано выше... да привязка показывает куда собирается "привязаться", но мне не нужно чтобы она туда "привязывалась", вот в чем проблема!!! мне нужно, чтобы я могла строить отрезок не зависимо от ближайших точек!!! |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Сервис\ Режимы рисования\ Шаг и сетка\ Снять флаги шаг (Ф9) и сетка (Ф7).
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
BM60 не, сейчас написала что сетка отключена.
bellka ну можушь правой мыши кнопкой щелкнуть на кнопке привязки и убрать лишние эксперементальным путем. Ну а если чертеж плотный и рисуешь мышкой, то привязка всегда будет срабатывать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
ПКМ выручает только в частных случаях. А в названном пути надо на вкладке "объ. привязка" включить только необходимые, а ПКМом подключпть нужные для разовых применений. Отключи: вставку, продолжение, касательная, кажущаяся, параллельная.
Вот это изобилие и срабатывает, но только в насыщенном чертеже и при малом зуме. Вообще, такие лишние "магничивания" решаются колесом грызуна - увеличил - прилепил, уменьшил - пошел к другой исходной точке. Посмотри, небось, все включены? Вот если курсор скачет, то это точно привязка по сетке. Изучи окно "режимы рисования" и экспериментом узнаешь, что и как работает. Именно в этом окне установки глобальны.
|
||||
|
[IMG]http://s45.***********/i110/1007/0f/a8cc0c802a09t.jpg[/IMG] это настройки об. привязки в режимах рисования
[IMG]http://i065.***********/1007/dc/7293c5107565t.jpg[/IMG] и вот еще настройки сетка и шаг 100% отключены!!!!! при рисовании приближаю точку, от кот. собираюсь строить, ввожу размер отрезка и он все равно привязывается к ближайшей точке! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ты приближаешься к точке, от которой собралась рисовать отрезок, вызываешь команду ОТРЕЗОК и сразу вводишь длину отрезка без указания начальной точки? P.S. А слабо видео процесса записать и выложить сюда? |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() я совсем не спец в плане компьютерных возможностей и боюсь, что видео вот так с ходу не осилю ![]() попробую описать подробнее: допустим у меня есть квадрат 40х40, из одной его вершины я хочу построить отрезок размером 20 см, я с помощью об. привязке "причипляюсь" к его вершине и ввожу с клавы 20, в итоге отрезок получается либо 40, потому что примагничивается к другой вершине квадрата, либо вообще выдается строчка на командной строке-создан нулевой отрезок...тра-та-та примерно так... |
|||
![]() |
|
||||
В миниатюре показаны зависимости, в вашем случае надо убрать бесконечные линии объектной привязки и уменьшить правый движок, а также вкл пр верх галку для того что бы было видно при построениях насколько у вас сдвинут правый движок, левый движок влияет только на размер маркера уже пойманной привязки.
Совет СР точку и КОН точку брать только иконкой временной привязкой с панели объектной привязки и убрать их из постоянных привязок, у меня там как правило только пересечение и окр. Если помог отпишитесь ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
При твоих манипуляциях отрезка вообще не получится, потому и "тра-та-та". Это называется относительный ввод координат. Почитай в справке, какие еще бывают вводы. Если я верно понял эти тра-та-та...
|
||||
Браво!!! Действительно, даже при ситуации когда ненужная точка уже захвачена, @200<нужный угол , такой способ срабатывает, правда и тот способ что использует bellka тоже имеет место быть и удобен когда нет численных значений вам просто нужно начертить именно это , именно здесь, указывается первая точка, курсором направление, и длина с клавиатуры, просто и наглядно. (в справке такой способ отсутствует, хотя он очень удобен при вкл. орто., описано в одном из многочисленных видеоуроков)
Насколько я понял bellka имеет ввиду вот что, см. миниатюру. Совет - взять временную привязку - "без привязки", на одно построение выключатся все заданные постоянные привязки. Bellka - встречный вопрос, на какой (x32 или x64) Win7 установлен ваш чудный скрин из поста №21. Кстати LCD монитор при таком фоне как у вас, изрядно будет сушить кожу и глаза, на темном имхо комфортнее. Последний раз редактировалось perpetule, 31.07.2010 в 00:45. |
||||
![]() |
|
||||
|
perpetule на Win7 x64
"Совет СР точку и КОН точку брать только иконкой временной привязкой с панели объектной привязки и убрать их из постоянных привязок, у меня там как правило только пересечение и окр." что такое временная привязка и как она включается??? что это-СР и КОН? ![]() "правда и тот способ что использует bellka тоже имеет место быть и удобен когда нет численных значений вам просто нужно начертить именно это , именно здесь, указывается первая точка, курсором направление, и длина с клавиатуры, просто и наглядно. (в справке такой способ отсутствует, хотя он очень удобен при вкл. орто., описано в одном из многочисленных видеоуроков)"-именно такой способ я и использую. в чем мне помогает и полярное отслеживание и об. привязка...(я училась по видеоурокам ![]() суть вопроса в том, есть ли какие-то настройки действия "магнита", который привязывается к окружающим точкам??? причем он срабатывает тогда, когда я для начала отрезка выбираю какую-либо точку(вершину объекта), если построение начинается в пустом месте, то магнит не срабатывает!!! ![]() BM 60 [IMG]http://s06.***********/i179/1007/2b/4746a7479924t.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось bellka, 31.07.2010 в 15:48. |
|||
![]() |