|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
А я купил себе кожанное кресло. И домой, и на работу. За свои деньги по 100$ штука. Недорого и очень доволен. Из всех поломок чинил, вернее менял, только ролик на одном (сам виноват: при перекате перегрузил его) и механизм крепления на другом (причина: неучёт нагрузок на двоих+kдин
![]() Ещё люблю сам мастерить по дереву и не скуплюсь сажать шурупы на клей и делать "лишние" кронштейны.
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Большинство мебели делается по уже созданным стандартам и расчётам. Дешёвая мебель собирается для "галочки". Дорогая мебель - с претензией на прочность и долговечность.
Offtop: PS. В 2003 году купила за 16 тысяч рублей диван-кровать типа "дельфин". Выдвижная часть дивана сломалась довольно быстро (на динамические нагрузки мебель явно не расчитывалась вообще).
|
||||
Yuzer, хмм... Ну шуруп -- это то, что вкручивается, а нагель вроде как вставляется в готовое отверстие для стягивания...
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
![]() Цитата:
Так что мебель хоть и дорогая, но все зависит от совести сборщика. |
|||
![]() |
|
||||
Yuzer, ещё как держится! Вот когда шуруп "сидит" неуверенно или по второму-третьему разу, выкручиваешь его, в отверстие капаешь ПВА и снова закручиваешь! Мёртво!
![]() А про забивание шурупов и закручивание гвоздей шутку знаешь ![]()
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Offtop: Я в таких случаях в гнездо забивал "нагель" на клею, ну а после высыхания-вкручивал шуруп (а лучше саморез). Но за совет спасибо-буду знать.
|
|||
![]() |
|
||||
то уже шкант называется, вроде..
|
||||
|
Цитата:
Я до сих пор не могу понять, ОТ ЧЕГО ЖЕ, ***Ь, это были опилки и стружки, если ничего друго из древесины до массового потребителя не доходило? Ну хорошо, приврал. Из массива делались оконные переплеты. Когда человеколюбивый строй сгинул и страну разворовали проклятые демократы, я купил себе и родителям мебель из массива дуба. Отечественного производства. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Помню какой-то фильм смотрел документальный, там стулья, обувь, столы испытывали на каких-то аппаратах. Принудительно быстро изнашивали. Определяли сколько должен выдержать стул циклов сажания-вставания на него, обувь как-то тоже исптывали. И еще в пасяти осталось, что где-то это было прописано в каких-то нормах, что стул должен держать столько-то циклов с определенным весом.
P.s. Особенно важно испытывать кровати на циклические воздействия, ведь от этого заваисит наше будущее. Может, если кровать сломается в самый неподходящий момент, из-за этого не родится какой-нибудь гений, который бы спас всех от кризиса или придумал вечную жизнь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Дело в том, что у меня тоже недавно крестовина сломалась! Только это был "Престиж" за 1500. Короче, я сейчас убегаю. Позже вечером обещаюсь рассказать, как я её сломал ![]()
|
||||
|
Для Abzorbo и Yuzer: Шкант и нагиль это одно и то же. Сажаются на клей ПВА. Шурупы и саморезы, действительно вкручиваются отверткой и имеют резьбу. Если туго идут в материал, то натираются мылом. Еще есть стяжки. Тоже имеют резьбу, но вкручиваются специальным ключем.
|
|||
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Так вот значит. (После произошедшего я тоже задумался о расчетах на прочность кресел
![]() В общем посадил я (80 кг) девушку на колени (60 кг), сидя в кресле.... Через некоторое время что-то хрустнуло... Визуальный осмотр (обследование) результатов не дало, вроде всё в порядке (теперь-то я знаю, были скрытые дефекты ![]() Короче, на следующий день произошло обрушение. Товарищ, ни о чём не подозревающий (90 кг), рухнул на фиг на пол. Крестовина - попалам! Ну, что сказать - пустяки, дело-то житейское... Проделали следующее. Прежде всего во внутренних рёбрах жесткости насверлили отверстий и продели несколько витков стальной проволоки, типа которой каркасы вяжут, дабы стянуть две половинки между собой. В общем, это было армирование. Далее все внутренние полости были залиты эпоксидным клеем (замоноличены). Затем была выполнена "звёздочка" из фанеры дельта=6мм - накладка снизу. Она была привёрнута в каждом луче специально купленными для этого дела винтами, отверстия сверлили в уже залитой смолой крестовине. Всё. Статические испытания прошли успешно. Пару недель после реконструкции кресло служило мне верой и правдой. Пока не пришел он. Demolition Man. ![]() Ну во мне 80кг, в нём... ну 100... Ну плюс пива литра 3... Я уж прям расхвалил конструкцию, вот мол, инжерная мысль до чего дошла! Всё было ничего, до того момента, как к товарищу не пожелал присоединиться мой сыночек (18кг). Так вот в момент его "восхождения на вершину", а товарищ, видимо, центр тяжести свой переместил назад в этот момент, всё и повторилось... хруст... треск... и оба на полу!!! ...Расстроился я, конечно... Резюме. Узел усиления, в целом, имеет право на жизнь. Я почему-то был уверен, что фанера на разрыв выдержит очень значительные нагрузки. Она порвалась в клочья, про "арматуру" вообще молчу. Или из 20-ки надо было выпиливать. Очевидно, если есть возможность выполнить "звёздочку" из металла, то это залог успеха. 31 декабря, по хорошей итальянской традиции, выкинул многострадальную крестовину. Сижу пока на табуретке и думаю, что бы ещё такого отчебучить??? ![]()
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 20.01.2009 в 10:24. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |