|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Необходимо ли данный вопрос отразить в FAQ? | |||
Да, необходимо |
![]() ![]() ![]() |
44 | 74.58% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
15 | 25.42% |
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Что мне не нравится, так это отсылка в Поиск. Мол, поищи там, уже было. На форуме за его должую жизнь было все. Не было только тем, связанных с новыми возможностями новых автокадов, но их не так много. Люди на форуме меняются. Если-бы можно было как-то отсортировать действующих от закончивших форумную карьеру, вы бы увидели, что старых пер@унов вроде меня что пальцев на одной руке. Поэтому в Правила надо включить, если отсылать в Поиск, то хотя-бы задать ключевое слово, а лучше покопаться самому и выдать ссылку. Кстати, так делает KPBLC aka ... сами знаете кто.
Невредно, если дискуссия будет повторена |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вероятно, многих сбивает с толку слово "правила". Первоначально топик a FAQ назывался "Как получить максимально быстрый и развернутый ответ на свой вопрос?" Так лучше звучит? Вероятно, я не совсем удачно обозвал опрос... Характерный пример- каждый второй, жалующийся на конкретный файл, забывает его приложить. Порой, приходится уговаривать в продолжение десятка постов, пока до человека не дойдет, что телепатов тут нет. Что, разве полохо этот момент отразить?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Переименовал топик, во избежание недопонимания
|
|||
![]() |
|
|||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Меня только что на работе довели до белого каления. Ну, народ, теперь держись
![]() MS-Iridian: Да, решили облегчить себе работу. Потому что у товарища нет времени искать, зато у меня этого времени выше крыши, да? А работы и своей хватает. Почему модератор должен все разжевывать человеку, которому лень вбить в поисковик фразу? Почему каждый раз надо напоминать, что аббревиатуры понятны только задающему вопрос? И таких "почему" немеряно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В течение пары-тройки недель ежедневно просматривайте все темы, появляющиеся на форуме. Как только увидите пост, который нарушает правила форума или опасно близко к ним находится - жалуйтесь модераторам (людей, которые такое делают добровольно - по пальцам пересчитать можно, и лично я им безмерно благодарен). Как только видите, что тема начинает "накаляться" - жалуйтесь. Как только видите, что не выполнен поиск - жалуйтесь. Как только видите, что название темы не отвечает принятым нормам - жалуйтесь. Как только видите, что человек занимается рекламой - жалуйтесь. Как только видите, что человек раскручивает какой-то сайт или в подписи реклама - жалуйтесь. При этом неважно, понимаете вы о чем разговор в теме или нет. При этом неважно, какое у вас настроение или состояние. Только делайте честно, без уверток и оправданий. Через 10-15 дней, думаю, вы поймете, почему была поднята эта тема.
|
||||
Москва
|
Конечно, это совсем другое дело. Особенно после сообщения Алексея в #27. Теперь название этой темы (исправленное) вообще не соответствует намерениям модераторов. Или они не договорились, чего хотят.
Offtop: И прекратите тему называть топиком. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Почему?
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
без проблем, раз надо, только не обещаю во всех разделах - потому что смотрю только те темы, которые мне интересны. Как правило расчеты, конструирование, разное... ![]() ps. Вообще не понимаю как можно вникать во все физически.. а если не вникать - зачем читать?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А надо не вникать, а "следить за градусом дискуссии".
|
||||
Проголосовал "За". Потому что когда я тут появился, получил несколько щелчков по носу, пока не усвоил как себя надо вести в приличном обществе. Кстати в чате обучение манерам происходит на много быстрее, там я и учился )))
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Profan, у нас разделение труда
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я уже одиннадцатый час на работе и, поверьте, не бездельничаю. Раньше 22 уйти не удастся. Выходных почти не бывает. Удивительно ли в такой ситуации, что я могу не только забыть простейшие переменные, но даже не суметь сформулировать данные для поиска? Приятно, если помогают и в такой ситуации. Хотя это скорее в чат, правда я там почти не бываю. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Долго я бОшку ломал, почему на наших форумах (специализированных, технарских, в частности) вместо ответа и вместе с ответом так много околоответного и вместоответного. Менталитет што ль? Не знаю. Но это факт. Интересно просто понять, они (или там) ценят слово или скупы на лишнее слово? И еще интересно, разжевывают ли они (или там) очевидное и многократно уже сказанное. Или молча без упрека дают ссылку (которую, между прочим тоже надо искать, она не в ящике стола лежит) Просто интересно, у кого есть соображения? Правила не придумаешь, пока не поймешь причину, а их вряд ли одна. "... случаются" - это мягко сказано. Часто случаются - вернее будет. Да ладно бы, дискуссии, а то ведь в такой бок уйдем, аж забудем, о чем автор страдал (каюсь, сам уводил или поддавался настроению, тону, стилю) Особое чувство вызывает неполнота вопросов изначальная. Пока клещами не вытянешь. Почему, примерно знаю,но скажу в другой раз Последний раз редактировалось BM60, 02.12.2008 в 16:22. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Но я поддерживаю Огурца, поскольку я понимаю, откуда ноги растут этих "шариков-за-ролики" - они-то и провоцируют срочность вопроса, после которого через ... минут, часов вдруг вспомнился сам ответ или место, где он уже был дан. И за это его "стрелять/пинать" не надо.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правила хорошего тона в автокаде | amok | AutoCAD | 33 | 14.05.2011 15:49 |
Помогите найти нормативную литературу (Санитарные нормы) | vinilman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 24.01.2008 16:51 |