|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Я против такого: " Папа, ты состарился и тупеешь с каждым днем, я тебя конечно уважаю, но твой маразм тормозит мой прогресс, не мешай мне своими дремучими глупостями, и вообще твоя скорая смерть неизбежна". Какой дурак придумал написать в технической литературе про стариков и т.д.? какая в этом необходимость? Что, про архитектуру нельзя писать просто как про архитектуру? При чем тут физиологические и другие нюансы старения человеческой особи?
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Хорошо, если он в эти причины поверит. А то доказываешь 60-летнему архитектору о пользе 3д, а он махает рукой:глупости все это
![]() Последний раз редактировалось _Phantom_, 16.01.2009 в 16:01. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
Естественно скажет "глупости", если он в голове это уже в процессе выдачи задания всё представил, а вам для того что бы представить, надо еще картинку красивую сделать, на дорогущей рабочей станции, да со сложно мудреной программой, которой надо учиться отдельно от собственно процесса проектирования.
|
||||
Тюмень
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я тут нефомально отдуваюсь за всех молодых? Концентрат напряжений ![]() И давайте небудем спорить о разумности современных технологий. Не об этом тема. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Если "махает" рукой, то это уже маразм х-степени.
Я одному 70-летнему не доказывал пользу, а просто показал, на что услышал: "Во техника дошла! И с сожалением - нам бы такое в те годы, побольше бы натворили"... А мой приятель "далеко за средних лет" сам и с нуля в Архикаде несколько лет трудился. Так что мое мнение о высказывании "авторов" плохое. Они плохие авторы, хотя, м.б. и не плохие архитекторы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вы понимаете, какая вещь? Ведь все мы постепенно становимся стариками. Все эти рассуждения о пользе или вреде стариков свойственно людям молодым или среднего возраста. А теперь представьте себе, что вы сами старик. Можете? Если не можете, то грош цена вашим рассуждениям. А вот мне в этом году будет 60. Старик? Возможно, кто-то скажет, что да. Только мне, например, не надо доказывать о пользе 3D. Пацаны и теоретики, чтоб вам лопнуть.
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Старик тот, кто чувствует себя стариком. И уже не хочет этому чувству сопротивляться!
Будет - было, какая разница? Я бы все же уточнил 29-ую категоричность: "пацаны-теоретики отдохните, пока не созреете!" или "молодые теоретики, отстаньте от стариков, они еще и тоже двигают прогресс". |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Не сужу я старость строго:
Где там опыт, где там спесь, Перемешано в ней много,- Есть маразм, и мудрость есть. Знавал я многих бодрых малых Лет двадцати с немногим, что ль. Маразма больше, чем у старых Ну а вот мудрости - на ноль. Они считают, как ни странно: "Все знаем в профиль и в анфас. А что не знаем - то программа Нам рассчитает и без нас." (Не так давно по мере сил И я подобным же грешил) А старички таких учили, И изучив проект наш весь, Бывало, "фейсом в тейбл" били: "-Ошибка там, ошибка здесь"
|
||||
Саратов
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Baldares, Profan и там не сильно от местного отличается, как мне кажется.
Тема по меньшей мере странная. Пока читал, раз 5 с трудом останавливался от удаления темы. Как можно так хамить??
|
||||
Далече
|
Я не архитектор и не медик и не психолог. Как инженеру мне интересно, какой возраст (старик) имел ввиду автор книги?
Предлагаю уточнить в цифрах. Хотя для каждого организма своя динамика старения - от генов зависит. У нас в роду много долгожителей. Отцу 83 года. Бегает еще как молодой, держит пасеку из 10-и ульев. Так вот, в 60 лет он только начал полноценно жить - вышел на пенсию, дети выросли, времени и средств стало больше. Насчет умственных способностей - в последнее время на память жалуется - оперативная память слабая. Насчет взглядов на прогресс - осуждает пьянство, хвалит современную технику и т.д. Или например, начальник отдела, в котором я начинал стаж, был зрелый мужчина в расцвете сил. Недавно видел его там же: на той же должности, возраст где-то 70, работает! Phantom_, видимо, очень далек от стариковского возраста, и не представляет как что происходит.
|
||||
Тюмень
![]() |
Я то далек (24), но это совсем не говорит о моем неуважении к возрасту. По работе прекрасно нахожу общий язык со "стариками", учусь у них.
А в книге эта фраза относительна. Непонимаю, откуда столько шума, зачем тему удалять и где хамство.... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коллеги конструктора из Екатеринбурга (и не только), ваше мнение об ОИК? | Armin | Разное | 7 | 23.05.2008 14:48 |
Ваше мнение об узле | lexsboss | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 04.02.2008 10:46 |
Народ кто юзал программку такую МАЭСТРО - ваше мнение | Garbag | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 28.06.2004 11:36 |