|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Расчёты и проектирование строительных конструкций Регистрация: 04.03.2008
Донецк
|
Кстати, при проектировании отдельно стоящих дымовых труб столь же честно пытался определить дополнительную нагрузку от лестниц-стремянок с переходными площадками через 7,2 м и корзинами-ограждениями по их фактической площади с учётом лобового аэродинамического коэффициента 1,4. Вообще 50-80% добавляла эта солома.
Последний раз редактировалось Yu Mo, 16.02.2009 в 18:25. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Но есть иногда необходимость считать точнее. Yu Mo, если пояса из круглых труб и решетки тоже, то, если башня не сварная, фасонки очень даже есть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Да ладно мелочится, давайте уж 2!
![]() Да не, если без шуток, то все может быть. В данном случае больше зависит от ваших предпочтений, или от желания перестраховатся, чем от СНиП, который все предвидеть не может. 1,44 и 1,4 можно определить как одно и то же в данном случае. Вы же не берете во внимание затенение фидером конструкций ствола и наоборот, а также кучи других факторов, которые как повышают, так и понижают коэфициент Сх. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет там никакой перестраховки. Тот же самый с=1,4 (универсальный, осредненный): европейцы берут с=1,6...1,8. А вообще для разных профилей при разном расположении и отношении длина/поп размер варьируют от 0,5 до 2,5.
1,44 получается по "Руководству" максимальный - для рядом расположенных цилиндров. Последний раз редактировалось ETCartman, 17.02.2009 в 05:18. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
to Vavan Metallist:
стр.47 руководства по расчету на ветер 1978г четко рисует - до 1,5 Re/10- Cх=1,2, что касается графиков в ДБН - то они срисованы со СНиП, и самое грустное - с того экземпляра, где при распечатке не были сведены цветные линии с черными ( я видел и редкий - сведенный вариант, и обычный - из основного тиража) - поэтому там есть наклон всех графиков соответственно наклону верхней - горизонтальной! линии. за значением 32 - график горизонтальный, мин. значение - С=0,7 - см. коэф. для необстроенного силоса в СНиПе на промсооружения, и когда-то встреченном ГОСТе ветер на сосуды и аппараты. Кстати Vavan Metallist, Вы случайно не читали Соколов "Опоры линий передач"? было даунлоге - мне показалось - вышки мобилок - Ваш профиль |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Не, Соколова не читал. Мой профиль действительно вышки мобилок. Правда был до недавнего времени. Сейчас эта тема потроху уходит в нибытие. Вообще хочу всем сказать спасибо, кто в теме был, так как очень помогли разобратся. Но еще раз вернусь к вопросу, дабы все окончательно уяснить. Посмотрите рисункок и скажите кто как думает: брать 1,2 или все таки продолжать до пересечения с графиком? Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 17.02.2009 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Интересен еще факт того, что разработчики ДБН в своей книге стр. 196 приводят корректный график, а вот в ДБН как-то он попал кастрированный
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Я так и думал, но решил все таки уточнить.
Теперь у меня просьба: выкладываю калькулятор в EXCELе для расчета секций из круглых труб. Расчет по ДБНу. Пожалуйста, посмотрите, если кому интересно и если у кого сейчас есть расчет трубчатой секции прогоните его в этом калькуляторе. По моему, где то закралась ошибка, не могу только понять где. Нашел одну серъезную ошибку: при вычислении числа Рейнольдса я взял W0 в кг/м2, а нужно было в Паскалях. Исправил - стало немного получше. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 18.02.2009 в 16:29. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав ППР | se8 | Технология и организация строительства | 58 | 27.05.2017 20:54 |
п.3.8 СНиП 2.01.07-85 "Нагрузки и воздействия" | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 09.02.2012 17:48 | |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |