FAQ: Как получить максимально быстрый и развернутый ответ на свой вопрос? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > FAQ: Как получить максимально быстрый и развернутый ответ на свой вопрос?

FAQ: Как получить максимально быстрый и развернутый ответ на свой вопрос?

Результаты опроса: Необходимо ли данный вопрос отразить в FAQ?
Да, необходимо 44 74.58%
Нет 15 25.42%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.11.2008, 15:44
Vova

Engineer

New-York

Что мне не нравится, так это отсылка в Поиск. Мол, поищи там, уже было. На форуме за его должую жизнь было все. Не было только тем, связанных с новыми возможностями новых автокадов, но их не так много. Люди на форуме меняются. Если-бы можно было как-то отсортировать действующих от закончивших форумную карьеру, вы бы увидели, что старых пер@унов вроде меня что пальцев на одной руке. Поэтому в Правила надо включить, если отсылать в Поиск, то хотя-бы задать ключевое слово, а лучше покопаться самому и выдать ссылку. Кстати, так делает KPBLC aka ... сами знаете кто.
Невредно, если дискуссия будет повторена
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2008, 15:57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Вероятно, многих сбивает с толку слово "правила". Первоначально топик a FAQ назывался "Как получить максимально быстрый и развернутый ответ на свой вопрос?" Так лучше звучит? Вероятно, я не совсем удачно обозвал опрос... Характерный пример- каждый второй, жалующийся на конкретный файл, забывает его приложить. Порой, приходится уговаривать в продолжение десятка постов, пока до человека не дойдет, что телепатов тут нет. Что, разве полохо этот момент отразить?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 15:59
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Что мне не нравится, так это отсылка в Поиск.
Есть вежливый обходной путь: "Уважаемые коллеги! Напомните, пожалуйста, как наилучшим способом сделать... " и изложить просьбу.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 16:02
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вероятно, многих сбивает с толку слово "правила". Первоначально топик a FAQ назывался "Как получить максимально быстрый и развернутый ответ на свой вопрос?" Так лучше звучит? Вероятно, я не совсем удачно обозвал опрос... Характерный пример- каждый второй, жалующийся на конкретный файл, забывает его приложить. Порой, приходится уговаривать в продолжение десятка постов, пока до человека не дойдет, что телепатов тут нет. Что, разве полохо этот момент отразить?
А, ну это несколько меняет дело. Такой ликбез, может, и не помешал бы.
AlexV вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 16:04
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Порой, приходится уговаривать в продолжение десятка постов, пока до человека не дойдет, что телепатов тут нет.
Ну, не надо скромничать! Следует сказать, что телепатов тут мало и они весьма заняты.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2008, 16:07
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Переименовал топик, во избежание недопонимания
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 16:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Меня только что на работе довели до белого каления. Ну, народ, теперь держись
MS-Iridian: Да, решили облегчить себе работу. Потому что у товарища нет времени искать, зато у меня этого времени выше крыши, да?
А работы и своей хватает. Почему модератор должен все разжевывать человеку, которому лень вбить в поисковик фразу? Почему каждый раз надо напоминать, что аббревиатуры понятны только задающему вопрос? И таких "почему" немеряно.
Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
2 Поиск - штука необходимая, но в условиях недостатка времени поиск ответа на какой-либо конкретный вопрос может занять много времени. Для таких случаев может быть попробовать создавать "временные темы" или (к примеру) модераторы будут определять что тема "временная" и удалять ее, после доходчивых объяснений.
Возьмешься отслеживать?
Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Например:
Интересует человека моделирование стыка колонна-перекрытие методом какого-нибудь Пупкина. Тем про данный стык много, читать долго и утомительно - возможность для этого бывает редко. Человек создает тему, где его просто отсылают в нужное место (как правило находится такой который отсылает). Дабы не забивать место не сервере (и усложнять поиск по данной теме в дальнейшем) тема удаляется (модератором).

3 Бывают (редко) случаи когда тема настолько сложная что не находиться (за короткое время - пара суток) специалистов способных дать хоть какие то разъяснения в данном вопросе. Я думаю отношение к таким темам должно быть лояльное (с позиции модератора) потому как эта тема дорога вверх. Возможно неплохо было бы такую тему как нибудь помечать РЕДКИЙ специалист на форуме - мог ее найти.
Цитата:
Я думаю, некий слегка повышенный градус дискуссии местами необходим. В численном отношении его величина зависит от восприятия модераторов. У наших модераторов это восприятие на уровне спокойного негромкого общения английских сэров из анекдотов. Понятное дело, легче сразу пресечь, чем отслеживать с термометром в руках, но все-же..... Так спокойно на иностранных форумах, но там ведь не бывает острых дискуссий. У них так: вопрос-ответ. А у нас они случаются
Цитата:
Что мне не нравится, так это отсылка в Поиск. Мол, поищи там, уже было. На форуме за его должую жизнь было все. Не было только тем, связанных с новыми возможностями новых автокадов, но их не так много. Люди на форуме меняются. Если-бы можно было как-то отсортировать действующих от закончивших форумную карьеру, вы бы увидели, что старых пер@унов вроде меня что пальцев на одной руке. Поэтому в Правила надо включить, если отсылать в Поиск, то хотя-бы задать ключевое слово, а лучше покопаться самому и выдать ссылку. Кстати, так делает KPBLC aka ... сами знаете кто.
Невредно, если дискуссия будет повторена
Отлично! Господа, всем предложение! Читать внимательно, чтобы понять некоторые причины такого шага со стороны модераторства.
В течение пары-тройки недель ежедневно просматривайте все темы, появляющиеся на форуме. Как только увидите пост, который нарушает правила форума или опасно близко к ним находится - жалуйтесь модераторам (людей, которые такое делают добровольно - по пальцам пересчитать можно, и лично я им безмерно благодарен). Как только видите, что тема начинает "накаляться" - жалуйтесь. Как только видите, что не выполнен поиск - жалуйтесь. Как только видите, что название темы не отвечает принятым нормам - жалуйтесь. Как только видите, что человек занимается рекламой - жалуйтесь. Как только видите, что человек раскручивает какой-то сайт или в подписи реклама - жалуйтесь.
При этом неважно, понимаете вы о чем разговор в теме или нет. При этом неважно, какое у вас настроение или состояние.
Только делайте честно, без уверток и оправданий.
Через 10-15 дней, думаю, вы поймете, почему была поднята эта тема.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 16:22
Profan

Москва

Конечно, это совсем другое дело. Особенно после сообщения Алексея в #27. Теперь название этой темы (исправленное) вообще не соответствует намерениям модераторов. Или они не договорились, чего хотят.
Offtop:
И прекратите тему называть топиком.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 16:28
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Вот так и рождаются легенды "о злом админе" А ведь он прав.

Автор темы   Непрочитано 27.11.2008, 16:28
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Конечно, это совсем другое дело. Особенно после сообщения Алексея в #27. Теперь название этой темы (исправленное) вообще не соответствует намерениям модераторов.
Почему?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 17:26
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Цитата:
2 Поиск - штука необходимая, но в условиях недостатка времени поиск ответа на какой-либо конкретный вопрос может занять много времени. Для таких случаев может быть попробовать создавать "временные темы" или (к примеру) модераторы будут определять что тема "временная" и удалять ее, после доходчивых объяснений.
Возьмешься отслеживать?
"обращать внимание модератора" на битые темы? (т.е. тема в 2-3 поста или обреченная на что то подобное)

без проблем, раз надо, только не обещаю во всех разделах - потому что смотрю только те темы, которые мне интересны. Как правило расчеты, конструирование, разное...

ps. Вообще не понимаю как можно вникать во все физически.. а если не вникать - зачем читать?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 18:45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А надо не вникать, а "следить за градусом дискуссии".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 19:07
Profan

Москва

Солидворкер, потому, что ты пишешь о тактике, а Алексей высказался о стратегии.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 19:15
ToltekIV

Бассейнщик-рисовальщик

Реутов
<phrase 1= Отправить сообщение для ToltekIV с помощью Skype™

Проголосовал "За". Потому что когда я тут появился, получил несколько щелчков по носу, пока не усвоил как себя надо вести в приличном обществе. Кстати в чате обучение манерам происходит на много быстрее, там я и учился )))

Автор темы   Непрочитано 27.11.2008, 19:15
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Profan, у нас разделение труда
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 19:31
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Есть вежливый обходной путь: "Уважаемые коллеги! Напомните, пожалуйста, как наилучшим способом сделать... " и изложить просьбу.
У меня пропало диалоговое окно выбора файлов. Теперь он просит меня ввести в низу экрана какой-то путь....
Vova вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 19:36
Profan

Москва

Что-то давно не советуют учить матчасть.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 20:41
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
У меня пропало диалоговое окно выбора файлов. Теперь он просит меня ввести в низу экрана какой-то путь....
Уважаемый Vova!

Я уже одиннадцатый час на работе и, поверьте, не бездельничаю. Раньше 22 уйти не удастся. Выходных почти не бывает. Удивительно ли в такой ситуации, что я могу не только забыть простейшие переменные, но даже не суметь сформулировать данные для поиска? Приятно, если помогают и в такой ситуации. Хотя это скорее в чат, правда я там почти не бываю.
Огурец вне форума  

Непрочитано 02.12.2008, 16:14
BM60

Где-то

Цитата:
Так спокойно на иностранных форумах, но там ведь не бывает острых дискуссий. У них так: вопрос-ответ. А у нас они случаются
Я тоже это заметил, причем на форумах, вовсе не технических.
Долго я бОшку ломал, почему на наших форумах (специализированных, технарских, в частности) вместо ответа и вместе с ответом так много околоответного и вместоответного.
Менталитет што ль? Не знаю. Но это факт.
Интересно просто понять, они (или там) ценят слово или скупы на лишнее слово?
И еще интересно, разжевывают ли они (или там) очевидное и многократно уже сказанное. Или молча без упрека дают ссылку (которую, между прочим тоже надо искать, она не в ящике стола лежит)
Просто интересно, у кого есть соображения? Правила не придумаешь, пока не поймешь причину, а их вряд ли одна.

"... случаются" - это мягко сказано. Часто случаются - вернее будет. Да ладно бы, дискуссии, а то ведь в такой бок уйдем, аж забудем, о чем автор страдал (каюсь, сам уводил или поддавался настроению, тону, стилю)

Особое чувство вызывает неполнота вопросов изначальная. Пока клещами не вытянешь. Почему, примерно знаю,но скажу в другой раз

Последний раз редактировалось BM60, 02.12.2008 в 16:22.
BM60 вне форума  

Непрочитано 02.12.2008, 16:28
BM60

Где-то

Но я поддерживаю Огурца, поскольку я понимаю, откуда ноги растут этих "шариков-за-ролики" - они-то и провоцируют срочность вопроса, после которого через ... минут, часов вдруг вспомнился сам ответ или место, где он уже был дан. И за это его "стрелять/пинать" не надо.
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > FAQ: Как получить максимально быстрый и развернутый ответ на свой вопрос?