Печать файлов AutoCad на компьютере где он неустановлен - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать файлов AutoCad на компьютере где он неустановлен

Печать файлов AutoCad на компьютере где он неустановлен

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.04.2005, 09:36
Печать файлов AutoCad на компьютере где он неустановлен
konstruktor

конструктор

кемерово

где-то такая тема была но я чегой-то не нашёл.
Как посмотреть и распечатать файл акада на другом компьютере где нет акада! Без потери качества изображения!
Кто как это делает?
Просмотров: 11057

Непрочитано 18.04.2005, 08:33
dermoon

Россия, Красноярск

У меня права админа, входил и как админ. Без разницы, изменения в этом окне в любом случае мне недоступны. Я это все к тому, что в случае сетевого принтера, не так все просто "copy PRN". Мы всегда передаем чертежи, если нужно в JPG, а как его сделать качественным, уже это много раз здесь обсуждалось.
dermoon вне форума  

Непрочитано 18.04.2005, 09:33
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от dermoon
У меня права админа, входил и как админ. Без разницы, изменения в этом окне в любом случае мне недоступны. Я это все к тому, что в случае сетевого принтера, не так все просто "copy PRN".
О себе могу сказать, у меня получалось правда не сразу .
Цитата:
Мы всегда передаем чертежи, если нужно в JPG, а как его сделать качественным, уже это много раз здесь обсуждалось.
ИМХО: JPG - , я не считаю лучшим, если уж в топик заявленной теме, то лучше какой-нибудь просмотрщик, я например AcadSee пользуюсь.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 18.04.2005, 09:59
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от dermoon
Мы всегда передаем чертежи, если нужно в JPG
А почему не в PDF? У него качество выше.
Pilot вне форума  

Непрочитано 18.04.2005, 10:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Качество конечно выше, никто и не спорит. Но: размер листа не может превышать А3 (хотя вполне может быть, что на последних версиях нормально и эта проблема решена) - проверялось на Acrobat 4.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 18.04.2005, 10:17
Pilot

Проектировщик свиноводство

2 kpblc
У меня тоже Акробат-4. И формат тоже А3.
Но там можно поднять качество PDF-а, а при печати масштабировать хоть в А0. Но есть минус: качественный PDF весит немало.
Pilot вне форума  

Непрочитано 18.04.2005, 16:18
loon

инженер

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Господа, простите мне моё невежество, но почему бы просто не экспортировать картинку из исходного файла в формат .wmf . Ну если речь идёт о работе в пределах Windows?
Формат вроде как векторный, подхватывается всеми, размер не особо большой и со шрифтами вроде как проблем не было?
Или я чего лишнего сболтнул?
loon вне форума  

Непрочитано 19.04.2005, 04:13
dermoon

Россия, Красноярск

При экспорте wmf акад коряво делает дуги и окружности, они получаются из мелких прямых отрезков. Хотя можно это сделать: сначала dxf, потом открыть dxf корелом, а уж из корела вывести wmf. Но это еще тот геморой. Вообще-то корел открывает и напрямую dwg, но не всегда корректно. И еще: невозможно, находясь в пространстве листа вывести в wmf и содержимое видовых экранов, они получаются пустыми. Так что оптимальный вариант - "растровый принтер" и растровый формат, при наличие определенного опыта можно получить неплохую картинку со всеми толщинами линий.
dermoon вне форума  

Непрочитано 19.04.2005, 09:53
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от dermoon
У меня права админа, входил и как админ. Без разницы, изменения в этом окне в любом случае мне недоступны.
А вот это интересно. Дело в том, что у меня часть железного ресурса тоже стала недоступна в какой-то момент (я единственный пользователь). Возможно после установки очередного SP или заплаты. К сожалению засечь момент вовремя не удалось. Может у тебя или еще кого есть какие-нибудь подозрения?

Непрочитано 19.04.2005, 23:18
Новицкий

stairmaker

Moscow

Уважаемый loon !
Ну не любят форумчане WMF-формат, так уж сложилось, что наверно только я им и пользуюсь. Все что пишут про корявости и неточности, толщину линий недостаточную и прочее - тоже от этой неизвестно откуда взявшейся традиции (или regen лень делать). Мне зимой довелось иллюстрировать книгу, так я все картинки экспортировал из ACADа в WMF. Формат действительно векторный и очень удобный.
Новицкий вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2005, 03:47
konstruktor

конструктор

кемерово

Цитата:
Сообщение от Новицкий
Уважаемый loon !
Ну не любят форумчане WMF-формат, так уж сложилось, что наверно только я им и пользуюсь. Все что пишут про корявости и неточности, толщину линий недостаточную и прочее - тоже от этой неизвестно откуда взявшейся традиции (или regen лень делать). Мне зимой довелось иллюстрировать книгу, так я все картинки экспортировал из ACADа в WMF. Формат действительно векторный и очень удобный.
Просьба научить как правильно это делать, если можно - пошагово
konstruktor вне форума  

Непрочитано 20.04.2005, 04:09
dermoon

Россия, Красноярск

Самое главное: Каким образом вывести в wmf содержимое видовых экранов (вьюппортов), что-бы получались не пустые квадратики? Если есть способ - поделитесь.
dermoon вне форума  

Непрочитано 20.04.2005, 10:14
Новицкий

stairmaker

Moscow

Уважаемые коллеги!
С удовольствием описываю вам сию процедуру. Трёхмерную модель поворачиваете под желаемым вам углом (с плоскими чертежами всё тривиально) и делаете File=>Export=>Windows Metafile , где Wmf выбираете из выпадающего списка внизу таблицы Export Data. Обратите внимание и на другие имеющиеся форматы экспорта, там много удобных и приятных вещей. Фактически виндовсовский метафайл - это прямое отображение с экрана со всеми вытекающими недостатками и преимуществами. Главная беда - это то, что в автокаде на экране отображаются не все толщины линий, как они есть, а только начиная с 1/100 дюйма. Всё, что тоньше, на экране не масштабируется.Поэтому при экспорте бывает удобно менять разрешение экрана на максимальное, а главное - точно знать, что вам надо. Мне надо было переносить в Quark изображения трёхмерных моделей. В самом автокаде Insert=>Windows Metafile.
Готов ответить на интересующие вопросы
[ATTACH]1113977691.dwg[/ATTACH]
Новицкий вне форума  

Непрочитано 20.04.2005, 10:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Новицкий:
Извините, только что попробовал. Основная проблема (лично у меня, может еще кто столкнулся) - у меня в листе 3-4 ВЭ могут быть, на каждом свои настройки (начиная со слоев - частичной заморозки и заканчивая локальными USC). И поверху ВЭ у меня идет оформление - штамп, размеры и т.п. Естественно, что все в листе. Вот именно вид листа "как для печати" мне и надо отдать на сторону. По-моему, в таком случае wmf не пойдет, именно из-за того, что содержимое видовых экранов там идет пустым. Если бы это срабатывало через Печать...
Добавлено:
Сделал Etransmit, файл доступен по адресу: webfile.ru/267252 в течение 21 дня до 11:20 11.05.2005.
Это как раз к варианту нескольких ВЭ на одном листе. Заархивировано WeinRAR 3.50.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 20.04.2005, 23:26
Новицкий

stairmaker

Moscow

Уважаемый Kpblc!
У меня тоже из листа WMF не получается, только из модели. Но кто-то на форуме это делать определенно умеет, было такое сообщение. Приглашаем коллег к обмену опытом.
Новицкий вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.04.2005, 03:47
konstruktor

конструктор

кемерово

согласен с kpblc у меня тоже и рамка и все размеры и оформление на листе, иногда листов много и все разных форматов и т.д.
И в модели я черчу всегда 1:1 иногда если уместить весь вид на экране, просто ничего не разберёшь(например здание или генплан)
Повторюсь ещё раз, раньше я печатал через файл с расширением dwt или dwl или dvx непомню уже и они открывались с помощью експлорера если не установлен вьювер акадовский, помогите вспомнить
konstruktor вне форума  

Непрочитано 24.04.2005, 16:16
vx

свободный художник (freelancer)

я просто делаю pdf (например: http://www.CutePDF.com)
vx вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать файлов AutoCad на компьютере где он неустановлен