Монолитное строительство - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Монолитное строительство

Монолитное строительство

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.02.2009, 09:33
Монолитное строительство
FoKo_29

Здравствуйте!
У меня возникла проблема с монолитным строением. Никогда этим не занималась.... Здание в осях 36,0х48,0м с шагом колонн 6,0м. Стены, плиты перекрытия, колонны и ригели - все из монолита. Где можно паосмотреть пример расчетов ригелей, колонн, плит? И нужны ли в этом здании вообще ригели? Можно ли положить плиту перекрытия на колонны?
Просмотров: 5229

Непрочитано 16.02.2009, 21:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: Проще всего изобразить из себя несправедливо обиженного.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.02.2009, 21:37
S_konstr

Инженер-строитель

Одесса
<phrase 1=

Цитата:
а вам не страшно за жизни людей, которые будут эксплотировать это здание
Уважаемые форумчане! Вот всегда было интересно, те кто отписывается подобным образом на самом деле сильно за людей переживают?
У них что, большой опыт по причастию загубленных душ, или пацифисты (человеколюбы) какие? Или сами билет какой имеют в котором прописано: "Знаток еще тот, умелец и нидилитант". Удивляюсь. Очень удивляюсь...
S_konstr вне форума  

Непрочитано 16.02.2009, 21:49
studioserg

civil engineer

Russia, Moscow

Цитата:
Сообщение от FoKo_29 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня возникла проблема с монолитным строением. Никогда этим не занималась.... ......

Цитата:
Сообщение от FoKo_29 Посмотреть сообщение
Я просто в шоке, о таких умных людей никто конкретно ничего посоветовать не может, а наговорить всякой ерунды.... ПОЛНАЯ "Ж" Все таки лучше действительно обратится к специалисту, а не к таким "спецам" ОЧЕНЬ разочарован....
Вы мужчина или женщина?
Ну теперь по существу вопросов:
1. Должно быть четкое задание на проектирование - от архитектора, технолога, заказчика.
2. Опираясь на объемно-планировочные решения, нагрузки, изложенные в задании - производите расчет. При сетке колонн 6х6 м балки не обязательны. Возможно, хватит капителей - просчитайте на продавливание плиту перекрытия в зоне колонн. Еще раз повторюсь - всё зависит от нагрузки - если она очень большая - то возможно и балки придется ввести.
3. Разработайте несколько вариантов конструктивного решения - проанализируйте их и определитесь с окончательным решением.
Удачи вам!
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Монолитное строительство