Создание топора в 3D - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание топора в 3D

Создание топора в 3D

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2008, 18:38
Создание топора в 3D
Scrubber

Вообщем вопрос такой, как создать топор? У меня стоит задача, создать топоры различной формы. Вот топорища я вроде научился делать, делаю путем выдавливания по сечениям, а как выдавить непосредственно топор нужной мне формы не могу понять Профили в двух плоскостях сделал, а как дальше не пойму, и так крутил, и сяк. Кажется что нужно как то с конусностью поиграться, но не пойму. Тем более у меня не получается совместить профили, тоесть выдавить один из профилей я могу а совместить так как мне нужно не могу. Прошу помочь. Файл прилагаю.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Элементы.dwg (232.8 Кб, 1073 просмотров)

Просмотров: 5405

Непрочитано 12.11.2008, 23:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Если интересно, как я сделал свой вариант:
1. Сечение топора разделил на 2 части: насаживаемая на топорище (назовем часть 1) и рабочая (часть 2). Из каждой части делается регион.
2. Часть 1 через _.extrude выдавлена на некоторую высоту (я выдавливал на 500, чтобы уж точно хватило
3. Часть 2 через _.revolve на 90 градусов вращается вокруг некоторой оси (положение оси высчитывается достаточно просто, но я его задал практически "от балды") и поворачивается (_.rotate)
4. Части через _.move или _.align совмещаются в пространстве и объединяются (_.union)
5. Профиль топора выдавливается на некоторое расстояние (брал 250)
6. Элементы, полученные в пп.4 и 5, совмещаются в пространстве и применяется команда _.intersect
---
Теоретически можно было для получения режущей кромки выбирать _.extrude с опцией _path, но мне было лениво.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2008, 13:58
Scrubber

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Если интересно, как я сделал свой вариант:
1. Сечение топора разделил на 2 части: насаживаемая на топорище (назовем часть 1) и рабочая (часть 2). Из каждой части делается регион.
2. Часть 1 через _.extrude выдавлена на некоторую высоту (я выдавливал на 500, чтобы уж точно хватило
3. Часть 2 через _.revolve на 90 градусов вращается вокруг некоторой оси (положение оси высчитывается достаточно просто, но я его задал практически "от балды") и поворачивается (_.rotate)
4. Части через _.move или _.align совмещаются в пространстве и объединяются (_.union)
5. Профиль топора выдавливается на некоторое расстояние (брал 250)
6. Элементы, полученные в пп.4 и 5, совмещаются в пространстве и применяется команда _.intersect
---
Теоретически можно было для получения режущей кромки выбирать _.extrude с опцией _path, но мне было лениво.
помогло, очень. Так как данный способ не затупляет режущую часть топора. Очень полезный совет. Спасибо!
Scrubber вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание топора в 3D