Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Исходный вопрос был О стратегии 3Д моделирования. А ударились в обсуждение деталей - как жалюзи сделать. Детали также заслуживают обсуждений, но отдельно.
А стратегические вопросы, на мой взгляд, должны быть такие: 1. Когда вообще надо делать 3D-модель, а когда достаточно обычных плоских чертежей. Желательно рассматривая более узкое направление, например "трубопроводные системы" интересующие автора темы. Всё-таки разная стратегия должна быть при моделировании в процессе проектирования здания и трубопроводов или при конструировании "некоего агрегата". 2. Когда решено, что надо делать модель, разбирать стратегию - как делать. Тоже по конкретному направлению, так как реализация может быть совершенно разной. |
|||
![]() |
|
||||
|
я вот недавно рисовал в 3D обвязки трубопроводные (заказчик просил три дэ модели, а двухмерные чертежи уже готовы были). рисую оси трубопроводов, всю обвязку, потом лиспом xpipe вытягиваю три дэ солиды, ставлю где нужно задвижки, фланцы и другое оборудование (все это раньше рисовал, есть небольшая база), ставлю опоры под трубы, саму площадку рисую и готово, упрощенно конечно. хотят всю эту лабуду на генплан посадить, представляю скока будет весить чертеж
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Стратегия: кто лучше, скульптор или художник (с учетом того, что нужно рисовать с трех, скажем, сторон)? Да ХЗ.
|
||||
Цитата:
Но все равно конечный файл весил более 40 мБ (а при работе, пока файл не вычищенный, его размер доходил до 100мБ)
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
Кстати... если знать кривую поверхности, то вопрос 5-7 мин. Ничего сверхестественного...
|
||||
Кстати, очень серьезный вопрос.
![]() Для каких целей можно использовать 3D-модель построенную в автокаде: 1.Для демонстрации изделия или объекта в объеме и цветовых свойств поверхности. 2.Для создания спецификаций деталей входящих в сборки 3.Для проверки собираемости и работоспособности подвижных элементов сборки. 4.Для построения сложно-профильных нелинейных поверхностей 5.Для использования объемной модели в различных расчетных и технологическиих программах. Я практически по любому пункту для себя находил более функциональную альтернативу. Так я и не определился.
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
Студент Регистрация: 04.01.2009
Владикавказ
![]() |
Лично я использую AutoCAD именно для построения сложных 3D элементов.Он точнее и более гибок.
Так же возникло пару вопросов: 1.Для демонстрации изделия или объекта в объеме и цветовых свойств поверхности. Для этого ведь существуют другое п.о. ? Тоже самое что песчаные замки с микроспа рассматривать. 5.Для использования объемной модели в различных расчетных и технологическиих программах. кто где нибудь это использует? 3.Для проверки собираемости и работоспособности подвижных элементов сборки. это возможно? нужна как некий виртуальный эталон. не легче ли его в голове держать? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Catig,
5. Я использую 3. Не только возможно, но и активно используется Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Владикавказ
![]() |
Солидворкер, может я не правильно выразился, по поводу эталона. Но смотри человек построил сборку из 1000 компонентов, хороший эталон получился, ведь так? но зачем? сравнивать его с обычными чертежами?
3D модель можно использовать и для создания обычных чертежей. 5. В какой программе? Можно поделиться? -- Кто знает как волебольный мячик построить? Спасибо.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Владикавказ
![]() |
Рyslan, а как его делать знаешь? Есть ли что то общее с созданием футбольного мяча или тенисного?
К стати еще 3D модель можно продуть в виртуальной аэродинамической трубе. Кто ни будь этим пользуется? //-------- сегодня кулер от компа сделал. [IMG]http://s52.***********/i136/0901/43/badcc3891ffb.jpg[/IMG]
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2007
Москва
|
Делаю чертежи с 3Д модели. Строю 3Д модель изделия для наглядности, мне в 3Д думать легче.
Сама концепция 3Д моделирования, у меня, основана на эскизных 2Д построениях. Если не ошибаюсь, то такой подход называется скилетным проектированием. Модель строю сверху - вниз, сборки групирую по слоям. Каждую подсборку не сохраняю в отдельный файл, чтобы потом вставить блоком в итоговой сборке, а всё строю в одном чертеже. Считаю, что за 3Д моделированием будущее. Уже сейчас отдельные программы сохраняют технологические данные в 3Д модели, станки с ЧПУ управляются программами написанными по 3Д модели постпроцессорами. В ЕСКД уже появилось понятие Электронная Модель Изделия (математическая модель). Для чего всё это делается? Чтобы убрать ненужное промежуточное звено, рабочего. Только рабочему нужны чертежи, машинам достаточно математической модели.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Можешь поподробнее, как ты это делаешь? Это в AutoCAD? В каком? Какие примочки есть? solprof, soldraw?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пример моделирования плитно-свайного фундамента | Engineer IA | Основания и фундаменты | 45 | 26.06.2012 13:46 |
Подскажите, как быстро построить в 3D AutoCAD'е октаэдр | vvp | AutoCAD | 22 | 02.06.2009 10:17 |
При работе в AutoCAD'е виснет комп | Vetalbox | AutoCAD | 45 | 09.03.2007 18:47 |
Особенности моделирования в сейсмозонах | EUDGEN | Расчетные программы | 25 | 04.09.2006 13:59 |
Как скрутить деталь в AutoCADе? | vn | AutoCAD | 8 | 18.04.2006 01:04 |