AutoCad или Компас, что выбрать для участия в студенческой олимпиаде? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > AutoCad или Компас, что выбрать для участия в студенческой олимпиаде?

AutoCad или Компас, что выбрать для участия в студенческой олимпиаде?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.11.2008, 13:56
BM60

Где-то

(Как бы между прочим, с грустью): Чтобы привычка не мешала освоить новую по своей концепции (идеологии) программу, надо прекратить пользоваться прежней программой, чтоб забылась-притупилась настолько, что новая идеология вопринималась бы с естественным интересом, а не с сопутствующим явным или внутренним протестом.

Когдя я впервые открыл демо Компаса (захотел поглядеть работу с биб-ками и ГОСТ-оформлением), изматерился весь дОнельзя. Поскольку подсознание заставляло меня искать в нем или тыкать по аналогии с ... .
Чтоб это подсознание отключить (или притупить, хотя бы) нужно было, как минимум, либо смыться в отпуск на пол-года или позвать психиатра-гипнолога. Ни то ни другое - непозволительная "роскошь".
А когда распечатал процедуру рисования того-другого, понял, может это кому-то и понравится, но мне - пас.
Предположу, что наоборот будет или так же, или почти также.
Но если "всосать с молоком матери", то "флаг тому в руки"
BM60 вне форума  

Непрочитано 28.11.2008, 13:59
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от mixer Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума, и администрация!

Мне предлагают участие в Московской олимпиаде по компьютерному проектированию она будет проходить в Марта 2009г.

Рассчитываю на советы знающих людей , где мне могут пригодиться навыки владения АвтоКАДом!!!

Давай поделюсь опытом участия в олимпиаде (правда не комп. граф. а всего лишь ПГС). Все зависит от того, как ты хочешь к этому идти, и что ты хочешь при этом получить. Если тебя заставляют - то лучше откажись (всетаки ВУЗ представляют). Если есть хелание победить - усиленно занимайся. Как говорится: срать захочешь - штаны снимешь. Подобные мероприятия проводятся точно не впервы и поэтому примеров куча (кстати ини частюка дублируются). А по поводу изучения АКАДа, то лучше не брезговать этим. Выпускную чертил в АКАДе, так у меня курсы были три дня по 2 часа, а сейчас я "учителя" проясняю в некоторых вопросах (кроме 3D). Когда пришел на работу - никто не спрашивал умеешь ли чертить, что ты вообще умеешь - выдали задание, а потом долго изучали результат. Причем графика была на первом месте (как никак лицо).
Yuzer вне форума  

Непрочитано 28.11.2008, 14:07
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Когда пришел на работу ... графика была на первом месте (как никак лицо).
Самые точные слова!!!
Товарищ mixer, уловил лейтмотив?
Правильно, не призы, не скорость, не уверенность (за три месяца до нее).
НО. Графика - лицо конторы!, А значит и ТВОЕ лицо, если расписался в Основной надписи. А Лица исполнителей составляют Лицо конторы.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.11.2008, 00:37
mixer

Всем спасибо за участие!

Почему так уверен в силах - в прошлом семестре, проходила олимпиада по Инженерной Графики, задание было - деталировка, надо было начертить одну деталь. Я пошел только ради интереса... практически не готовясь... занял Второе место, притом, что ужасно себя чувствовал! так как в этот веxер наши Выиграли Канадцев... а живу я в общаге... кто сможет представить что там было ... поймёт...

может кто-то чкажет, что везение (и вcе были в моём состоянии ), я так не считаю...

дак вот если хорошо подготовиться, то думаю шансы есть очень даже хорошие...

Узнаю подробности, по олимпиаде во вторник 2.12.08.
Сразу сообщу всю полученную информацию.

Буду держать Форум в курсе!
mixer вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 01:02
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Всем спасибо за участие!

может кто-то чкажет, что везение (и вcе были в моём состоянии ), я так не считаю...
Коньячку грамм 50 перед олимпиадой снимают стрес и напряжение. Проверено опытом
Yuzer вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 06:56
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Мне предлагают участие в Московской олимпиаде по компьютерному проектированию она будет проходить в Марта 2009г. При работе на олимпиаде можно работать либо в АвтоКАДЕ, либо в КОМПАСЕ, до этого я работал только в КОМПАСЕ, но я считаю, что АвтоКАД куда более серьёзная программа, хочется, чтоб полученные знания пригодились в дальнейшей жизни!
Думаю, олимпиада будет заключаться в быстром и правильном построении видов, сечений и изометрии какой либо детали по паре коцых вида, ну и его оформление по ГОСТу. Отсюда вывод, победит тот, кто будет работать в 3D. Возможно 3D модель и легче сделать в голом AutoCAD (если им владеть конечно), но вот сгенерировать с него виды и разрезы по ГОСТ - сродни мазохизму, так как нужна будет очень нехилая ручная доработка. И если деталь забабахаешь минут за 15 (и знания инженерной графики тебе не сильно-то помогут, здесь главное иметь развитое объемное мышление), то его оформление может занять час, а то и больше. Я не знаю возможностей Компаса в этом вопросе, но думаю справится он с этой задачей на порядок лучше, так как вроде бы именно под это и заточен. Так что на алимпиаду с Компасом, а на работу с автокадом

Непрочитано 29.11.2008, 07:48
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Коньячку грамм 50 перед олимпиадой снимают стрес и напряжение. Проверено опытом
Offtop: Что же это всего 50 грамм? Бутылку - и то мало.
По-моему, олимпиады по AutoCAD'у - бред. Объективной оценки не может быть, т.к. не может быть объективного задания.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 12:11
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
[offtop]Ч
По-моему, олимпиады по AutoCAD'у - бред. Объективной оценки не может быть, т.к. не может быть объективного задания.
На сколько мне известно, задания даются на знание всех тонкостей АвтоКАДа. И акцент ставится на это. Ну и на время - к одной цели можно идти по разному.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 13:37
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Offtop: Что же это всего 50 грамм? Бутылку - и то мало.
Отчего же бутылку - ящик! Комиссии...
AlexV вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 16:59
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Отчего же бутылку - ящик! Комиссии...
А потом с ними в наглую за компанию....
Yuzer вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > AutoCad или Компас, что выбрать для участия в студенческой олимпиаде?