Визуализация - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Визуализация

Визуализация

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.03.2005, 16:52
Визуализация
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Как в AutoCAD сделать, чтобы после рендера были видны линии, текст, размерные линии?
Просмотров: 8120

Непрочитано 19.03.2005, 09:59
Новицкий

stairmaker

Moscow

Уважаемый Krieger!
Они есть, и используются. Достаточно взглянуть на UCS Icon в 3D Wireframe.
С уважением,
Олег Новицкий.
Новицкий вне форума  

Непрочитано 21.03.2005, 20:33
Андрей С.

Архитектор

Москва

Если непременно нужен объемный конус в качестве размерной стрелки - нет ничего проще. Создай блок из конусообразного солида (размером что-то около единицы) и назначь его в качестве пользовательской стрелки в размерном стиле. Только размерные и выносные линии от этого объемными не станут. Что касается полилиний, то при их редактировании выбираются только те, которые нарисованы в плоскостях, параллельных плоскости XY текущей системы координат. Т.е. придется по очереди их преобразовывать, за 3 приема. Непонятно, почему не устраивает выдавливание линий по оси Z. Вопрос-то стоял, как сделать их видимыми. Вот они и видимы, если их слегка "выдавить".
Вообще-то можно решить проблему способом, аналогичным предложенному Vov'ой для растра.
Создаем в листе два одинаковых вьюпорта с требуемым трехмерным видом (просто копированием). В одном выключаем слой размеров, в другом - все, кроме слоя размеров. Для первого устанавливаем Shade Plot-->Rendered или с тонированием. Помещаем второй точно поверх первого. Печатаем. Я попробовал - получается вроде, и можно назначать толщину линий для размеров.
>Новицкий
Стрелки иконки Ucs берутся откуда-то из системных ресурсов. А конусные стрелки и объемные размерные линии в приведенном Krieger'ом примере сделаны просто солидами - если сам размер (вполне обычный) стереть, остаются текст и солид (файл Welding Fixture Model в папке Sample)
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 21.03.2005, 21:23
Андрей С.

Архитектор

Москва

Хм... Хорошая мыслЯ, пришла, как водится, опосля.
Все просто, как... даже не знаю, с чем сравнить.
1. Проставляем размеры в модели.
2. Делаем вьюпорт в листе.
3. Заходим в него и командой CHSPACE из Express Tools переводим эти размеры из модели в лист. Уж не знаю, каким образом они В ЛИСТЕ получаются "по-трехмерному" повернутые (НАРИСОВАТЬ такие в листе я просто не знаю, как...), но главное - результат налицо, и все очень просто. См. картинку. Проверил - работает и с рендером, и с шейдом.
Во как....
[ATTACH]1111429411.jpg[/ATTACH]
Андрей С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Визуализация