Ваше мнение о таком высказывании? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ваше мнение о таком высказывании?

Ваше мнение о таком высказывании?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 16.01.2009, 15:41
BM60

Где-то

Хорошо, если причины назовет
BM60 вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 15:56
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Ничего не имею против, если когда я буду старым, он скажет мне "папа, я конечно тебя уважаю, но вот здесь ты не прав по той-то и той-то причинам"
И я не против такого.
Я против такого: " Папа, ты состарился и тупеешь с каждым днем, я тебя конечно уважаю, но твой маразм тормозит мой прогресс, не мешай мне своими дремучими глупостями, и вообще твоя скорая смерть неизбежна".
Какой дурак придумал написать в технической литературе про стариков и т.д.? какая в этом необходимость? Что, про архитектуру нельзя писать просто как про архитектуру? При чем тут физиологические и другие нюансы старения человеческой особи?

Непрочитано 16.01.2009, 15:56
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Хорошо, если он в эти причины поверит. А то доказываешь 60-летнему архитектору о пользе 3д, а он махает рукой:глупости все это При этом взглядомм ссылаясь на немолодого ГИПа, который одобрительно улыбается с мыслю "эх, учат нас, стариков. Хорошо что мы не были так глупы в ваши юные годы" Эти 2 "старика" с фирмы здороваются из "зеленых" только со мной, потому что я их учу максу, ревиту. Другим такая честь не была удостоенна))))

Последний раз редактировалось _Phantom_, 16.01.2009 в 16:01.
_Phantom_ вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 16:00
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от _Phantom_ Посмотреть сообщение
Хорошо, если он в эти причины поверит. А то доказываешь 60-летнему архитектору о пользе 3д, а он махает рукой:глупости все это
Доказывать то надо по человечески, с учетом степени информированности собеседника. И правила этикета надо соблюдать: снять очки темные например . И тогда можно довести свою мысль до ЛЮБОГО.

Непрочитано 16.01.2009, 16:02
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Кстати, если архитектор без таланта, никакие D не помогут.

Непрочитано 16.01.2009, 16:03
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Хорошо, если он в эти причины поверит. А то доказываешь 60-летнему архитектору о пользе 3д, а он махает рукой:глупости все это
Естественно скажет "глупости", если он в голове это уже в процессе выдачи задания всё представил, а вам для того что бы представить, надо еще картинку красивую сделать, на дорогущей рабочей станции, да со сложно мудреной программой, которой надо учиться отдельно от собственно процесса проектирования.

Непрочитано 16.01.2009, 16:10
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Цитата:
Естественно скажет "глупости", если он в голове это уже в процессе выдачи задания всё представил
Пусть предоставит и заказчику вариант своих идей. Людей волнует вариант, а не мысли одаренного.
Цитата:
Кстати, если архитектор без таланта, никакие D не помогут.
Не помогут. Но если человек с талантом-сильный инструмент ему в помощь.
Я тут нефомально отдуваюсь за всех молодых? Концентрат напряжений
И давайте небудем спорить о разумности современных технологий. Не об этом тема.
_Phantom_ вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 16:11
BM60

Где-то

Если "махает" рукой, то это уже маразм х-степени.
Я одному 70-летнему не доказывал пользу, а просто показал, на что услышал: "Во техника дошла! И с сожалением - нам бы такое в те годы, побольше бы натворили"...
А мой приятель "далеко за средних лет" сам и с нуля в Архикаде несколько лет трудился.
Так что мое мнение о высказывании "авторов" плохое. Они плохие авторы, хотя, м.б. и не плохие архитекторы.
BM60 вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 16:13
Profan

Москва

Вы понимаете, какая вещь? Ведь все мы постепенно становимся стариками. Все эти рассуждения о пользе или вреде стариков свойственно людям молодым или среднего возраста. А теперь представьте себе, что вы сами старик. Можете? Если не можете, то грош цена вашим рассуждениям. А вот мне в этом году будет 60. Старик? Возможно, кто-то скажет, что да. Только мне, например, не надо доказывать о пользе 3D. Пацаны и теоретики, чтоб вам лопнуть.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 16:19
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Цитата:
А мой приятель "далеко за средних лет" сам и с нуля в Архикаде несколько лет трудился.
Все получится если захотеть и откинуть привычную инерцию мышления, а взглянуть на вещи поновому. И у мойх "стариков" получается, а Ревит и Макс не самые легкие программы.
_Phantom_ вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 16:39
BM60

Где-то

Старик тот, кто чувствует себя стариком. И уже не хочет этому чувству сопротивляться!
Будет - было, какая разница?
Я бы все же уточнил 29-ую категоричность: "пацаны-теоретики отдохните, пока не созреете!" или "молодые теоретики, отстаньте от стариков, они еще и тоже двигают прогресс".
BM60 вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 16:45
Vova

Engineer

New-York

Раньше на форуме давали титулы. И наступил кризис, никто не смог придумать титул выше Гуру. И теперь титул нашелся: Тормоз прогресса!
Vova вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 16:56
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
..AlexV, присоединяйся..
Не сужу я старость строго:
Где там опыт, где там спесь,
Перемешано в ней много,-
Есть маразм, и мудрость есть.

Знавал я многих бодрых малых
Лет двадцати с немногим, что ль.
Маразма больше, чем у старых
Ну а вот мудрости - на ноль.

Они считают, как ни странно:
"Все знаем в профиль и в анфас.
А что не знаем - то программа
Нам рассчитает и без нас."
(Не так давно по мере сил
И я подобным же грешил)

А старички таких учили,
И изучив проект наш весь,
Бывало, "фейсом в тейбл" били:
"-Ошибка там, ошибка здесь"
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 16:57
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Старик старику рознь.
Если опыт накоплен, а проводкИ в мозгу позволяют эту информацию использовать, то честь этому старику.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 16:57
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Vova
_Phantom_ вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 17:42
Baldares

Саратов

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вы понимаете, какая вещь? Ведь все мы постепенно становимся стариками. Все эти рассуждения о пользе или вреде стариков свойственно людям молодым или среднего возраста. А теперь представьте себе, что вы сами старик. Можете? Если не можете, то грош цена вашим рассуждениям. А вот мне в этом году будет 60. Старик? Возможно, кто-то скажет, что да. Только мне, например, не надо доказывать о пользе 3D. Пацаны и теоретики, чтоб вам лопнуть.
Начниете с себя пожалуйста. Ваш сарказм переваривается с трудом. Дайте возможность впитывать Ваш опыт пацанам! Вот на cadusere Вы другой.
Baldares вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 23:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Baldares, Profan и там не сильно от местного отличается, как мне кажется.
Тема по меньшей мере странная. Пока читал, раз 5 с трудом останавливался от удаления темы. Как можно так хамить??
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.01.2009, 09:44
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
мне в этом году будет 60. Старик?
Я не архитектор и не медик и не психолог. Как инженеру мне интересно, какой возраст (старик) имел ввиду автор книги?
Предлагаю уточнить в цифрах. Хотя для каждого организма своя динамика старения - от генов зависит.
У нас в роду много долгожителей. Отцу 83 года. Бегает еще как молодой, держит пасеку из 10-и ульев. Так вот, в 60 лет он только начал полноценно жить - вышел на пенсию, дети выросли, времени и средств стало больше. Насчет умственных способностей - в последнее время на память жалуется - оперативная память слабая. Насчет взглядов на прогресс - осуждает пьянство, хвалит современную технику и т.д.
Или например, начальник отдела, в котором я начинал стаж, был зрелый мужчина в расцвете сил. Недавно видел его там же: на той же должности, возраст где-то 70, работает!
Phantom_, видимо, очень далек от стариковского возраста, и не представляет как что происходит.

Непрочитано 17.01.2009, 09:54
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Я то далек (24), но это совсем не говорит о моем неуважении к возрасту. По работе прекрасно нахожу общий язык со "стариками", учусь у них.
А в книге эта фраза относительна. Непонимаю, откуда столько шума, зачем тему удалять и где хамство....
_Phantom_ вне форума  

Непрочитано 17.01.2009, 12:29
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...24...
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ваше мнение о таком высказывании?