Одновременная работа в одном файле dwg несколькими проектными отделами - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Одновременная работа в одном файле dwg несколькими проектными отделами

Одновременная работа в одном файле dwg несколькими проектными отделами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.02.2009, 09:24
Одновременная работа в одном файле dwg несколькими проектными отделами
mishkilubjatmed

Инженер проектировщик

Донецк

Здравствуйте. Хочу получить вразумительный ответ на вопрос можно ли работать одновременно в одном файле нескольким проектировщикам из разных отделов, и как это осуществить. Если кто сталкивался с этим просветите!!!
Просмотров: 21875

Непрочитано 24.02.2009, 20:05
Profan

Москва

Цитата:
Сразу хочу сказать, что я ни разу этим не пользовался и всё написано по "Библии пользователя 2002".
А я пользовался. Как только передаешь управление AutoCAD'ом другому компьютеру, сам это управление теряешь. Поэтому говорить об одновременнной работе с одним файлом не приходится.
P.S.
V.D., видимо, не придал значения вот этой фразе из вышеприведенного текста:
Цитата:
Only one person at a time can control a specific application.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.01.2013, 20:32
Sector

В МАР 3Д Можно работать с одним чертежом нескольким пользователям одновременно, но не в реальном времени. Надо присоединить (attach) чертеж в мап эксплорере (Map Explorer) и включить объекты в save set. В русской версии акада названий не знаю, так как никогда в ней не работал . Для этих операций, насколько я помню, еще надо зайти в акад с правами администратора. Если кому интересно, могу рассказать подробнее.
Sector вне форума  

Непрочитано 18.01.2013, 10:27
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Sector, 4 года прошло, некромант
asys вне форума  

Непрочитано 19.01.2013, 21:48
onick

Калининград

все темы в автокаде вечны...
onick вне форума  

Непрочитано 19.01.2013, 23:20
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от onick Посмотреть сообщение
все темы в автокаде вечны...
В AutoCAD'е нет такого объекта - "тема".
Profan вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 11:01
onick

Калининград

точнее темы форума об автокаде
onick вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 12:48
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
В AutoCAD'е нет такого объекта - "тема".
В AutoCAD Map даже это есть

ЗЫ видео по одновременной работе с одним DWG в Autocad Map выложу вечером.

ЗЫЫ точно знаю, что одновременная работа в одном DWG возможна через Autodesk 360

Последний раз редактировалось Olga_@@@, 21.01.2013 в 12:53.
Olga_@@@ вне форума  

Непрочитано 22.01.2013, 21:39
Vova

Engineer

New-York

А зачем нужна одновременная работа в файле нескольких специалистов?
Приведите аналогию с ручным черчением, было-ли такое раньше. Или необходимость появилась с компьютером?
Vova вне форума  

Непрочитано 22.01.2013, 21:53
Profan

Москва

Чтобы распылить ответственность.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.01.2013, 22:00
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

А чем собственно не устраивает вариант коллективной работы над несколькими файлами (вместо одного), связанными между собой посредством внешних ссылок?

Непрочитано 23.01.2013, 01:42
Vova

Engineer

New-York

Похожие темы поднимались миллион раз. Обычно непонимающие чего хотят вопрошающие приводят такой гипотетический пример: Допустим, лежит на столе чертежная доска (ну как бы, для тех кто не знает про доску, плоский монитор, лежащий на спине ). С разных сторон стол обступили проектировщики и пытаются начертить свое оборудования под руками других, отталкивая их и пинаясь. Начертил один воздухопровод, и на него тут-же наткнулся электрик. Пришлось бедняге обходить вокруг. Он сделал свою работу и ушел. А в это время сантехник решил пойти другим путем. Чертеж выпустили, и на стройке вызывают электрика, мол, ты что, идиот? Заставляешь нас кругами ходить.
Ну острить в таком стиле можно до бесконечности. Поэтому я и спрашиваю авторов вопроса-см пост 28
Vova вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 04:02
forMA

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Приведите аналогию с ручным черчением, было-ли такое раньше.
Было.

Непрочитано 23.01.2013, 07:04
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
С разных сторон стол обступили проектировщики и пытаются начертить свое оборудования под руками других, отталкивая их и пинаясь.
...
было-ли такое раньше
Было. На каждом серьезном промышленном объекте. Над технологической частью производственного корпуса одновременно работали несколько отделов: механосборочных производств, транспорта, гальваники, окраски, термички, промпроводок. Иногда еще литейщики и кузнецы встревали. Все эти произодства расположены в одном здании. Результатом работы всех технологических отделов являлся один чертеж технологической планировки.

Планировки делались в М1:100 на миллиметровке. Размер листа для корпуса с размерами в осях 216х192 м соответствующий. Лист укладывался на специальный большой стол ("плаз") и вокруг него, "отталкивая и пинаясь" работали одновременно несколько человек. Кто-то чертил, кто-то наклеивал аппликации оборудования ("блоки"). Потому что "попеременно" делать было нельзя. Периодически сюда же вклинивались строители, поправляя для технологов подоснову. Плюс смежники, которым надо было следить, чтобы не ущемили их интересы по части венткамер, щитовых, РП, насосных.

Необходимось такой работы "в режиме реального времени" была и есть. Разумеется, не путем сбора всех разделов в один файл.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 07:58
trir

Новые версии Vault способны хранить отдельные объекты, по крайней мере для Civil'а.
А вообще в ГИС коллективная работа - давно норма.
trir вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 17:42
Vova

Engineer

New-York

Процесс, описанный ShaggyDoc, происходит у нас под названием Coordination (см одноименную тему). Раньше на бумаге, а теперь в компе, в программе Navis Works. Но не надо вводить в заблуждение публику. Представители разных частей проекта наносят на общий чертеж уже проработанное в своих чертежах (теперь файлах), выполненное разными людьми и в разное время а здесь лишь слегка подправляют. А если возникает конфликт интересов, работа останавливается и назначается новая встреча для очередной попытки скоординироваться. Потому что в проектировании серьезного объекта участвуют много людей одной специальности, им надо совещаться, писать письма, получать ответы, болеть, праздновать дни рождения и так далее.
Vova вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 17:54
forMA

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Но не надо вводить в заблуждение публику........ А если возникает конфликт интересов, работа останавливается и назначается новая встреча для очередной попытки скоординироваться.
Вот только не надо путать "вульгарный" (простонародный) метод проектирования с оперативно- календарным планированием. О сетевом графике, изобретенном кстати в США, можно и не вспоминать.

Непрочитано 23.01.2013, 18:09
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Но не надо вводить в заблуждение публику. Представители разных частей проекта наносят на общий чертеж уже проработанное в своих чертежах (теперь файлах), выполненное разными людьми и в разное время а здесь лишь слегка подправляют
Вашему обкому конечно виднее, как у нас делают. Я не про ваши Coordination писал, а отвечал на вопрос "было-ли такое раньше". Вот и описал, как было. Читать умеем то, что написано, а не то, что хочется?

Мы же дураки были, не знали, что такой Vova есть, который знает, как надо работать.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 18:22
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК

Украина, Запорожье
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™

Все решается с помощью внешних ссылок, скайпа и .
Все это собирается в одном файле у ГИПа или ГАПа который контролирует весь объект. Также участники проекта могут просматривать этот файл. Вроде даже вставлять к себе в качестве подосновы. Не помню правда допускаются ли в Автокаде циклические ссылки?
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 18:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от b@r@b@n Посмотреть сообщение
Не помню правда допускаются ли в Автокаде циклические ссылки?
При некоторой доле фантазии нечто подобное реализовать можно См.разницу между вставленными и наложенными ссылками.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 21:55
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Olga_@@@ Посмотреть сообщение
ЗЫ видео по одновременной работе с одним DWG в Autocad Map выложу вечером.

ЗЫЫ точно знаю, что одновременная работа в одном DWG возможна через Autodesk 360
Цитата:
Сообщение от b@r@b@n Посмотреть сообщение
Все решается с помощью внешних ссылок, скайпа и
Ольга, поясни пожалуйста, раз ты видела, как проходит совместная работа в одном файле и для каких видов чертежей.
Что касается внешних ссылок...(b@r@b@n)

На одной-ли площадке (куске чертежа) работают при помощи внешних ссылок или на разных, чтобы не мешать друг другу? Ну типа я работаю на левой половине а ты на правой...
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Одновременная работа в одном файле dwg несколькими проектными отделами