|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 31.10.2007
СПб
|
Offtop: Чернигов - моя Малая Родина, немного западнее, там недалеко...
Я тоже не атомщик, но рассказывали об имевшем место Производственном Эксперименте, в ходе которого операторам было дано предписание выключить защиту реактора от перегрева. На этом их карьерный рост закончился.
|
||||
Рисую по линейке, склеиваю и сшиваю Регистрация: 18.05.2007
ЮФО
![]() |
Карьерный рост в проектировании - это фигня! Карьеру надо делать в какой-нибудь администрации какого-нибудь Зажопинского района в каком-нибудь богатом регионе (в Краснодарском крае, например) и целить в кресло главного архитектора. Вот это реальная должность! Ответственности никакой вообще, деньги при нашем российском уровне коррупции можно делать как целому проектному институту не снилось, а работать не надо вообще - только щёки для важности надувать. Главное с непосредственным руководством делиться и подписывать всё, что местные уважаемые люди просят, иначе с должности попрут.
Такие уроды встречаются - как в мексиканских сериалах. Эх, не пошёл я на архитектора учиться...
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
|
Верно Сумкин написал. Один мой товарищ, пока работал у нас архитектором (и чуть-чуть ГАП'ом), снимал квартиру и жил собственно на халтуру. Потом попал по блату на должность Главного архитектора одного из районов подмосковья и теперь имеет две собственные квартиры.
Все-таки, карьерист в моем представлении - хапуга, рвач, и стяжатель. Последний раз редактировалось Profan, 18.12.2008 в 09:01. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Тому, что написано после моего поста я не удивился.
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
1. "просто" инженер-конструктор 2. инженер-конструктор 3-й категории 3. инженер-конструктор 2-й категории 4. инженер-конструктор 1-й категории 5. ведущий инженер-конструктор 6. начальник конструкторского бюро верно?.. мне надо точно.. под новый год трудовой договор продлевать... Спасибо.
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
2. инженер-конструктор 3-й категории 3. инженер-конструктор 2-й категории 4. инженер-конструктор 1-й категории 5. ведущий инженер-конструктор 6. руководитель группы 7. Главный специалист А по теме: " Можно всю жизнь идти по карьерной лестнице и до верха так и не добраться, а можно в один прекрасный день сесть в один лифт с нужным человеком!"(c) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
"Нет никакого смысла быть специалистом во всем. ... Во-вторых, когда я был маленьким - мой папа, сказал мне очень важную вещь, которая мне пригодилась: "Выбери себе дело по душе и будь в нем лучшим. Это ключ к тому, чтобы к старости иметь кусок хлеба с маслом. И никогда не занимайся тем же, что и все - слишком велика конкуренция - затопчут. И не занимайся тем, что никому нах не нужно. Сдохнешь с голоду." Вы будете смеяться, но у нас в семье никогда горя не знали потому, что папаша в его области всегда был лучшим, а дед - в его. В области достаточно узкой, чтобы не знать конкуренции, но и достаточно нужной, чтоб деньги были." |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
ГИП -лох и главспец тоже )))), хочу проектантом в такую фирму
|
||||
|
Не дай Бог! Всю работу повесят на Вас. Помощи от них не дождетесь, а вот палки в колеса вставлять будут. Не по злобе, конечно. От незнания. Во всех ошибках и недочетах будут обвинять Вас. Опять же не по злобе, а из за неправильного представления о том, как должен идти процесс проектирования. Научиться у них Вы ничему не сможете. Так что ничего хорошего в этом нет. Проходили неоднократно.
|
|||
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Маленькая поправочка: в действующем тарифно-квалификационном справочнике в строительстве нет квалификации инженер-конструктор, есть инженер-проектировщик.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Про помощь от ГИПа давно забыл, только подгоняет и требует. Так и директор тоже этим занят. Только с ГИПом труднее общаться т.к. он чего-то понимает в проектировании. Ясное дело "на меня как сядешь так и слезешь", главное, чтоб не мешали в самом процессе принятия конструкторских решений. .
|
||||
Где-то
|
Цитата:
А почему? Он хорошо понимает или не то понимает? Или не так понимает? И требует не так и не того, что предлагаете? А аргументы говорит? ИлиЯсказалЗначитСказал? Интересно-таки... |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда инженер очень хорошо понимает -работать с ним проще. Если имеет лишь представление -сложнее, т.к. следствием такого сотрудничества может быть разработка нереального узла или, например, принятие стороны архитектора и запрет на доп. стойку (там где она конструктивно напрашивается). Во втором случае победит тот (конструктор vs архитектор) у кого красноречие больше. Поэтому лично для меня лучше, чтобы ГИП вообще не влезал в конструкторские вопросы. Т.е. занимался бы перепиской.
|
||||
А если ГИП предложит что-то дельное, но требующее переработки части проекта? К примеру: ребята,я договорился с заказчиком, что они поставят лифт побольше и соответствующий по требованиям для перевозки инвалидов. Так что убирайте пандус нафиг, идите к архитекторам, пусть что-нибудь другое на это место всадят.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Сроки. Если предложение дельное и "вот тебе 3 рубля и ни в чем себе не отказывай", ну т.е. давай решение завтра -это не есть хорошо. А если в рабочем порядке -всегда пожалуйста. Я же написал, с ГИПом (инженером), который хорошо понимает-проще. Т.к. он знает, сколько реально нужно на переработку проекта или на нестандартное решение.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект вентилируемого фасада, с чего начать? | Mr_Necromancer | AutoCAD | 7 | 30.05.2008 06:03 |
LISP с чего начать? | Димка | LISP | 1 | 04.06.2007 22:39 |