Беспроводная мышь для AutoCADa - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Беспроводная мышь для AutoCADa

Беспроводная мышь для AutoCADa

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 03.02.2009, 09:34
Беспроводная мышь для AutoCADa
discovery

дизайнер

Новосибирск

По случаю замены компа, для меня остро встал вопрос и по мыши - посоветуйте, есть на сегодня удобные беспроводные мыши с учетом основного использования в Автокаде, или взять с проводом и не париться?
Взял сначала Logitech МХ Revolution, но был сильно разочарован. Команда _РАN при нажатии на колесо и перемещении мыши не работает. Начинает работать, только если не работают драйвера на мышь. Но на этом, по-моему, все минусы не заканчиваются: мышь, несмотря на внешнюю эргономичную форму (плотно лежит в руке), через час начинает сильно утомлять именно этой плотной посадкой и, главное, своим немалым весом, колесо нажимается жестко, и еще непонравилось своими боковыми люфтами (влево/вправо), которые по задумке выполняют горизонтальную прокрутку.
Идеальная мышь мне представляется так:
-легкая по весу,
-не плотно облегаемая ладонью,
-беспроводная,
-с обычным колесом (без качания вправо/влево), с легким утапливанием и прокруткой (естественно, ступенчатой),
-с мягким надавливанием левой и правой клавиш без громких щелчков,
-возможно наличие двух доплнительных кнопок (для назначения им, например, ESC и SHIFT) , расположенных чуть выше обычного положения большого пальца,
-неплохой дизайн.
Просмотров: 32196

Непрочитано 09.02.2009, 16:56
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от discovery Посмотреть сообщение
По случаю замены компа, для меня остро встал вопрос и по мыши - посоветуйте, есть на сегодня удобные беспроводные мыши с учетом основного использования в Автокаде, или взять с проводом и не париться?...
Возьми с проводами, но хорошо лежащую по руке, с хорошой оптикой.
Я лично сколько беспроводных не пробовал (а пробовал с десяток разных), у всех одна беда общая.
Тяжелые, из-за батереек, и как не выбирал эргономичную, а все равно к концу дня кисть болит.

Непрочитано 09.02.2009, 17:26
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Пробовал разные варианты, забава у меня была такая: когда покупал компьютер для нового работника, брал разные мышки и клавы и самостоятельно их тестировал.
Для работы в AutoCAD, лучше чем Logitech МХ Revolution, для себя не шашёл.
Цитата:
Команда _РАN при нажатии на колесо и перемещении мыши не работает.
Я решил эту проблему подключением второй, обычной мышки. Сначала вторая мышь лежала под левой рукой, затем «только не надо смеяться», я немного модернизировал вторую мышку, а если быть более точным, сделал из неё педаль и теперь команда РАN включается у меня левой ногой. Понимаю, что это смешно звучит, но очень удобно.
Цитата:
Но на этом, по-моему, все минусы не заканчиваются: мышь, несмотря на внешнюю эргономичную форму (плотно лежит в руке), через час начинает сильно утомлять именно этой плотной посадкой и, главное, своим немалым весом, колесо нажимается жестко
После такого заявления, я начал ощущать себя губернатором Калифорнии. Работаю круглыми сутками без перерывов, но ощущение немалого веса и чрезмерно жёсткого сопротивления нажатию на колёсико, некогда не ощущал. discovery, может стоит задуматься о посещение спортивного зала и увеличению в пищевом рационе протеинов?
Цитата:
и еще непонравилось своими боковыми люфтами (влево/вправо), которые по задумке выполняют горизонтальную прокрутку.
Я на колёсике (влево/вправо), настроил переключение между окнами, по-моему очень удобно.

Не надо ругать МХ Revolution, мышка хорошая, функциональная, а самое главное надёжная, за 1,5 года не одной поломки!
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 17:30
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Возьми с проводами, но хорошо лежащую по руке, с хорошой оптикой.
Я лично сколько беспроводных не пробовал (а пробовал с десяток разных), у всех одна беда общая.
Тяжелые, из-за батереек, и как не выбирал эргономичную, а все равно к концу дня кисть болит.
Ребята, может у вас рука болит от того, что лежит она неправильно? T-Yoke, когда работаешь, у тебя локоть лежит, или висит?

Непрочитано 09.02.2009, 17:34
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Ребята, может у вас рука болит от того, что лежит она неправильно? T-Yoke, когда работаешь, у тебя локоть лежит, или висит?
Лежит

Непрочитано 09.02.2009, 17:42
Sazanoff_e

А я тут это...погулять вышел...

Москва - от слова Моск?
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
---
Выходит, к ней приложен адаптер USB-BT (БлюТуз)?
Offtop: Нет, 27МГц - это не Блютус (который на 2.4 ГГц работает) - это просто дистанционное управление в диапазоне 27МГц. Ох, летом когда дальнее прохождение, там стока этих грызунов слыхать.

Автор темы   Непрочитано 09.02.2009, 17:46
discovery

дизайнер

Новосибирск

T-Yoke, про которую я писАл, уже заказал. Как придет, напишу впечатления. По отзывам сышал, что как раз нетяжелая она. В нее ставятся 2 батарейки формата "ААА", а такой комплект примерно в 2 раза легче, чем 2 шт. "АА", что существенно отражается на общем весе.
Вот и Garyton пишет, что ее аналог довольно легкий.
discovery вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 17:54
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Лежит
А может я не ощущаю этих трудностей из-за постоянного использования экспандера? У меня уже привычка выработалась, автоматом его хватаю, когда рука свободная. Попробуй, может и тебе поможет. Может дело не в весе грызуна?

Автор темы   Непрочитано 09.02.2009, 18:12
discovery

дизайнер

Новосибирск

Цитата:
Я решил эту проблему подключением второй, обычной мышки. Сначала вторая мышь лежала под левой рукой, затем «только не надо смеяться», я немного модернизировал вторую мышку, а если быть более точным, сделал из неё педаль и теперь команда РАN включается у меня левой ногой. Понимаю, что это смешно звучит, но очень удобно.
Креативно!

Цитата:
После такого заявления, я начал ощущать себя губернатором Калифорнии. Работаю круглыми сутками без перерывов, но ощущение немалого веса и чрезмерно жёсткого сопротивления нажатию на колёсико, некогда не ощущал. discovery, может стоит задуматься о посещение спортивного зала и увеличению в пищевом рационе протеинов?
Похоже, просто у меня, как за AutoCAD сажусь, вся кровь к голове уходит, и руки слабеют. Но как бы там ни было, совмещать работу на компе с тасканием на самом деле тяжелой мыши (а о ней у меня, к сожалению, осталось такое мнение, ее я сдал обратно), как минимум некомфортно.
Цитата:
Не надо ругать МХ Revolution, мышка хорошая, функциональная, а самое главное надёжная, за 1,5 года не одной поломки!
Правильно, главное, чтобы нравилась, тут каждый сам решает...
discovery вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 20:26
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Взял себе вот этот комплект Logitech MX3200:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...30216&clid=502
Что удивило, это то что с ними нет зарядного и аккумуляторов. Стояли батарейки типа AA. В клаве 4 шт, в мышке 2 шт. Однако эти батарейки проработали полгода в мышке! и уже скоро год будет в клаве!!! Ну очень экономный девайс. При этом мышь не уходит в спячий режим как моя прошлая из которого трудно было ее вывезти. Сейчас поставил свои аккумуляторы ("умный" зарядник у меня свой) Одной зарядки на месяц хватает точно. Колесико может нажиматься в стороны, сначала небрежное нажимание на него при работе в каде мешало панаромированию, но привычка вырабатывается 2 недели. Сейчас проблем не замечаю. Есть две боковых кнопки и две доп. сверху. В каде ими не пользуюсь, я в основном клаву пытаю. С драйверами все нормально, можно ставить. Для правильного зуммирования в каде нужно установить в настройках дров на колесико "среднию кнопку". Если вычесть вес двух аккумулятор типа АА, мышь невесома. Эргономична, отлично лежит в руке. Хорошая точность наведения, работает почти на любой поверхности, коврик не нужен. Рекомендую всем.

А MX Revolution мне не понравился, боковое колесо реально мешается.

Кому не нравится качество перемещения мышки по столу или её вес, могу посоветовать коврик Razer eXactBundle, коврик супер:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: item_1322_1_1111603.jpg
Просмотров: 200
Размер:	11.0 Кб
ID:	15835  

Непрочитано 09.02.2009, 21:32
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
Сообщение от Garyton Посмотреть сообщение
Я вот уже на протяжении полутора лет юзаю A4Tech R7-70D-2...
В общем, очень хорошая мышка, рекомендую.
Два года. И на работе и дома одинаковые мышата. Одну подарили, вторую целенаправленно купил. Работают безукоризненно. Пользуюсь аккумуляторами. Зарядки хватает (на работе) на месяц. На АА2007 родные дрова работают нормадьно. На днях поставил поюзать АА2009: не корректно работает ПАН, ну или пока не разобрался... Настоятельно рекомендую

Непрочитано 09.02.2009, 21:36
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
T-Yoke, про которую я писАл, уже заказал. Как придет, напишу впечатления. По отзывам сышал, что как раз нетяжелая она. В нее ставятся 2 батарейки формата "ААА", а такой комплект примерно в 2 раза легче, чем 2 шт. "АА", что существенно отражается на общем весе.
Вот и Garyton пишет, что ее аналог довольно легкий.
Я еще со времен занятия стрелковым спортом прекрасно чувствую разнцу в 3-5 граммов кистью руки. Так что дополнение к весу мышки в 2 батарейки формата "ААА", это много, уверяю вас, для руки, которая с микродвижениями, не менее восьми часов ежедневно возит эту мышку.

Непрочитано 09.02.2009, 21:58
=mik=

Автоматизация

г. Малоярославец
<phrase 1=

Я, наверное, здесь один такой неформал. Уже лет семь пользую вот такой девайс и дома и на работе. Он проводной, но при использовании не нужно руку перемещать. Вращаешь шар большим пальцем - и все. А рука всегда в одном и том же положении. Как и у мыши, можно настроить скорость, ускорение и пр. Кнопки аналогичны трехкнопочной мыши - левая, правая и колесо-кнопка.
Миниатюры
Название: 8110.jpg
Просмотров: 288
Размер:	12.7 Кб
ID:	15836  
=mik= вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 20:27
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от =mik= Посмотреть сообщение
Я, наверное, здесь один такой неформал. Уже лет семь пользую вот такой девайс и дома и на работе. Он проводной, но при использовании не нужно руку перемещать. Вращаешь шар большим пальцем - и все. А рука всегда в одном и том же положении. Как и у мыши, можно настроить скорость, ускорение и пр. Кнопки аналогичны трехкнопочной мыши - левая, правая и колесо-кнопка.
Трекбол? Поделись ощущениями. Долго ли приспособиться? Есть ли преимущества кроме как не надо мышу таскать (не очень-то и тяжело).

Непрочитано 12.02.2009, 09:54
=mik=

Автоматизация

г. Малоярославец
<phrase 1=

Да, трекбол. Ощущения - положительные. Приспособился на удивление быстро. Первое время на работе был трекбол, а дома - мышь. Каких-либо неудобств по этому поводу не испытывал, легко переходил с одного устройства на другое. А вот те, кто использует только мышь, практически всегда в первый раз пытаются "возить" трекбол по столу. Я перешел на трекбол когда у нас в конторе вовсю использовались механические мыши, с тяжелым обрезиненным шариком. По сравнению с ними трекбол конечно же выигрывает. Позиционирование более точное. Я сначала с разгону заказал себе беспроводной трекбол (точно такая же форма, но без кабеля и стоит дороже), но наши IT-шники отговорили. И в общем наверное правы - трекбол же на одном месте стоит, какая разница с проводом он или без. Преимущества наверное есть. Во-первых, не надо иметь на столе свободное место для движения мыши. Во-вторых, пишут что более точное позиционирование. На самом деле, современные оптические мыши обеспечивают позиционирование не хуже. Сейчас у меня снова зоопарк - на работе трекбол, дома на одном компьютере трекбол, на другом - оптическая проводная мышь, на ноуте - оптическая беспроводная мышь. В общем, наверное, дело привычки. Главное - чтоб устройство было удобное и надежное. Я уже много лет использую исключительно Logitech (не реклама).
=mik= вне форума  

Непрочитано 12.02.2009, 20:31
CaMoCAD

Зелик

Чё-то я очкую на трекбол переходить. Точно, прокатит?
P.S. Привет Малоярославцу, АГС - наше всё, что не Пушкин +)

Непрочитано 14.02.2009, 11:01
T-Yoke

Где-то около Москвы

Пользовал как-то вот такой девайс, может из-за того что он беспроводной, но тоже не глянулся. Мышь двигать все-то привычней, да и палец утомляется по экрану курсор гонять.

Автор темы   Непрочитано 14.02.2009, 16:43
discovery

дизайнер

Новосибирск

Сегодня получил наконец-то своего грызуна о котором писал в #18 !
Около часа уже с ним играюсь, сказать, что доволен, ничего не сказать! Практически все что я хотел от мыша, в нем есть: удобен, веса в нем совсем немного, курсор работает отлично, нет этого надоедливого провода. _PAN с нажатым колесом тож работает. И главное(!) - его родные дрова сразу и легко позволили настроить 3 дополнительные функциональные кнопки. Сделал себе пока: Del, Esc, F8. В AutoСАDе попробовал - все работает Теперь дело за малым - привыкнуть к этим возможностям.
Миниатюры
Название: мышь_cr.jpg
Просмотров: 423
Размер:	66.1 Кб
ID:	16092  
discovery вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 19:10
vprokop

Цитата:
Теперь дело за малым - привыкнуть к этим возможностям.
Ну и как впечатления от мыши?
vprokop вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 21:26
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
Теперь дело за малым - привыкнуть к этим возможностям.
К хорошему привыкаешь быстро...
vprokop Ну и как впечатления от мыши? -> три года - только пльсы!

Автор темы   Непрочитано 29.06.2009, 07:54
discovery

дизайнер

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от vprokop Посмотреть сообщение
Ну и как впечатления от мыши?
Могу только подтвердить свои первые впечатления - очень удобна. Батарейки довелось менять пока только раз (ну это при моем режиме использования). Однозначно прижилась функция F8 (вкл/выкл ортоганальности) на кнопке над колесом.
discovery вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Беспроводная мышь для AutoCADa

Реклама i