Нужен ли деформ.шов здания на склоне? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Нужен ли деформ.шов здания на склоне?

Нужен ли деформ.шов здания на склоне?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2008, 13:07
Нужен ли деформ.шов здания на склоне?
Sativa

Архитектор

Санкт-Петербург

Здравствуйте. Прошу совет по устройству шва. Дом каркасный деревянный (фахверк) 12,6х8м. Небольшой, но! одна его секция (4,2х6) имеет цокольный этаж. Дом стоит на склоне (там где выше - 2хэтажный, ниже - 3х с цоколем). Цоколь из монолитного ж/б. Фундамент моноплита по ростверку на сваях. Вопрос в том что грунты там очень плохие, надо бы делать деф.шов, разделять разноуровневые секции (высота цоколя 3м!!), поскольку осадки точно будут. С ж/б все понятно. Каркас тоже - просто делаем 2 колонны. Как быть с кровлей? Она односкатная. Вроде б делать ее цельной нельзя (или как то отыграть деформации 2х этажным каркасом?), устраивать на ней шов - получица он будет намокать. И еще дело в том что здание внутри не хотеелось бы делить глухими стенами вдоль шва...
или есть решение без шва? может сделать общий глубокий фунд-т? Перерасход, но возможно оправданный?
или мыслю не в том направлении?
Просмотров: 5674

Автор темы   Непрочитано 05.12.2008, 13:53
Sativa

Архитектор

Санкт-Петербург
<phrase 1=

если бы я хотела че та кому та впарить, то не парилась бы сама по этому поводу, тем более что грубо говоря - это не моя часть работы...
Просто хотела спросить мнение у вас, как специалистов из различных отраслей и организаций с разным и обширным опытом.
спасибо за урок геологии, я в курсе принципа работы свай (хотя они разные бывают) и проблем фундаментов на торфу. Если бы он там был никакого цоколя бы не было. по мне так вывезли бы, привезли песч. засыпку и устроили плавающий ф-т...
насче шурфов, конечно вы правы, это делается сейчас и все идет к тому что мы закажем фундаменты у "грамотного специалиста".
Sativa вне форума  

Непрочитано 05.12.2008, 14:59
Ron

Цитата:
Сообщение от Sativa Посмотреть сообщение
.... это делается сейчас и все идет к тому что мы закажем фундаменты у "грамотного специалиста".
Во вот это грамотное решение проблемы Удачи в проектировании
Ron вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.12.2008, 15:28
Sativa

Архитектор

Санкт-Петербург
<phrase 1=

спасибо!!
Сейчас еще разговаривала с Шустерманом (мож кто знает, один из союза архитекторов). Строил тож в нашем ДНП. Посоветовал вылить общую плиту на весь дом в уровне цоколе, далее там где цоколь -соответственно стены, а в остальной части подняться столбами и далее пустить монолитный ростверк ну и плиту.
ради интереса - как вам такой вариант?
Sativa вне форума  

Непрочитано 05.12.2008, 15:35
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Вот так что ли?
Вложения
Тип файла: doc Вот так что ли.doc (23.5 Кб, 102 просмотров)

Непрочитано 05.12.2008, 15:45
DK

Цитата:
Сообщение от Sativa Посмотреть сообщение
спасибо!!
Сейчас еще разговаривала с Шустерманом (мож кто знает, один из союза архитекторов). Строил тож в нашем ДНП. Посоветовал вылить общую плиту на весь дом в уровне цоколе, далее там где цоколь -соответственно стены, а в остальной части подняться столбами и далее пустить монолитный ростверк ну и плиту.
ради интереса - как вам такой вариант?
Возможны различные конструктивные решения фундаментов, в том числе и плитный. Заказчик, скорее всего, будет ориентироваться на цену. Какая конструкция фундамента окажется наиболее дешевой можно определить только имея все условия задачи, в том числе и геологию. И ответ на этот вопрос нужно спрашивать не у архитекторов (при всем моем уважении к ним), а у конструктора, специализирующегося именно на фундаментах.

Автор темы   Непрочитано 05.12.2008, 16:05
Sativa

Архитектор

Санкт-Петербург
<phrase 1=

п.25)понятно понятно. но мне знать/понимать конструкцию и ее работу хочется
п.24)
не, схематично вот так:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
Чертеж1.dwg (39.8 Кб, 448 просмотров)
Sativa вне форума  

Непрочитано 05.12.2008, 16:21
DK

Возможное решение. Только зачем, после того как Вы выберете грунт и зальете нижнюю плиту, все опять засыпать грунтом и уплотнять? Сделайте стены и получится замечательный подвал, где можно разместить гараж, сауну, кладовки и много еще чего полезного. Впрочем, это уже не моя специальность и давать советы профессионалу не буду.

Автор темы   Непрочитано 05.12.2008, 16:32
Sativa

Архитектор

Санкт-Петербург
<phrase 1=

ога, я тож так думаю. тока тут получаеца такая штука интересная:
общая площадь дома вырастет и цена соответственно тоже
заказчик вправе отказаца.
правда я щас думаю не проще ли ему эти квадратные метры подвала подарить
Sativa вне форума  

Непрочитано 05.12.2008, 16:48
DK

В первую очередь вырастет цена на выполнение фундамента. Одних земляных работ сколько. Объемы бетонных работ увеличатся в разы. Так что Заказчик, посчитав денежки, может попросить сделать фундамент подешевле.

Автор темы   Непрочитано 08.12.2008, 11:59
Sativa

Архитектор

Санкт-Петербург
<phrase 1=

все решили, считаем как плиту, всем спасибо за ответы, ура шов не нужен!!))
Sativa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Нужен ли деформ.шов здания на склоне?