|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер конструктор Регистрация: 10.12.2007
Ленинградская обл.
|
Ron, Зяблик,
Ron, Участие в восстановлении я не принимаю но как конструктор проекта я настаиваю на проведении комплекта мер по усилению конструкции и должен буду согласовать эти меры которые предпримет заказчик и исполнитель работ (который проводил эту гидроизоляцию), т.к. эти работы проводились без согласования с конструкторами, а мы сразу же как только это заметали остановили эти работы. Зяблик, Про гидроизоляцию писал пост №12 Теперь по поводу фотографий Фото № 2,4,7,16,17,18,19,20,21,23,25,26,27,28,29,30,33,34 отверстия, которые уже проделаны Фото № 5,8,9,12,14,15 мокрые стены Фото № 22,31,32сухие стены в проветриваемом паркинге либо намокание 2-3см Фото № 10,11 мокрые стены по гипроку (гипрок, мин плита, ж/б стена) |
|||
![]() |
|
||||
|
Чтоб мне в своей жизни на своих объектах такое не увидеть никогда!
![]() После уточнения глубины заложения - Ron прав - конденсат тут ни при чем.... А откуда она тогда? Те стены,что окрашены сухие, те, что оштукатурены - мокрые и активно мокрые - следов засыхающего замачивания нет..... Кирпичная, как и ожидалось, больше всего воды натянула - там еще и кирпич постарался плюс к штукатурке.... Пас, разбираться уже надо не в форуме.... И вообще - дело уже и не в воде, а в дырах.....
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Цитата:
По отношению к керамике ПЕНЕТРОН нейтрален... и абсолютно бесполезен... Таким образом, что-бы получить гарантированный результат, необходимо: - убедиться, что известь в бетоне присутствует, а не вымыта водой за эти 10 лет; -определить пористость бетона и класс водонепроницаемости; -рассчитать потребное количество ПЕНЕТРОНА и извести (сколько МОЛЛЬ требуется того и другого для протекания полноценной химической реакции); -прикинуть, а хватит ли этого объема (от хим. реакции) для заполнения трещин, пор и капилляров в теле бетона, ведь может быть он не уплотнялся вовсе... Лично я предпочитаю отсечную гидроизоляцию в существующих стенах выполнять путем инъекции кремнийорганических гидрофобизаторов. Обследование мокрых стен, конструкций и т.д. называется "Строительная влагометрия"... С уважением, |
|||
![]() |
|
||||
|
Здесь может быть и проблема с тем, что воды в бетоне нет, стены то сухие, поэтому, кроме как надырявить стены, больше никакого результата строители не добъются. Вообще большой вопрос к фирме которая выполняет эту инекцию, какие основания для выполнения таких видов работ? Т.к. у SashaS нет никаких данных по влажности стен, что за вода, откуда, все притянуто за уши, чтобы сорвать деньги на специфических работах фирмой которая занимается этим.
У меня на объекте были одни такие. Тоже пришли тупо посверлили, потом заказчик звонит и говорит, что там все стены с внутренними трещинами и фирма выставила огромную сумму за выполнение этих работ, а оказалось они просверлили заложенный с двух сторон перегородками дверной проем и качали туда в пустоту состав тоннами (причем в ходе авторского я им же и показал до начала работ, что здесь дверной проем ![]() Это я к тому что многие фирмы занимаются на рынке новыми технологиями, а сами ни в зуб ногой как это действует и почему, рубят деньги и никакой ответственности, не поможет срезу значит насверлят еще в этом месте отверстий. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||||
Ленинградская обл.
|
solnishek,
Вы правы дело уже не в воде. Про воду был второстепенный вопрос. ТЕХОРГСТРОЙ, По имеющейся у меня информации “служба заказчика” провела две экспертизы у разных фирм обе дали противоположные друг другу результаты. Не спорю по поводу иньекционной гидроизоляции но предпочитаю чтобы ее проводили не таким способом. Ron, Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Эт как всегда! Вначале наломают дров, а затем решайте сами!
Советую вам так и решить в таком случае - объявить аварийную ситуацию с требованием расселения здания (главное письмо на имя заказчика), вот тогда мгновенно и мотивации, и умозаключения, и все данные по этим работам вылезут, а самое главное Вы бегать не будете за информацией, наоборот Вам будут предоставлять что попросите (имею ввиду фирму - производителя работ) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вчера для разминки мозгов обсудили фоты на работе с конструкторами.
В общем самое разумное, что было сказано это если был факт замачивания подвала в период строительства и бетон и стены напитали воды то сейчас идет отдача этой воды обратно и подвал просто сохнет, что займет еще некоторое время. Двинулась мысль еще на тему, что кафельные полы могли быть уложены на непросохшую стяжку и отдача воды пошла на штукатурку.... Но это размышления на тему.... Вы еще в ИГАСН напишите, а не только на Заказчика
|
||||
|
Да нет, собственно solnishek правильно говорит. Заказчику горе-строители такой лапши могут навешать, что Вы еще и крайним останетесь. Еще с советских времен у многих заказчиков (особенно которые в годах) к строителям больше уважения чем к проектировщикам-"бумагомаракам с их картинками" такова была идеология тех времен
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
инъекции можно выполнить либо жёстким полиуретаном, либо эпоксидом с модулем упругости приближенным к модулю упругости материала стены. прочность бетона и кирпича нельзя увеличить. Это уже готовый строительный материал. Прочность можно только вернуть к первоначальному варианту, если она была снижена. По поводу боязни снижения несущей способности стены в связи с бурением отверстий - не стоит волноваться. Если Вы сделаете мысленный срез снизу до верху и посчитаете максимальное количество отверстий, приходящихся на этот срез, а затем площадь сечения, то потом Вы поймёте, что момент инерции этих "дырок" несравненно мал с моментом инерции всей стены ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 11.10.2009
|
Скажите пож-а а горизонтальная гидроизоляция в фундаменте была сделана?
У нас сейчас происходит похожая ситуация, расскажите пож-а как боролись и что предприняли. как скоро вы начинали штукатурку? Последний раз редактировалось Lexxx, 09.06.2011 в 19:24. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинградская обл.
|
Ответ пришел с ветки http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=764614#post764614
На мой взгляд схожие проблемы Горизонтальной изоляции не было был бетон W8 и пластовый дренаж. Стены обмазаны битумной мастикой уровень грунтовых вод на 30 см выше подошвы толщина плитного ростверка 500мм ростверка. Возможность поднятия влаги через сваи исключалась т.к. стены в нутрии были сухи. (к стати для отметания в вашем случае попробуйте отбойником, перфоратором сбить угол и посмотрите наличие влаги внутри) Причина намокания на мой взгляд в том что плита основания на момент строительства и стены напитали воды на 2-3 см внутрь а затем была отдача воды подвал просто сох, из за разности температур конденсат находился в нижней части и по штукатурке лез вверх. Штукатурили подвал зимой прогревая помещения с помощью “пушек”. Фактически после высыхания дома стены перестали мокнуть (ко мне не обращались). После начала моей эпопеи спустя пол года отметили отсутствие влаги на стенах но на тот момент были выполнены работы по горизонтальной инъекции поэтому объективно сказать из за чего происходило намокание не имеет возможности. Но опять же если логически предполагать что вода проходила через стены и плиту основания то иньектировать нужно было бы всю плиту и она на данный момент все равно должна была пропускать воду. Внешние стены так же перестали мокнуть хотя вода по грунту могла подняться выше и выступить выше линии инъекции. Опять же хочу обратить внимание в моем случаи даже гипрочные перегородки тоже мокли. Из всего перечисленного и еще нескольких моих наблюдений я делаю вывод что в моем случае подвал просто сох и производить горизонтальную инъекцию поспешили. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем плоха горизонтальная раскладка сэндвич панелей | monolitik | Конструкции зданий и сооружений | 89 | 23.12.2020 20:10 |
Горизонтальная гидроизоляция цоколя в стене из пенобетона | solnishek | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 09.12.2008 21:47 |
Горизонтальная однотрубная система отопления с замыкающими участками | Kikin | Отопление | 1 | 31.03.2008 06:31 |
Горизонтальная нагрузка на перегородки склада... Какая?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 07.02.2006 14:39 |