|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 04.12.2008
Санкт-Петербург
![]() |
если бы я хотела че та кому та впарить, то не парилась бы сама по этому поводу, тем более что грубо говоря - это не моя часть работы...
Просто хотела спросить мнение у вас, как специалистов из различных отраслей и организаций с разным и обширным опытом. спасибо за урок геологии ![]() насче шурфов, конечно вы правы, это делается сейчас и все идет к тому что мы закажем фундаменты у "грамотного специалиста". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
спасибо!!
Сейчас еще разговаривала с Шустерманом (мож кто знает, один из союза архитекторов). Строил тож в нашем ДНП. Посоветовал вылить общую плиту на весь дом в уровне цоколе, далее там где цоколь -соответственно стены, а в остальной части подняться столбами и далее пустить монолитный ростверк ну и плиту. ради интереса - как вам такой вариант? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Возможное решение. Только зачем, после того как Вы выберете грунт и зальете нижнюю плиту, все опять засыпать грунтом и уплотнять? Сделайте стены и получится замечательный подвал, где можно разместить гараж, сауну, кладовки и много еще чего полезного. Впрочем, это уже не моя специальность и давать советы профессионалу не буду.
|
|||
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
ога, я тож так думаю. тока тут получаеца такая штука интересная:
общая площадь дома вырастет и цена соответственно тоже ![]() заказчик вправе отказаца. правда я щас думаю не проще ли ему эти квадратные метры подвала подарить ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определяется площадь застройки и общая площадь?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 26.11.2020 01:38 |
Многоуровневая парковка (нужен любой проект для обсчета себестоимости) | serebro | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 14.12.2011 01:01 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |
Нужен типовый проект гражданского здания! | P-casso | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.01.2008 23:16 |
Нужен проект на обрушение здания | str02 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.06.2005 09:52 |