|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Что-то пока не получается её идентифицировать. Ни одной из заявленных мной серий она не соответствует. Должна быть высота 590-600мм, а у вас 450... В #7 я говорил о том, что балка "кривая" на 1м фото? Посмею предположить, может она всё-таки двухскатная? Но больше похоже на сельскохозяйственную балку.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 21.01.2009 в 15:21. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Вот на что это похоже
![]() Что-то меня начали мучать смутные сомнения... А закладные детали для крепления плит на верхней грани есть? Всё же поподробнее обмерьте балку! И, по памяти, если видели сломаную балку, как располагалась там арматура внизу - по вертикали друг над другом или по горизонтали? tiko безусловно прав с усилением, однако хотелось бы и правда узнать, что за балка! Потом, трещины в верхнем поясе, при приложении нагрузки частично закроются (ну это если говорить грубо).
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Закладные по плиты есть. Балка практически на 100% совпадает с тем, что выложил Ярослав. Арматура снизу: 2 прута параллельно нижней плоскости. Более подробный обмер дал следующие результаты: длина -5,98 м, высота - 45 см, ширина сверху 21 см, ширина снизу 13 см.
По нагрузке: на 2-х таких балках, опирающихся концами на бетонные столбы, лежали: 4 П-образные плиты 6 на 1,5 м., утеплитель в виде цементно-стружечных плит толщиной 0,4 м (плотность у таких плит 400-800 кг/м3), цементная стяжка толщиной 5-7 см., плюс сама крыша - деревянные стропила и шифер, плюс снеговая нагрузка - Красноярский край. Выкладываю фото торца, надеюсь поможет. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Строим фундаменты, а какие они будут? (балку кинули на землю-затем-уложили венцы-построили деревянный дом)-тогда в принципе можно,
Следующие вопросы вы должны решить. -гидроизоляция -уровень вод в данном месте строительства (морозное пучение и связанные с ним неравномерные осадки) -неравномерные осадки от нагрузок(если балку кинули на землю)Желательно на 50 см выкопать землю,гидроизолировать место под балку, уложить балку , гидроизолировать балку, уложить толь, ставить венцы. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
ursula
Давайте постараемся ответить человеку сначала на его вопрос.
|
||||
|
Ну попробуем посчитать:
Ширина грузовой зоны 3 метра Плиты покрытия 150 кг/м2 - 3*150=450 кг/пм Утеплитель 0,04*500*3= 60 кг/пм (я думаю что roman.doronin ошибся и толщина утеплителя 0,04 м) Стяжка 0,06*1800*3 = 324 кг/пм Кровля примерно 100 кг/пм Постоянная нормат - 934, расчетн - примерн 1070 кг/пм Снег (не знаю сколько для Краснодара) примем для примера 100 кг/м2*1,4=140 кг/м2 - 420 кг/пм ОБщая примерно 1500 кг/пм В принципе если не долго лежала после демонтажа может быть я и рискнул бы ее положить под указанную 1000 кг/пм - реально там же будет процентов на 15-20 меньше. Но все таки я бы посоветовал посмотреть можно ли умеьшить эту нагрузку за счет применения облегченных материалов |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
roman.doronin
Пока можно вот что сказать: 1) Серии ПК 01-115 и 1.462.10/80 (89) сюда не подходят. 2) То, что я выложил, это фундаментные балки. Они рассчитаны на нагрузку от веса кирпичной стены толщиной 250мм и высотой 4,8м, т.е. на расчетную нагрузку около 2,4 т/м. 3) Не думаю, что фундаментные балки могли оказаться в покрытии. Хотя могли изготовить индивидуально в этой опалубке, добавив закладные и изменив армирование. (приведенные фунд. балки армируются арматурой А-II диаметром 12 и 14мм.) 4) По фото торца ясно только, что это не преднапряженная конструкция. Маркировку разобрать не получается (может у кого получится!), сверху вроде указана длина - "5,98". По нагрузкам: 5) Что, серьёзно 40 см цементно-стружечных плит? ![]() 6) Стропильная система как опиралась, не поняяятно. Мауэрлаты лежали на плитах, т.е. нагрузка полностью передавалась на балку? 7) Если всё так, как вы написали, то это более тонны на м2!!! И погонная на ригель порядка 3,5т/м!!! Если всё же 0,04м, то порядка 1,8 т/м у меня получилось (нормативная) 8) Красноярский край большой, есть IV и V районы снеговые. В общем, есть мнение, что балки эти ваши покатят, нахлобучку сделайте сверху и трещины остальные заделать Consolit`ом. Можно еще конечно прикинуть несущую способность сечения расчетом, зная сечение (тавр) и армирование (?). Но вот трещины... И еще один моментик. ![]()
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 22.01.2009 в 10:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Клименко Ярослав
Маурлаты лежали на кирпичных стенах, так что снеговая нагрузка передавалась не полностью. Утеплитель действительно лежал слоями в 3-4 наката, толщина каждого слоя утеплителя как минимум 8,5 см, так что общая толщина как ни крути 25 см минимум. Снеговой район - IV. Трещины заделаю..., а что такое "нахлобучку сделайте сверху"? |
|||
![]() |
|
||||
|
ursula
Цитата:
1. Они уже есть. 2. Не надо заморачиваться с арматурой, опалубкой и проводить бетонные работы зимой. Дальше как по учебнику: утепление, гидроизоляция, непучинистая подсыпка под балки и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
А нахлобучка это вот это вот это: Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Попробую найти сломанную балку если она еще есть и сделать фото арматуры. Может это поможет. А вы в свою очередь не могли бы посоветовать литературу по усилению балок, желательно с местного даунлоада, а то я, к сожалению, не специалист по усилению бетонных конструкций... А можно и простому: высота пояса усиления, арматура (если нужна) и т.п., хотя это уже сложно..., так что хотя бы литературу... |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Спасибо, польщён
![]() Ну, конечно, для полноты картины арматуру надо посмотреть. Обратить внимание на тип "рисунка" профиля ("винт" или "ёлочка") Ну и замерить диаметр (максимальный - по продольным рифам) штангенциркулем. ![]() Книжку - посмотрите эту http://dwg.ru/dnl/2001 Я бы без арматуры сделал миллиметров 100, но это чисто ИМХО, ничем не подкреплённое. Удачи!
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 23.01.2009 в 12:45. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решился освоить подшивку….. | Red Nova | AutoCAD | 440 | 05.05.2025 13:50 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Какую можно использовать профильную трубу для колонн металлодеревянного каркаса | Quick163 | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 01.03.2008 13:53 |
Можно ли в SSGET создать фильтр по расширенным данным? | {Smirnoff} | Программирование | 2 | 25.04.2004 12:44 |
Какую программу использовать для проектирования бассейнов? | Александра | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 27.09.2003 03:01 |