|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
С-Петербург
|
Все это верно, НО:
В проект заложен поликарбонат, так как он дороже и в рабочке перейти с более дорого материала на более дешевый-это нормально, но не наоборот. Заказчик диктует свои условия-как он скажет - так и будет Плюс поликарбоната в данном проекте-его вес. Легкие тонкие балки, легкий каркас. Под стекло нужно в 2 раза мощнее. И потом доказывай заказчику, что под пропуск 20-30 пешеходов в час тебе нужны балки высотой 1.5 метра с ходьбой поверху-так как пролет не маленький-30 метров между осями опирания. Отсюда мораль что захочет заказчик-то и сделаем. Кстати, кто питерские скоро смогут это наблюдать воочию у пл. Аэропорт на Пулковском шоссе |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А где там это будет? Не подъем ли на платформу, часом?
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Может быть просто нужно технологию соблюдать и правильность выполнения???.. У нас в городе есть объекты в которых был сотовый поликарбонат и все на месте
![]() про технологию можно глянуть --- http://polygal.ru/ |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
и еще одну ссылочку нашел
http://www.know-house.ru/card_firm.php?n_id=121 у меня еще техническое руководство Lexan'а есть.... и узлы в автокаде начерченные... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
кое что о поликарбонате сказано в
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0 |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
я счас делаю как раз каркасики под поликарбонад. у меня там правда козырьки ))
сайт на визитке написан: www.danpalon.spb.ru |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
пешеходные переходы и остановки наиболее подвержены вандализму. Листы поликарбоната страдают как изнутри, так и снаружи. Бесконечное граффити и царапание (хотя это и со стеклом происходит).
Автор темы сразу указал на МОНОЛИТНЫЙ поликарбонат. Он превосходит по потребительским свойствам сотовый поликарбонат, но весьма дорогой и не стоек к проявлению вандализма в виде граффити и расцарапывания. Но закрепить монолитный ПК, чтобы его не выломали целиком - проблематично. На самом деле это больше проблема культуры населения, нежели технологии. Встречал упоминание о композитном поликарбонате с тонким наружным слоем из силикатного стекла (не триплекс). Но живьём ещё не видел. Возможно, в скором времени химики создадут реально антивандальный ПК, но от чудовищного водопоглощения и линейного расширения не уйти. Примеры с остеклением кабин вертолетов не корректны - иные условия эксплуатации. |
|||
![]() |
|
||||
|
По моему, суть проблемы, как всегда, в жадности. Применяют самый примитивный поликарбонат.
А если использовать поликарбонат типа "Danpalon" да еще со всеми комплектующими, то изуродовать его можно только если у "мастера" руки растут там же где ноги. |
|||
![]() |