Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Сколько % кому дать в данной ситуации? | |||
50 на 50 |
![]() ![]() ![]() |
45 | 39.82% |
75 - руководителю 25 - исполнителю |
![]() ![]() ![]() |
30 | 26.55% |
25 - руководителю 75 - исполнителю |
![]() ![]() ![]() |
38 | 33.63% |
Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.11.2008 в 07:02. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 16.06.2006
Чита
|
Полностью согласен с T-Yoke А что касается kfrdfylf
1. Руководителя убрать 2. Работу (халтуру-калым) найти самому (организовать, проследить за финансированием и т.д.) 3. Самостоятельно выполнить проверку. Да и вообще хорошего начальства не бывает! |
|||
![]() |
|
||||
|
Проголосовал 25/75 в пользу исполнителя, ориентируясь на свою ситуацию: у меня есть руководитель, нач. кафедры, я - 24-летний балбес, незащитившийся аспирант. Делаем расчет комплекса удерживающих сооружений с грунтовыми анкерами. Вместе проработали основные варианты, после уточнения возможности исполнения, остановились на одном, который необходимо было детально рассчитать и отдать исполнителям-чертежникам. Всю работу сделал я. Отчет, переданный исполнителям, руководитель даже не читал, не то что проверял. Консультации конструкторов тоже легли на мои плечи. Да и, честно говоря, он от меня узнавал принципы расчета подпорных стен и методы ручного и машинного решения подобных задач. Так кто из нас должен получить больше? Неужели он только за то, что имеет научную степень, но в сути расчета понимает меньше меня.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]() Кстати, по поводу незащитившегося аспиранта, в 24 это нормально, вам еще год в аспирантуре учиться. По поводу балбеса ничего не скажу, самоопределяйтесь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
100% заказчику! - кризис понимаете ли!? А если по сути, то я работая в проектном институте занимался такой работой и делились 50/50, даже не смотря на то, что, как мне казалось 90% выполнил Я, а не мой руководитель, гл.спец, это еще при том, что за 2 недели до выпуска он заболел и выпускал чертежи я сам, благо этот объект не начали строить)))))) Объект был на территории Смольного, резервный источник электроснабжения проектировали, а я тогда еще только-только институт закончил )))) Так что как ни крути - фифти-фифти!!!! Либо надо обговаривать заранее, кто какой объём делает, но это уже не в рабочее время, а на работе у вас есть начальник, как он скажет так и будет)))))
|
|||
![]() |
|
||||
|
к п.29
в школу в шесть лет пошел, аспирантуру в 24 уже закончил... диссертация подвисла... батя балбесом называет бестолковым... по теме: данная работа не проходила через НИЧ, а шла под лицензией другой проектной конторы, к которой ни я, ни руками водитель отношения не имеем. |
|||
![]() |
|
||||
Год задержки после аспирантуры - то фигня. Другое дело, что если вы сейчас занимаетесь проектами, то у этого года вероятность процентов восемьдесят превратиться в пять лет, потом в десять лет...
Сам еле вылез из этого болота.
|
||||
проектировщик КМ Регистрация: 15.12.2006
С.-Петербург
|
Я бы на месте руководителя не говорил сколько стоит работа. А на счет денег нужно всегда договариваться на берегу, чтобы потом не было таких ситуаций. В данном случае оба не правы. Мое мнение на сегодняшний момент 50/50.
|
|||
![]() |
|
||||
самара
|
50/50
проверка - если не просто подпись - достаточно сложно, иногда еще много покопаться приходится, даже при знакомой задаче ответственность - к кому придут с вопросами из прокуратуры? поиск заказчика, уламывание его... есть веселые ребята, которые работу находят, заключают официальный договор на 10% суммы, остальное делят пополам с заключившим договор - вам еще и 50% отстегнут с этих 10 и объяснят, как вас облагодетельствовали. а при таких делах самому работу искать будет некогда |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот мой случай. Маститый автор многих книг пригласил меня стать соавтором новой книги, с издательством он уже договорился, и хотел влить свежую струю в свой стиль написания. Объем разделили примерно 40 (его) на 60 (мои) . Я в уме держу будущее разделение гонорара 60 (его):40(мои), потому что он собирался свою половину взять из уже опубликованного в разных источниках, а моя должна быть написана с чистого листа. Далее оказалось, что мы не Ильф и Петров. Он переделал все мое и слег в больницу. Рецензент заявил издательству что это читать невозможно. Они вызвали меня в Москву для исправлений. Я привез предыдущий вариант (где я подправлял его половину), и пол-дня ходил кругами вокруг института, где работал рецензент, пока он читал. Ну так ЭТО ЧИТАТЬ МОЖНО! сказал мне рецензент, совсем другое дело.
Книга вышла в 100000экз. При делении гонорара главный автор сказал: разделим 60-мне, а 40-тебе. Я был счастлив, и мы пожали друг другу руки. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Я бы советовал в рабочее время халтур не делать.Это будет несправедливо по отнощению к другим членам коллектива.Обдумывать.конечно. никто не запрещает. но делать нет.А насчет доли могу сказать следующее.Руководитель же не один,есть еще кто-то,кто стоит за занавесом(ГИП,гл. конструктор и мало кто еще)Они тоже хотят свою долю.Потом еще кроме сделанной работы есть такое понятие,как сопровождение продукции.В любом случае рашать вопросы со строителями и нести ответственность будет руководитель.Хорошо было раньше-сделали проект и положили на полку.А сейчас нет-каждый проект строится.Например,если я привлекаю кого-нибудь, то беру себе не меньше 30%.Если бы у меня было время я бы сам все делал.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |