групповая работа в autocad - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > групповая работа в autocad

групповая работа в autocad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.12.2008, 13:45
групповая работа в autocad
Polina123456789

Генпланист http://www.cube-maket.ru

Московская область

В ArchiCAD есть очень удобная функция teamwork, которая позволяет одновременно в одном файле работать по локальной сети нескольким пользователям.

Нет ли чего-нибудь подобного в AutoCAD, СПДС или может какие другие приложения?
Просмотров: 9409

Непрочитано 24.12.2008, 22:53
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Кулик Алексей aka kpblc, а в 2002-2005 он был?
Olga_@@@ вне форума  

Непрочитано 24.12.2008, 22:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Чего не знаю, того не знаю.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.12.2008, 23:08
Olga_@@@

Екатеринбург

В 2009 я иконку Vault вижу отчетливо , но пока не разбиралась подробно. А, та возможность о которой я писала выше существует давно.
Кулик Алексей aka kpblc, про Vault сейчас немного почитала, очень интересно. Спасибо за подсказку.
Olga_@@@ вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 01:20
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Каждой группе есть арх. план собирающийся из пятка xref и мех. оборудование еще один
По-видимому, то, что находится в хрефах, есть готовая продукция. Мы-же говорим об одновременной работе в автокаде над одним файлом.
Цитата:
. Никто их не байндает (bind).
A как на сторону посылаете? Я работаю с арх. чертежами, и со Structural, причем от разных компаний. Везде все в одном файле
Vova вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 19:09
PL

California

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
По-видимому, то, что находится в хрефах, есть готовая продукция. Мы-же говорим об одновременной работе в автокаде над одним файлом. A как на сторону посылаете? Я работаю с арх. чертежами, и со Structural, причем от разных компаний. Везде все в одном файле
А что упор на слове "один" фаил или на совместной работе? Если про один фаил я -пасс. Если про совместную работу, я вроде, написал. Что значит готовая продукция? Ну садитесь вдвоем втроем, открывайте и работайте над разными фаилами, входящими в сборку, одновременно. обновляйте xref периодически.
Или вопрос в том чтобы видеть как рисует сосед в режиме реального времени ? Так разве в других программах (в Архикаде) такое возможно?
На сторону посылаем без проблем. Клиенты, которые не понимают как работать с хреф то же есть, но мало, по их требованию - bind
PL вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 09:15
Olga_@@@

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Map (а также Civil) сами по себе многопользовательской работы с одним файлом предоставить не могут. Эта возможность предоставляется интегрированным Vault, работу которого конечный пользователь не всегда замечает (насколько мне известно).
Вчера сходила в РПК на тест-драйв по Vault, задала этот вопрос. Препод и сис. админ (опыт использования Vault - 4 года) хором ответили, что Vault к многопользовательскому доступу в один файл не имеет отношения, он вообще не для этого. Работа Civil тоже от Vault не зависит.
Olga_@@@ вне форума  

Непрочитано 20.03.2009, 01:53
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Olga_@@@, возможно, я неверно понял то, что мне говорили в питерском представительстве Consistent. Но как в свете "Работа Civil от Vault не зависит" рассматривать http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=10694357 ? Добавить сюда http://images.autodesk.com/emea_apac...detail_rus.pdf и фразу оттуда (выделение полужирным - мое)
Цитата:
В AutoCAD Civil 3D все специалисты проектного коллектива имеют возможность одновременно работать с согласованной моделью, содержащей актуальные данные. Так достигается полная координация на протяжении всего процесса проектирования — от геодезических изысканий до составления документации. Масштабируемый подход к управлению данными и координации действий коллектива позволяет сделать вывод, что Civil 3D удовлетворяет потребностям любой проектной организации, независимо от сложности выполняемых проектов.
А для полной неразберихи - http://images.autodesk.com/emea_apac...actices_ru.pdf и главу 3 оттуда.
Скажу честно, читал не все и по диагонали. Прошу ногами по голове не бить.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 20.03.2009, 08:12
Байпак

Проектирование

Казахстан, Атырау

Можно использовать Хреф когда например работаете с большим обьемом. Например Civil department делает свою работу, Piping-и свою и Instrument & Electrical свою. Можно временами обновлять Хреф модели. Очень удобно. Работаю над проектом нефтяного завода.
Байпак вне форума  

Непрочитано 20.03.2009, 11:24
Olga_@@@

Екатеринбург

Кулик Алексей aka kpblc, прочитала. Тут получается и "да" и "нет".

Если посмотреть в заголовок темы - да, Vault разрабатывался для более удобной организации коллективной работы с проектом.

Если пытаться ответить на вопрос #1, с которого тема началась - нет, Vault не обеспечивает одновременного работы нескольких пользователей с одним файлом.
Olga_@@@ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > групповая работа в autocad